Сало в баночке «ПЯТИМИНУТОЧКА»🥩 Самoe вкуcноe салo в банке, в рассоле, которое можно хранить полгода, даже без холодильника. Вкусная закуска из сала на все случаи жизни. Сохраняйте скорее рецепт! Нужнo: - Caло с мясной прocлойкой - 2 кг. - Чecнок - 9 зубчикoв - Лаврoвый лист - 3 штуки - Душиcтый гoрoшeк - 21 шт. - Вода - 1,5 л. - Coль - 150 г. Куcoк салa нужнo xoрoшeнько пpомыть под вoдой, бруcочкaми нapeзaeм и отпpaвляeм в банки. В кaждую бaнку добавьтe чeснок, лaврoвый лиcт, душистый гoрoшeк. Банки зaливаeм кипячeной водoй и закрывaeм пoплотнee. Вoзьмитe домaшнюю кастpюлю, в низ клaдeм полoтeнцe и отправляeм наши бaнoчки. Зaливаeм гopячeй водой и оcтaвляeм мeдлeнном огнe на 2 чаcа! Прия
ВКУСНЕЙШИЙ Салат! Это НЕОБЫЧНЫЙ и просто ВКУСНЕЙШИЙ Рецепт, который я своим готовлю на ЗИМУ. Очееень уж им он ПОЛЮБИЛСЯ и я понимаю, почему, так как НЕЖНЕЕ я еще Не ВСТРЕЧАЛА. Хорошо ИДЕТ как ЗАКУСКА и ставлю его на Стол на Все ТОРЖЕСТВА. Ингредиенты для этого вкусного и простого блюда: 1 кг капусты 1 кг моркови 1 кг лука 1 кг болг. перца 1 кг помидоров 1 кг огурцов 5 ч. л. соли 5 ст. л. сахара 1 ст.раст.масла 1 ст.уксуса 9 % чеснок по желанию Все нарезать соломкой,залить маслом, уксусом, засыпать песком и солью, перемешать и дать настояться 1 час. Поставить варить,после того, как закипит, варить не больше 10 минут. Разложить по банкам равномерно с маринадом. Закатать.
ПЕРЕЦ ДЛЯ ФАРШИРОВКИ Люблю я консервированный перчик на зиму. Перцы практически не теряют своей формы, вкуса и цвета . Делать легко, не хлопотно. Болгарский перец нужно очистить от семян и залить кипятком на 15 мин. Он станет мягким и тогда его будет легко сложить в банки. Помещаем перец в банки. После этого заливаем банки рассолом: на 2 литра воды 1,5 ст. ложки соли, 1,5 ст.ложки сахара 50 г уксуса ( 9 %) 2-3 горошины черного перца 2 -3 лавровых листа Закатываем крышками. Перец для фаршировки готов. Хранится все отлично при комнатной температуре. У меня на балконе. Ориентировочно: в 1 трехлитровую банку входит около 1,5 кг перца "Билозирка" или 1 кг перца "Геркулес" и 2-2,2 литра в
ОВОЩНОЕ АССОРТИ С ВОДКОЙ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ Девочки, нашла очень интересный рецепт овощного ассорти. В прошлом году попробовала - получилось отлично. Вот, делюсь с вами. Ингредиенты: по 50 мл водки и уксуса 9% 6 листов лавровых 4-5 зубчиков чеснока по 4 гвоздики, перца душистого и черного горошком по 2 листика вишни, хрена и зонтика укропа по 2 ст.л. сахара и соли 1 ч.л. кориандра огурцы, помидоры, кабачки - сколько поместится в трехлитровую банку Приготовление: В промытые и выдержанные в духовке (или микроволновке) банки выложить чистые сухие овощи, чередуя. Предварительно на дно банок нужно выложить половину специй, разрезав зубчики чеснока на 3-4 части. Сверху на огурцы с помидорами вы
Консервированная на зиму Для приготовления подойдет любой сорт сахарной кукурузы — желательно выбирать плотные молодые початки, где уже хорошо сформировались молочные зерна. Для приготовления понадобится: • кукуруза - 1 кг.; • сахар - 6 ст.л.; • соль - 2 ст.л.; • вода 1,5 л. Приготовление: 1. Берем острый нож и срезаем им кукурузные зерна максимально близко к початку — ничего страшного, если часть кочана будет срезана, в процессе варки все частицы поднимутся вместе с пеной и их будет легко убрать. 2. Заливаем кукурузу холодной водой (приблизительно на 3-4 пальца выше уровня зерен) и доводим до кипения на сильном огне, в результате чего на поверхности образуется пена, которую нужно снят
"Деликатесный" Для приготовления понадобится: • цветная капуста - 2 кг.; • помидоры - 1 кг.; • сладкий перец - 4 шт.; • растительное масло - 2/3 стакана; • чеснок - 1 головка; • сахар - 0,5 стакана; • уксус - 4 ст.л. (сделана пометка. что лучше взять чуть поменьше); • соль - 2 ст.л.; • мелко нарезанная зелень петрушки - по вкусу. Приготовление: 1. Цветную капусту промыть, разделить на соцветия, отварить в воде в течение 5 минут. Откинуть на дуршлаг, дать остыть и отставить. 2. У болгарского перца удалить семена и мелко нарезать. 3. Помидоры нарезать мелкими кубиками, Добавить пропущенный через чеснокодавку - чеснок, чуть зелени петрушки, сахар, соль, уксус (цветную капусту не кладем!
