group55112301936844

кулинарка

Курица в сливочно-лимонном соусе Ингредиенты: Сливочное масло — 2 ст. л. Оливковое масло — 1 ст. л. Куриная грудка — 4 шт. Чеснок — 3 зубчика Лук-шалот — 1 шт. Лимон — 0,5 шт. Пармезан — 50 г Сливки жирные — 180 мл Шпинат — 150 г Тимьян свежий, веточка — 1 шт. Соль — по вкусу Чёрный молотый перец — по вкусу Белое сухое вино — 2 ст. л. Паприка — по вкусу Лимонный перец — по вкусу Куриный бульон — 60 мл Приготовление: 1. Куриные грудки смажьте солью, перцем и паприкой. 2. В большой сковороде разогрейте два вида масла. Обжарьте в нём курицу с каждой стороны по 4 минуты. 3. Грудку уберите, а вместо неё выложите мелко нарубленный лук, чеснок и тимьян. Обжарьте ингредиенты в течение нескольких
group55112301936844

кулинарка

Вак балиш (маленькие пироги с мясом и картошкой) Вам потребуется: Мука - 700 гр., Масло сливочное - 250 гр., Кефир - 500 мл., Сода чайная - 1 ч.л., Соль - 1 ч.л. Начинка: Говядина (мякоть) - 0,5 кг., Картофель (средний) - 7 шт., Лук репчатый - 3 шт., Соль, перец черный молотый - по вкусу Для бульона: Вода - 300 мл., Масло сливочное - 50 гр. Соль - 1/3 ч.л. Для смазывания пирогов - 1 яйцо. Как готовить: 1. В чашку всыпать 700 гр. муки. Натереть(туда же) на тёрке холодное сливочное масло. Масло перетереть с мукой до состояния крошки. Посолить. В кефире размешать 1 ч.л. соды, чтобы кефир закипел и зашипел, и вылить его в чашку с мукой. Замесить тесто. Тесто должно быть не липким и мягким, ка
group55112301936844

кулинарка

​​Селёдка под шубой "Новогодние свечи" Ингредиенты: Хлеб ржаной — 6 ломт. Свекла (небольшая) — 150 г Лимон — 1/4 шт. Майонез оливковый — 6 ст. л. Соль и сахар (по вкусу) Кориандр (молотый, шепотка) Филе малосольной сельди — 1 шт. Желатин — 1,5 ч. л. Вода для замачивания желатина — 70 мл Приготовление: 1. Свеклу отварить, почистить, нарезать на небольшие кусочки. Замочить желатин в холодной воде. Поскольку свекла сильно красит руки, я надела перчатки, чтобы потом не пугать вас своими "кровавыми" пальцами. 2. Положить свеклу в блендер, добавить майонез, чуточку посолить, посыпать молотым кориандром и измельчить до состояния пюре. 3. Влить лимонный сок и попробовать свекольное пюре на вкус
Показать ещё