Какая интересная идея сервировки 🔥
    1 комментарий
    80 классов
    Закрученные корейские пончики: сведут с ума каждого, кто их пробует 🔻 Ингредиенты 3 стакана муки (360 гр) + пара ложек на раскатку теста; 2 ст. л. сливочного несоленого масла; 1 упаковка сухих дрожжей (около 7 гр); 5 ст. л. сахара; 1 стакан молока (250 гр) 1 яйцо; ½ ст. л. соли; растительное масло для жарки; ½ ст. л. корицы. Приготовление корейских пончиков Сливочное масло растопить, добавить в него стакан молока, 2 ст. л. сахара, ½ ст. л. соли, тщательно размешать, пока не растворится сахар. Затем вбить яйцо, снова перемешать. Всыпать сухие дрожжи. Добавить 3 стакана (360 гр) муки, замесить мягкое тесто. Накрыть и поставить в тёплое место для увеличения теста в два раза. Когда тесто поднялось первый раз, обминаем его руками и снова оставляем в тёплом месте в накрытом виде, чтобы оно снова поднялось в два раза. Добавить 3 стакана (360 гр) муки, замесить мягкое тесто. Накрыть и поставить в тёплое место для увеличения теста в два раза. Когда тесто поднялось первый раз, обминаем его руками и снова оставляем в тёплом месте в накрытом виде, чтобы оно снова поднялось в два раза.
    3 комментария
    73 класса
    Идеальная маковая начинка Ингредиенты: Мак 250 г Сахар 250 г Масло сливочное 50 г Молоко 350 мл Экстракт ванили 2 ч.л. Белок от 2ух яиц Мёд 2 ч.л
    2 комментария
    163 класса
    Пирог с повидлом Нам понадобится: - Мука 350-400гр. - Масло сливочное 80гр. - Молоко 200мл. - Сахар 2 ч л - Соль 1 ч л - Дрожжи 1 ч л - Яйцо 1шт. Для начинки: - Любое повидло или джем Приготовление: Молоко с растопленным маслом, соль, сахар, дрожжи и 2 ст л муки смешать и оставить минут на 15, далее добавить оставшуюся муку и яйцо и замесить мягкое тесто. Оставить в теплом месте на 1-1,5 ч. Для начинки: Сформировать основу, смазать края желтком и влить начинку. Убрать в духовку при 180 градусах на 30 минутПирог с повидлом Нам понадобится: - Мука 350-400гр. - Масло сливочное 80гр. - Молоко 200мл. - Сахар 2 ч л - Соль 1 ч л - Дрожжи 1 ч л - Яйцо 1шт. Для начинки: - Любое повидло или джем Приготовление: Молоко с растопленным маслом, соль, сахар, дрожжи и 2 ст л муки смешать и оставить минут на 15, далее добавить оставшуюся муку и яйцо и замесить мягкое тесто. Оставить в теплом месте на 1-1,5 ч. Для начинки: Сформировать основу, смазать края желтком и влить начинку. Убрать в духовку при 180 градусах на 30 минут
    3 комментария
    69 классов
    Универсальное тесто, которое готовится на молоке и кефире. 🔻 Ингредиенты кефир и молоко по 125 мл; дрожжи свежие, 15 г; масло сливочное, 50 г; сахар, 30 г; яйца, 2 шт; соль щепотка; сода, 2 г; мука, около 550 г. Процесс приготовления Теплые молоко смешиваем с дрожжами. Вымешиваем о растворения. Муку просеиваем и смешиваем с сахаром, солью, содой, перемешиваем. Яйца смешиваем с размягченным сливочным маслом, кефиром, перемешиваем. В муке делаем углубление и выливаем молоко с дрожжами, перемешиваем и вливаем сдобу. Вымешиваем сначала лопаткой, потом стол присыпаем мукой и вымешиваем тесто руками, добавляя немного муки. Тесто должно быть мягким и эластичным, не липким. Вымешиваем минут 10. Накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 30 минут, переставляем в холодильник на 2 часа. Делим тесто на порционные кусочки, скатываем в колобки или длинные пальчики. Оставляем на 15 минут. Раскатываем кусочек в пласт и скручиваем рулетом. Противень застилаем пергаментом и выкладываем булочки. Накрываем пленкой и оставляем на 1 час. Так вы еще не готовили! Необычное холодное дрожжевое тесто Смазываем булочки взбитым желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем при 190 градусах около 20 минут. Так вы еще не готовили! Необычное холодное дрожжевое тесто Совет: все продукты для теста должны быть одинаковой, комнатной температуры. Если вы делаете сладкие булочки и со сладкой начинкой, добавьте в тесто больше сахара и ванильный сахар по вкусу