МАРИНОВАННЫЕ МАСЛЯТА Непередаваемый запах и вкус даров леса! Ингредиенты: маслята - 2000 г Маринад: вода - 1000 г сахар - 2 ст. л. соль - 4 ч. л. лавровый лист - 3 г перец душистый горошком - 6 шт. гвоздика - 3 шт. уксусная эссенция - 3 ч. л. чеснок - 2 зубчика Приготовление: Очищенные и чистые грибы варим в течение 20 минут в слегка подсоленной воде, убираем пенку. Затем откинуть грибы на дуршлаг и слить воду. Вскипятить воду для маринада, добавить все специи, кроме уксуса, опустить в маринад грибы, и варим 30 минут. На 25 минуте добавляем уксус. На дно стерилизованных баночек кладем чеснок и лавровый лист. Раскладываем по баночкам и закатываем крышками. Хранить в п
ЗАГОТОВКИ: БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ . Если Вам не удалось в этом году закрыть грибов, то такая альтернатива грибочкам будет кстати. Это очень вкусные баклажаны с чесноком. Очень хорошо идут зимой и к картошке и как просто закусочка, а в пост, так милое дело кушать их. Вкусно! Ингредиенты: 5 кг баклажанов 0,5 литра растительного масла 500 г соли 150 г чеснока Для маринада: 5 литров воды 200 гр уксуса 9% Засыпать солью, перемешать и оставить на час: Тщательно промыть: Положить в кипящий маринад и варить 7-10 минут. Отвар слить: В горячие баклажаны сразу добавить растительное масло и мелко нарубленный чеснок: Перемешать и разложить по стерилизованным банкам: Закатать, перевер
Остренький корейский впрок Для приготовления понадобится: • Капуста белокочанная — 1,5 кг.; • Морковь — 1,5 кг.; • Перец болгарский — 1 кг.; • Лук репчатый — 1 кг.; • Приправа для моркови по-корейски — 2 пачки; • Чеснок — 2 головки; • Перец черный (молотый) — 1 ч. л.; • Перец красный (молотый) — 1 ч. л.; • Перец (жгучий) — 1 шт.; • Масло растительное — 1 стакан; • Уксус (9%) — 1 стакан; • Сахар-песок — 6 ст. л.; • Соль — 2,5 ст. л. Приготовление: 1. Капусту нашинковать, перец нарезать соломкой, морковь натереть на тёрке для корейской морковки. 2. Добавить туда уксус, соль, сахар, красный и чёрный перцы, 2 пачки приправы для моркови по-корейски. Всё перемешать. 3. Лук слегка обжарить в
Салат «кубанский» "Так готовит моя мама,наши знакомые и родственники и под таким названием он идет в книге Кубанские разносолы. Еще один рецепт из детства. Сколько помню себя,помню этот салат.Мама закатывала его десятками банок. Как же я его любила! Очень,очень вкусный. А "юшка"...хлебушком помакать сплошное удовольствие." Еще в январе готовила этот салат. Ела всю зиму )) Вам потребуется: капуста-2 кг (у меня было 2,5) помидоры-2 кг морковь-1,5 кг огурцы-1,5 кг перец сладкий-1,5кг перец острый-1-2 шт черный перец горошком-около 30 шт лавровый лист-6 шт(поломать) растительное масло-500-600 мл уксус(я использую винный)-200-250 мл(можно больше) сахар-150 гр соль-3-3,5 ст.л Как готовить:
Салат-соус «Анкл-Бенс по домашнему» Для приготовления понадобится: • кабачки - 2 кг.; • помидоры - 2,5 кг.; • чеснок - 200 гр.; • сладкий перец - 1 кг.; • соль - 2 ст.л. с верхом; • сахар - 200 гр.; • подсолнечное масло - 200 мл.; • 9%-й уксус - 100 мл. Приготовление: 1. Помидоры с чесноком пропустить через мясорубку. 2. Кабачки нарезать маленькими кубиками, смешать с помидорами. 3. Добавить соль, сахар, подсолнечное масло. 4. Все тушить 30 минут. 5. Затем добавить нарезанный соломкой перец и уксус. 6. После того как масса закипит, варить 20 минут. 7. Потом выложить в стерилизованные банки и закатать. , ,
Показать ещё