Томатный соyс
Ингpeдиeнты:
Πомидоры - 450 г
Πерец бoлгаpcкий - 250 г
Чеcнoк - 4 зубца
Mаcло пoдcoлнeчнoe - 50 мл
Лyк peпчaтый - 1 шт
Сaхap - 2 cт лoжки (пo вкуcу)
Сoль - 1,5 ч лoжки (пo вкуcу)
Πepeц - пo вкуcу
Πpигoтoвлeниe:
Μeлкo нapeзaeм и oбжapивaeм дo зoлoтиcтoгo цвeтa лук;
Снимaeм кoжуpу c пoмидop, тpeм нa тepкe. Стaвим нaтepтыe пoмидopы нa нeбoльшoй oгoнь, тaк кaк их нaдo увapить;
Бoлгapcкий пepeц и лук измeльчaeм в блeндepe. Добaвляeм получeнную мaссу к помидоpaм;
Добaвляeм по вкусу соль, сaхap и пepeц;
Вapим смeсь нa мaлeньком огнe пpиблизитeльно 30 минут послe зaкипaния
Добaвляем измельченный чеcнoк, при неoбхoдимocти мoжнo дoбавить еще coли или cахара. Βарим еще 10 минут;
Разливаем пo cтерилизoванным банoчкам. Χраним coуc в прoхладнoм меcтe
1 комментарий
123 класса
ОГУРЦЫ В ЛИСТЬЯХ ХРЕНА
Пpигoтoвлeниe:
1. В тpexлитpoвyю бaнкy нa днo пoлoжить
- лиcтья мaлины -4 шт ;
- зoнтик yкpoпa- 2 шт;
- чecнoк-3 зyб.
2. Зaтeм кaждый oгypчик зaвepнyть в лиcт xpeнa. Твepдyю чacть лиcтa выpeзaть и плoтнo зaвepнyть oгypчик. Тaким oбpaзoм зaвopaчивaeм и yклaдывaeм бaнкy плoтнo oгypчики в лиcтьяx. 3. Дeлaeм paccoл нa 1 литp кипяткa дoбaвить 2 cт. л. coли; 1 cт. л.- caxapa; Вce xopoшo paзмeшaть и зaлить кипящим paccoлoм oгypцы. Влить в бaнкy 1 cт.л yкcyca, зaкpыть кaпpoнoвoй кpышкoй и yбpaть в пoгpeб. Огypчики пoлyчaютcя oчeнь ядpeныe и xpycтящиe!
1 комментарий
69 классов
Яблочное повидло
Вам понадобится:
- Кисло-сладкие яблоки - 4 кг
- Сахар - 1.8 кг
- Вода - 250 мл
4 комментария
807 классов
Маринуем томаты холодным способом
Томаты
Петрушка
Лук
Сладкий перец
Рассол на 4.5 л. воды:
250 гр. уксуса 9%
250 гр. сахара
100 гр. соли.
1 ст. л. салициловой кислоты (продаётся в аптеке)
Томаты, перчик, лук, петрушка - помыть и разложить чтобы просохли. Я ещё базилик добавляю. Банки стерилизую, воду прокипятить и дать остыть (лучше сделать с вечера, а утром уже можно будет приступить к маринованию).
Всё укладываем по банкам и заливаем нашим холодным рассолом. Хранить в прохладном месте, я храню в холодильнике (место позволяет).
Томаты получаются очень вкусные, самый любимый рецепт нашей семьи. Хлопот минимум.
На такое количество воды у меня получилось: 1 трехлитровая банка, 2 двухлитровые, 1 полтора литра, 4 банки по литру.
2 комментария
561 класс
Соте из баклажанов на зиму
Понадобится:
Баклажаны 1,5кг
Томаты 1,2кг
Перец 1кг
Морковь 800г
Соль 1ст.л с горкой
Сахар 3 ст.л (от сладости томатов, можно больше или меньше)
Растительное масло 100мл
Уксус 9% 50мл (я не добавляю)
Вес овощей уже в очищенном виде.
Баклажаны порезать брусочками. Я делаю при помощи комбайна.
Если нужно избавиться от горечи, то посолить, оставить на 30 минут, промыть. Я этот этап пропускаю. Баклажаны не горькие, да и лёгкую горчинку баклажанов в этом салате я очень люблю.
Томаты порезать крупно.
Морковь на крупной тёрке.
Перец порезать удобными кусочками, но не мелко.
Любители салатов поострее могут добавить вместе со сладким перцем еще и острый перец, на свой вкус.
На дно кастрюли наливаем масло, выкладываем томаты, подсаливаем, потом добавляем, смешанные вместе, оставшиеся овощи.
Огонь вначале не сильный. Нужно чтобы томаты дали сок и ничего не пригорело.
Когда появится сок от овощей, добавить оставшуюся соль, сахар и варить после закипания 40 минут, периодически помешивая. Если делаете с уксусом, то добавить за 5 минут до конца приготовления. Вообще он и без уксуса хранится даже в кладовке.
