Куриные котлеты с брокколи Ингредиенты: Куриное филе - 400 г Яичный белок - 1 шт Брокколи - 200 г Соль, специи - по вкусу. Приготовление: Филе промываем, прокручиваем в фарш. Добавляем белок.Брокколи протираем на крупной терке или отправляем в комбайн. Формируем котлеты, выкладываем в антипригарную форму, подливаем туда водички и отправляем в заранее разогретую духовку. Запекаем при температуре 180 градусов, до готовности. Приятного аппетита!
Утиные лапки - лакомство из детства Ингредиенты: Масло сливочное - 200 г Мука - 300 г Творог - 200 г Желток - 2 шт Соль - 0,5 ч/л Сахар по вкусу Приготовление на видео Приятного аппетита.
Лечо Нам потребуется: 3 кг помидор 1,5 стакана сахара 1 стакан растительного масла 8-10 горошин черного перца 2 столовые ложки соли 3 лавровых листа 2 столовые ложки уксуса 9% 3 кг сладкого перца 1) помидоры проворачиваем через мясорубку, ставим кипятить, добавляя туда сахар, масло, черный перец, соль, лавровый лист, уксус. 2) кипятим 30 мин, затем добавляем предварительно порезанный перец 3) кипятим еще 5-10 мин 4) закатываем в банки, переворачиваем, укутываем до полного остывания Банки я всегда беру с винтовой крышкой, стерилизую их в духовке (ставлю в холодную, чтобы не лопнули и стерилизую 30 мин). Крышки стерилизовать можно просто прокипятив 2-3 мин. Хранить лечо можно без холодильни
Ленивые голубцы Ингредиенты: Морковь – 200 г Лук – 230 г Фарш – 350 г Рис – 150 г Томатная паста – 2 ст. л. Капуста (маленький кочан ) – 1 шт. Масло – 40 мл Соль – 1 ст. л. Перец – 2 ч. л. Приготовление: В казан или вакуумную кастрюлю налейте 40 мл масла. Нагрейте его. Добавьте мелко порезанную одну большую луковицу. Обжарьте до прозрачности. Кладите 200 гр. тертой моркови. Тоже обжарьте. Добавьте 350 гр мясного фарша, перемешайте и недолго обжарьте. Далее кладите 2 столовые ложки томатной пасты. Перемешайте. Затем 1 ст. л соли и 2 ч. л. перца. Промытый рис не нужно заранее отваривать. Сразу добавьте 150 гр. Залейте кипятком, чтобы полностью покрыло содержимое кастрюли. Возьмите небольшой
Быстрый хлеб на молоке (без дрожжей) Нам понадобится 1,5 стакана молока. Добавляем в него 2 столовые ложки уксуса 9%, размешиваем и оставляем на 5-7 минут. Затем берем большую миску и просеиваем в нее 4 стакана муки, добавляем 2 чайные ложки соды, 2 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку соли. Как только молоко от взаимодействия с уксусом начнет сворачиваться (как раз пройдет минут 5), добавляем его в муку. На этом же этапе можно добавить в хлеб изюм по вкусу. Мне этот хлеб нравится и с изюмом, и без него, каждый раз готовлю по разному. Замешиваем тесто руками. Тесто нужно очень хорошо вымесить, чтобы хлеб получился вкусным и поднялся. Мешаем до тех пор, пока тесто не перестанет сильно п
Торт-салат закусочный. Ингредиенты: яйца 5 шт. рыбная консерва 1 банка крекер несладкий 500 г огурцы маринованные 4 шт. чеснок 2 зуб. сыр 150 г майонез 200-250 г Приготовление: Отделите белки от желтков. Белки смешайте с майонезом. Сыр натрите на терке, добавьте измельченный чеснок, и майонез. Огурцы порежьте мелкими кубиками. Выкладываем 1/3 часть крекера, затем белок с майонезом, крекер, помятую вилкой консерву, огурцы, затем снова крекер, слой сыра с майонезом. Украшаем натертым на мелкую терку желтком. Убираем на пару часов в холодильник.
Сочная запеканка с брокколи Ингредиенты: брокколи - 1/3 упаковки Сметана (15%)- 2-3 ст.лож. яйца - 3 шт. сыр моцарелла - 50 гр. укроп/соль/перец Приготовление: Готовим основу для запеканки: 2 ложки Сметаны, 3 яйца, укроп, соль/перец все перемешиваем до однородности. Брокколи закидываем в кипящую воды буквально на 1-2 минуты и сразу вытаскиваем, далее выкладываем их в формочку равномерно распределяем и заливаем нашим соусом. Засыпаем сыром моцарелла/сулугуни и в духовку на 30 минут. Приятного аппетита!