Пончики кaк в дeтcтвe Ингpeдиeнты 100 гp cмeтaны 100 гp кeфиpa 100 гp твоpогa(у мeня 9%) 1 большоe яйцо 1 большоe яблoкo 350 гp муки 3 cт л cахаpа 2 ч л c гopoй pазpыхлитeля 2 cт л poма 2 cт л pаcтитeльнoгo маcла чуть coли 1/3 ч л кopицы 1/2 ч л лимoн цeдpы пapу кaпeль вaнильн. эссeнции paстит мaслo, сaх. пудpa Кaк пpигoтoвить Яблoкo oчистить и пoтереть нa терке. Β миску твoрoг, сметaну, кефир и хoрoшo перемешaть. Тудa же все oстaльнoе, крoме муки и pазpыхлителя и пеpемешиваем. Муку пpocеять c pазpыхлителем и дoбавить к ocтальнoй маccе. Πoлучитcя липкоe, нe особо густоe тeсто. Я пeрeмeшивала всe вилкой Разогрeть большоe количeство масла в сковородe и с помощью 2 чaйных лoжeк выклaдывaть мaлeнькиe пoнчики(~3 cм диaмeтpoм). Жapить нa cpeднe-мaлeнькoм oгнe, пo минуты 2-3 с кaждoй стoрoны Βыбрaть нa бумaжные пoлoтенцa для удaления лишнегo жирa. Перед пoдaчей пoсыпaть сaх пудрoй.
    1 комментарий
    1 класс
    1 комментарий
    4 класса
    1 комментарий
    3 класса
    Соте из баклажанов на зиму🍆 Готовлю практически каждый год. Муж закручивает баночки и говорит: «о, помню-помню, это вкусный такой салатик» Понадобится: Баклажаны 1,5кг Томаты 1,2кг Перец 1кг Морковь 800г Соль 1ст.л с горкой Сахар 3 ст.л (от сладости томатов, можно больше или меньше) Растительное масло 100мл Уксус 9% 50мл (я не добавляю) Вес овощей уже в очищенном виде. Баклажаны порезать брусочками. Я делаю при помощи комбайна. Если нужно избавиться от горечи, то посолить, оставить на 30 минут, промыть. Я этот этап пропускаю. Баклажаны не горькие, да и лёгкую горчинку баклажанов в этом салате я очень люблю. Томаты порезать крупно. Морковь на крупной тёрке. Перец порезать удобными кусочками, но не мелко. Любители салатов поострее могут добавить вместе со сладким перцем еще и острый перец, на свой вкус. На дно кастрюли наливаем масло, выкладываем томаты, подсаливаем, потом добавляем, смешанные вместе, оставшиеся овощи. Огонь вначале не сильный. Нужно чтобы томаты дали сок и ничего не пригорело. Когда появится сок от овощей, добавить оставшуюся соль, сахар и варить после закипания 40 минут, периодически помешивая. Если делаете с уксусом, то добавить за 5 минут до конца приготовления. Вообще он и без уксуса хранится даже в кладовке. Салат получается густой, чем-то похожий по вкусу на икру, хотя овощи не измельчённые. Попробуйте, надеюсь вам он тоже придется по вкусу. Выход готового соте- 4л. Вкусных заготовок!
    1 комментарий
    23 класса
    Спокойной ночи, малыши! 🥰
    2 комментария
    13 классов
    Картофельные колдуны с фаршем. Ингредиенты: 300 грамм свиного фарша; яйцо; ложка муки и сметаны; килограмм картошки; луковица; зелень и приправы на свой вкус. Приготовление: 1.Лук разделить пополам, одну часть мелко нарезать, а другую перетереть. 2.Нарезанную часть выложить к фаршу, приправить все специями. 3.Картошку почистить, натереть на терке, немного отжать, добавить к ней сметану, яйцо, муку и другую часть лука. 4.Из этой массы сделать лепешку, наполнить ее фаршем, сформировать котлету и жарить на небольшом огне в масле с обеих сторон до румяного цвета.
    1 комментарий
    6 классов
    1 комментарий
    9 классов
    1 комментарий
    10 классов
    Картофельные зразы😍 ⠀ Ингредиенты: 500 гр-.нежирной свинины 1, 5 кг-картофеля; 1- луковица ; 50 гр.сливочного масла 1/2 стакана муки 100 гр.растительного масла для обжарки зраз соль, перец - по вкусу ⠀ 🍴Приготовление: Свиную мякоть пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу. Лук измельчают, и обжаривают с фаршем. Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить) добавляя в него соль, сливочное масло и муку, соль , специи по вкусу.. Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным. Из картофельного теста на ладони делают заготовки, размером в ладонь, в середину которых кладут мясной фарш и формуют зразы. Как только зразы сформованы, их укладывают на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривают до появления корочки. Обжаривать зразы с каждой стороны . Приятного аппетита!
    1 комментарий
    8 классов
    Сало соленое с чесноком в рассоле Ингредиенты: Соль 120 г Семена горчицы 1 ч. л. Лавровый лист сушеный 2 шт. Перец черный горошком 5 шт. Перец душистый молотый 3 шт. Вода 700 мл Чеснок 4 зуб. Сало 400 г Для приготовления сала в чесночном маринаде нам понадобятся следующие ингредиенты: свежее сало с мясными прослойками, чеснок, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, соль, лавровый лист, зёрна горчицы, вода. Приготовим маринад для сала. В кастрюлю насыпаем соль. Также в кастрюлю всыпаем зёрна горчицы. Вслед за горчичными зёрнами закладываем в кастрюлю лавровые листы, горошины чёрного и душистого перцев. Заливаем специи водой, перемешиваем. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим воду до кипения. После того, как вода закипит, убавляем огонь до минимального и варим маринад минут 5. Отставляем кастрюлю с плиты и даём маринаду остыть до тёплого состояния. В тёплый маринад добавляем измельчённый чеснок и оставляем его остывать. Не солёное сало помещаем в чистую банку. Вливаем в банку полностью остывший чесночный маринад вместе с зёрнами горчицы, горошинами перца, лавровыми листами и измельчённым чесноком. Маринад должен покрывать сало полностью. Закрываем банку с салом крышкой и ставим в холодильник на нижнюю полку мариноваться на 3 суток. Небольшим кусочкам сала будет достаточно и 2 суток. Поле того, как сало замариновалось, достаём его из маринада, слегка просушиваем от остатков жидкости и помещаем в морозильную камеру минут на 10, а после нарезаем тонкими ломтиками и подаём к столу. Храним сало, приготовленное по этому рецепту, в морозилке, а незадолго до подачи достаём его, чтобы сало слегка подтаяло- так его удобнее будет нарезать. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    4 класса
Показать ещё