    3 комментария
    312 классов
    Добавляю в тесто уксус. Вот почему мои булочки пышные и воздушные😋 Сегодня хотим поделиться с вами секретом выпекания очень вкусных, пышных и воздушных булочек. А секрет прост…мы добавим в тесто уксус. Именно он придаст тесту такую невесомую воздушность. Это очень вкусная и всегда удачная выпечка. Попробуйте обязательно! ✅Продукты: Молоко тёплое — 500 мл Сахар — 100 гр. Соль — 1 ч.л. Дрожжи — 30 гр. живых (сухих 10 гр) Яйца — 2 шт. Растительное масло — 80 мл Мука — 900 гр. +/- Разрыхлитель — 0.5 ст. л. Сливочное масло — 50 гр. Уксус (9%) — 1 ст. л. ✅Для смазки: Яичный желток + молоко ✅Для посыпки: Кунжут ✅Готовим: В глубокую миску выливаем молоко, добавляем дрожжи и сахар и всё хорошенько размешиваем. Добавляем соль, растительное масло, 2 яйца и всё снова хорошо перемешиваем венчиком. Теперь вводим просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто. Тесто получается липким и на этом этапе вводим частями в тесто размягченное сливочное масло и одну столовую ложку яблочного уксуса. Хорошо вымешиваем тесто. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем минут на 50 для поднятия. Тесто хорошо поднялось теперь выкладываем его на рабочую поверхность. Делим тесто на две части. Теперь каждую часть делим на 6-8 равных частей. Скатываем из них круглые колобочки. Выкладываем наши шарики из теста на противень застеленный пергаментной бумагой или в форму для выпекания. Накрываем их салфеточкой и оставляем ещё на 15 минут для расстойки. В небольшой миске смешиваем яичный желток и молоко и этой смесью смазываем наши колобки. Сверху посыпаем булочки кунжутом. Ставим противень в хорошо разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Приятного аппетита!❤️
    4 комментария
    787 классов
    1 комментарий
    31 класс
    Когда мне лень, всегда готовлю этот десерт. «Наполеон» в стакане»: просто пальчики оближешь. Съедают за 2 минуты😋 ✅Ингредиенты: Масло сливочное 120 гр, мука пшеничная 180 гр, сахар 1,5 ст. л., соль 1 щепотка, молоко 300 мл, сахар 60 гр, желток куриного яйца 2 шт, мука пшеничная 2 ст. л., масло сливочное 30 гр ✅Приготовление песочной крошки: Насыпьте муку в глубокую миску. Добавьте соль и сахар. Натрите холодное сливочное масло на крупной терке. Тщательно перемешайте массу до получения песочной крошки. 👉Обжарка крошки: Выложите полученную крошку на сковороду. Поставьте сковороду на плиту на умеренный огонь. Обжаривайте до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы не подгорело. Это займет около 8-10 минут. 👉Приготовление заварного крема: В кастрюлю с антипригарным покрытием насыпьте сахар и добавьте желтки. Влейте молоко и взбейте все венчиком. Добавьте муку и снова взбейте до однородной массы. Поставьте кастрюлю на плиту на умеренный огонь. Заваривайте крем до загустения, около 6-10 минут. Снимите с огня и охладите крем. 👉Сборка десерта: Когда песочная крошка и крем остынут, начните сборку десерта. Выложите в стаканы или чашки по 2 ст.л. песочной крошки. Затем добавьте по 2 ст.л. заварного крема. Повторяйте слои до заполнения емкости. Охладите десерт в холодильнике около часа. Подавайте к столу, украсив по вкусу. Приятного аппетита!❤️
    7 комментариев
    1.7K классов
    Нереально вкусный рис с курочкой в рукаве!! Куриные ножки 6-7 шт Соль 1ч.л. Копченая паприка 1ч.л. Приправа для курицы 1ч.л. Сушеный чеснок 0.5 ч.л. Рис 2 ст Лук 1 шт Морковь 1 шт Чеснок Куркума Соль Вода 4 ст Сл. масло 100 гр
    5 комментариев
    1.1K классов
    5 комментариев
    320 классов
  • Класс
Показать ещё