Дрожжевое тесто «Для ленивых». Потратьте 5 минут и приготовьте это дрожжевое тесто. Готовить из него можно пирожки с любой начинкой, булочки, беляши, сосиски в тесте, пироги, пиццу… Тесто можно хранить в холодильнике до трех суток (не перекисает), можно замораживать. Даже если вы готовите тесто впервые — у вас получится! Я хоть и люблю «возиться» с тестом, но этот рецепт — просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу… Если вы «боитесь» теста или у вас мало времени на его приготовление — попробуйте этот рецепт. Получается у всех!
    2 комментария
    26 классов
    🍎 Натуральный яблочный уксус
    1 комментарий
    3 класса
    Минутное печенье - коржики к чаю. 😋 Эти молочные коржики готовятся просто, из самых доступных продуктов ✅Ингредиенты: Мука — 420 г; Сахар — 180 г; Молоко — 80 мл; Сливочное масло — 100 г; Яйцо — 1 шт.; Разрыхлитель — 10 г; Ваниль — щепотка; Соль — щепотка. ✅Для крошки: Мука — 40 г; Сливочное масло — 30 г; Сахар — 20 г; Орехи — 40 г. ✅Готовим: В сотейник высыпаем сахар, ванильный сахар, вливаем молоко. Перемешиваем компоненты, разогреваем до того момента, пока не растворятся песчинки. Размягченное сливочное масло взбиваем, постепенно добавляем в него сахарную массу. Разбиваем в смесь яйцо, высыпаем часть муки и разрыхлитель, замешиваем тесто. Высыпаем со второй частью теста ваниль, замешиваем мягкое и эластичное тесто. Убираем тесто в холодильник на полчаса в целлофановом пакете. Для приготовления крошки дробим мелко орехи, смешиваем с мукой, сахаром и сливочным маслом. Перетираем компоненты до состояния мелкой сливочной крошки. Тесто раскатываем в пласт толщиной около см. Формой диаметром 9 см делаем печенье, выкладываем его на противень с пергаментом. Смазываем верхушку коржиков яйцом, посыпаем ореховой крошкой. Выпекаем коржики при 180 градусах 15-20 минут. Приятного аппетита!❤️
    1 комментарий
    12 классов
    💛⬇✨
    1 комментарий
    1 класс
    Я научилась этому трюку у пекаря! Вся семья в удивлeнии!
    26 комментариев
    837 классов
    Тoрт из печенья, один из сaмых лучших peцeптов 😋
    1 комментарий
    50 классов
    Я готовлю только так минтай, в сметанном соусе. Лучшее рыбное блюдо 👌 ✅Ингредиенты: Минтай 1 кг Сметана 400 г Чеснок 3 зуб. Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Укроп по вкусу Подсолнечное масло 3 ст. л. Морковь 1 шт. Приправа для рыбы 1 ч. л. Пшеничная мука 4 ст. л. ⠀ ✅Готовим: Рыбу тщательно вымойте, поскоблите, срежьте плавники. Разрежьте на порционные куски, посыпьте приправой для рыбы и оставьте. Сметану соедините с измельченным чесноком, нарезанным укропом, солью и перцем. Морковь очистите, натрите на терке с крупными отверстиями, обжарьте с добавлением 1 ст. л. подсолнечного масла. Рыбу обваляйте в муке, обжарьте с обеих сторон на оставшемся масле до полуготовности. Выложите на рыбу морковь, сверху полейте сметанным соусом. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь, тушите рыбу 15 мин. ⠀ Приятного аппетита!❤️
    2 комментария
    74 класса
    Эти булочки самые творожные в мире, ведь и тесто, и начинка включают в себя творог.
    1 комментарий
    5 классов
    🏅🥇🍹
    2 комментария
    0 классов
    ⬇🌟🔅
    1 комментарий
    22 класса
Как избавиться от накипи в чайнике. ☕
💬↘🌸
🥇🎖️🎀
💥🌟✨
Записываем рецепт...💭Советский пломбир!
💥😚↙
🥇🎖️🎀
👇⬇✔
Как можно красиво оформить булочку 😍
🆗🔅♥
Показать ещё