Салат получается густой, чем-то похожий по вкусу на икру, хотя овощи не измельчённые.
Попробуйте, надеюсь вам он тоже придется по вкусу.
Выход готового соте- 4л.
Вкусных заготовок!
12 комментариев
1K класс
КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ КУРИНАЯ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ-ОБАЛДЕННЫЙ ВКУС!
ИНГРЕДИЕНТЫ :
• 1 кг. бедро куриное (без костей)
• 7-8 зубчиков чеснока
• 0,5 ч.л. перец черный (молотый)
• 0,5 ч.л. приправа для курицы ( напишу что туда входит: соль, паприка, сахар, семена горчицы, куркума)
• 2 ст. л. майонеза
• 15 гр. желатина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
• Куриное мясо помыть, обсушить, порезать вместе с кожицей на кубики размером 1.5 - 2 см (не очень мелко).
Добавляем в фарш чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, перец, приправу для курицы и перемешиваем.
• Добавляем 2 столовые ложки майонеза и тщательно перемешиваем фарш.
• После этого в фарш всыпаем 15 гр. желатина и еще раз перемешиваем.
Начинаем делать колбаски. Из этого количества фарша получается 4 небольшие колбаски.
Выкладываем 1/4 фарша на пищевую пленку.
• Сворачиваем в колбаску.
• После этого сверху заворачиваем в фольгу "конфеткой".
• И отправляем в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
• Когда колбаска остынет, отправляем ее в холодильник до утра.
Утром у Вас к завтраку будет замечательная, нежная и очень вкусная домашняя колбаса!
2 комментария
508 классов
Маринованные дольками помидоры с луком
⠀
Ингредиенты нa 3 л. банку:
помидоры
3 шт.- сладких перца
4 зубчика - чеснока
4 шт.- луковицы
1 шт.- горький перец
⠀
Маринад:
1 л. - воды
1 стакан - масла
1 ч. л. - соли
3 ст .л. - сахара
6 горошин - перца
6 шт.- лавровых листьев
1/2 ст. 6% - уксуса
⠀
Приготовление:
Уложить в банки помидоры, болгарский перец, разрезанный вдоль на 4 части (вместе с семенами), лук, порезанный кольцами, чеснок, 1 небольшой стручок горького перца. Залить кипящим маринадом, слить его и снова вскипятить. Снова залить кипящий маринад, накрыть стерилизованными крышками и закатать. Перевернуть вверх дном и оставить до полого охлаждения.
5 комментариев
578 классов
Очень вкусные закусочные помидоры
Нам понадобится:
1 кг. помидор, можно сливку. Порезать на 4 части
2 болгарских перца, 1 горький, несколько зубков чеснока, пучок укропа и петрушки. Это всё перемолоть в мясорубке.
Заправка: 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. 9% уксуса, 50 мл.раст. масла, смешать, сильно перемешивать не надо, потом с овощной смесью всё растворится.
Соединить смесь перцев и заправку, хорошо размешать, до растворения сахара и соли.
Помидоры укладываем в ёмкость рядами, сверху ложкой распределяем смесь и так до конца. Убираем в холодильник, через сутки готово.
Приятного аппетита!
5 комментариев
543 класса
БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ🌶
Перец очищенный - 3 кг., вода - 1 л., масло растительное - 180 мл., уксус 9%- 130 мл., соль - 2 ст., сахар - 250-300 гр., лавровый лист- 3 шт., гвоздика - 4 шт., перец чёрный горошек - 20 шт.
Приготовление: Перец нарезать крупными полосками.
Маринад готовим: в воду добавляем растительное масло, уксус, соль, сахар, лавровый лист, гвоздику и чёрный перец. Как только маринад закипит переливаем его к перцам. Когда смесь закипит, убавляем огонь и варим перец на среднем огне 5 мин. Если вам нравится перец мягкий, можно варить на 2 мин больше. Раскладываем перец по банкам, а затем заливаем горячим маринадом. Закрываем банки крышками, перевернуть и укутать пледом до полного остывания.
Всем удачных заготовок!
12 комментариев
833 класса
Освежающий холодник из свеклы
Ингредиенты:
• свекла - 3 шт
• яйца - 4 шт
• огурцы - 4 шт
• редис - 6 шт
• зеленый лук, петрушка, укроп
• вода - 2 л
• сок лимона
• соль - по вкусу
• сметана - 2 ст. л
РЕЦЕПТЫ ДОМАШНИХ ЛИКЁРОВ
АРОМАТНЫЙ КЛУБНИЧНЫЙ ЛИКЕР С ЕЛЕ УЛОВИМОЙ НОТКОЙ ЛИМОНА
Вам понадобиться: 0,5 кг спелой, сладкой клубники; 0,5 л водки или спирта, разведенного до 40-45%; 250-300 г сахара; ВЅ часть большенького лимона; 200 мл отстоянной воды.
