Построив гнездо один раз, аисты будут в него возвращаться на протяжении многих лет.
Сначала прилетают самцы (в конце марта или начале апреля) и ждут своих самок. Обычно первая самка, которая прилетит и станет спутницей, но бывает, что на самца претендует сразу несколько самок. Аист сам выбирает кому из "дам" оказать внимание и начинает ухаживать. После того, как самка отложит несколько яиц, оба родителя начнут их высиживать по очереди. Интересно то, что самки сидят на яйцах ночью, а самцы днем
Тёртый пирог с вареньем
Если застоялась баночка с вареньем, то давайте печь очень простой пирог.
Сахар - 1 стакан (не полный граненый)
Яйца - 2 шт
Сливочное масло - 180 гр
Мука - 4-4,5 стакана
Разрыхлитель - 1ч. ложка
Соль - щепотка
Варенье - по вкусу
Взбиваю масло с сахаром, добавляю яйца, просеиваю муку с разрыхлителем, соль.
Руками вымешиваю густое, ароматное тесто.
1/3 теста убираю в морозилку на 20 минут.
Форму для выпечки выстилаю пергаментом или смазываю маслом и распределяю оставшееся тесто.
Выкладываю варенье, если жидкое, то присыпаю крахмалом или мукой.
Сверху натираю замороженное тесто.
В духовку на 45 минут на 180 градусов.
Приятного аппет
300 мл тёплый кефир 1 чл соль 1 чл сахар +/- 450 г мука 3 ст л растительное масло 10 г разрыхлитель Для начинки: 350 г сыр на ваш вкус 1 яйцо Соль по вкусу
Приготовление: Добавляем в тёплый кефир соль, сахар, растительное масло и хорошо перемешиваем, просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто, которое не липнет к рукам, тесту даём отдохнуть, а в это время делаем начинку. Сыр трём на тёрке, добавляем яйцо и соль по вкусу. Начинку делим на 4 части. Тесто так же делим на 4 части и формируем 4 лепешки, внутрь выкладываем начинку, защепляем края и аккуратно раскатываем в лепёшку или формируем лепёшку руками. Жарим на сухой сковороде, на среднем огне, п