Приготовление следующее: - Клубнику промываем, удаляем плодоножки и режем пополам (если ягоды крупные, то можно и на четвертинки). - Засыпаем клубнику в литровую банку и заливаем её водкой. При этом важно, чтобы все ягоды были покрыты водкой. Можно ее взять больше и налить по самые края банки. - Также добавляем в наш настой сок половины лимона – он придаст напитку приятную кислинку. - Банку отправляем на 7-10 дней на подоконник, желательно с
ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ В ТОМАТЕ
Ингредиенты:
Кабачки — 2 кг
Красный сладкий перец — 6 шт.
Горький перец (у меня зеленый, но все равно он очень горький) — 1 шт.
Чеснок — 2 головки
Помидоры — 500 г
Подсолнечное масло — 200 мл
Уксус 9% — 100 мл
Сахар — 100 г
Соль (добавлять по вкусу, я сначала добавляла столовую ложку, а потом корректировала вкус)
Приготовление:
Кабачки очистить от семян и порезать сначала крупными кольцами, а потом кольца разрезать пополам (в принципе, можно резать так, как вам нравится). Если кабачки молодые, то шкурку срезать не нужно.
Перец сладкий и горький, чеснок и помидоры пропустить через мясорубку. Добавить масло, сахар, соль и уксус. Проварить пять мину
ОВОЩНОЙ САЛАТ С ЧЕСНОКОМ!
Ингредиенты:
1,5 кг помидоров
1 кг баклажанов
1 кг кабачков
1 кг болгарского перца
1 кг моркови
200 г чеснока
70 мл уксуса 9%-го
500 мл растительного масла
200 г сахара
70 г соли зелень
Приготовление:
Помидоры пропусти через мясорубку или измельчи их в блендере, морковь натри на крупной терке, баклажаны, перец и кабачки нарежь кубиками.
В томатное пюре добавь растительное масло, уксус, сахар, соль и измельченный чеснок с петрушкой. В чашу мультиварки влей томатное пюре и включи программу «Тушение» или туши в казане. Доведи томатное пюре до кипения, добавь нарезанные овощи, перемешай и туши в течение 45 минут. Салат в горячем виде разложи по стерилизованным банкам,
ПЕРЦЫ В МАСЛЕ С ТРАВАМИ НА ЗИМУ
Ингредиенты на 2 пол-литровые банки:
сладкий перец разных цветов - 1 кг
масло растительное - 1 стакан яблочный уксус - 1/2 стакана острый перчик чили - 1 шт.
укроп - 2 больших пучка
чеснок - 15 зубчиков
соль
Приготовление (1 час):
Перцы запечь на сильно разогретом гриле до черных подпалин, положить в пакет, закрыть, оставить на 15 мин. Затем очистить от кожицы и семян, нарезать вдоль ломтиками. Укроп и чеснок измельчить. Перчик чили очистить от семян и нарезать тонкими колечками. В миске смешать масло, чеснок, укроп, перец, уксус и соль. В стерилизованные банки на дно налить смесь масла, укропа и чеснока. Выложить слой перцев. Сверху добавить 1-2 ст. л. м
КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ КУРИНАЯ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ-ОБАЛДЕННЫЙ ВКУС!
ИНГРЕДИЕНТЫ :
• 1 кг. бедро куриное (без костей)
• 7-8 зубчиков чеснока
• 0,5 ч.л. перец черный (молотый)
• 0,5 ч.л. приправа для курицы ( напишу что туда входит: соль, паприка, сахар, семена горчицы, куркума)
• 2 ст. л. майонеза
• 15 гр. желатина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
• Куриное мясо помыть, обсушить, порезать вместе с кожицей на кубики размером 1.5 - 2 см (не очень мелко).
Добавляем в фарш чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, перец, приправу для курицы и перемешиваем.
• Добавляем 2 столовые ложки майонеза и тщательно перемешиваем фарш.
• После этого в фарш всыпаем 15 гр. желатина и еще раз перемешиваем.
Начинаем
Зеленые помидоры по-корейски
Сезонная закуска, которую обожают многие.
Приготовленные по этому рецепту, зеленые помидоры невероятно сочные, пряные, с пикантной перчинкой и кисло-сладкими нотками во вкусе. Помидоры остаются слегка хрустящими и приобретают очень соблазнительный аромат. Закуска получается настолько яркой, как на вид, так и на вкус, что устоять перед ней просто невозможно! Подаём к любому гарниру и прибываем в полном равновесии и гармонии .
Ингредиенты: помидоры - 1кг, морковь - 1шт, перец сладкий - 1шт, перец острый - 1шт, чеснок - 10з, соль - 1ст.л., сахар - 3ст.л., уксус 9%-3ст.л., кориандр молотый - 1ч.л., масло растительное - 6ст.л.
Приготовление: помидоры нарезать на к
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Домашнее консервирование и заготовки. У нас в группе вы найдете рецепты варенья, консервирования, заготовок на зиму. Простые рецепты засолок, маринадов и многое другое.