Капуста квашеная в банке Это любимое блюдо русской национальной кухни, ведь капуста полезна не только для здоровья, но и для фигуры. Особенно девушки и женщины предпочитают капустную диету, которая снижая вес и увеличивает бюст. В русских деревнях квасили капусту в огромных, с человеческий рост, бочках. Но сейчас более удобно квасить в трёхлитровой банке. Тара банка трёхлитровая стеклянная - 1 шт Ингредиенты: капуста белокочанная - 2 кг морковь - 300 г соль - 30 г (столовая ложка с верхом) сахар - 25 г (столовая ложка с верхом) лавровый лист - 3-5 шт перец чёрный горошек - 10-15 шт вода - 1 л Приготовление: Налить в трёхлитровую банку литр холодной воды, добавить столовую ложку соли и столовую ложку сахара, перемешать. Лавровый лист и перец горошек также положить в банку, которую отставить для полного растворения соли и сахара. Подготовленную (вымыть и снять верхние листики) капусту белокочанную нашинковать соломкой ножом или на специальной шинковке для капусты. Морковь очистить и нарезать соломкой или натереть на тёрке. Хорошо перемешать нарезанные капусту и морковь. Затем плотно уложить в банку, которую лучше поставить в какую-то ёмкость, можно в кастрюлю. В процессе брожения сок будет выливаться через край. Банку с капустой оставить при комнатной температуре на сутки. Примерно через сутки капуста будет готова. Но лучше попробовать, ведь время готовности зависит от комнатной температуры и сорта капусты. Готовую капусту хранят в холодильнике. По народным приметам капусту квасят на растущей луне, по нечётным числам в мужской день (понедельник, вторник, четверг).
    6 комментариев
    59 классов
    Бекон в домашних условиях - обалденная штука! Много рецептов мы перепробовали готовить. Солили и выдерживали в специях, бекон жестким был.Пытались его жарить , он становился очень соленым когда выжаривалось сало в жир. В общем, никак не выходил бекон, ни для каких целей. И вот вчера приготовили в тузлук , получилось то, что надо - сочный, мягкий и вкусный. Большая поправка к рецепту - пол стакана соли только каменной, не мелкого помола,это очень важно! С мелкой будет пересол. 1 кг бекона ( это грудинка с мясом и жиром). Тузлук. - 1 л. воды, 100 гр соли (пол стакана), луковая шелуха (в этом рецепте обязательна) 3 большие не сжатые жмени, лавровый лист 3 шт, приправа к свинине - 1 пакет. Размешать в воде и довести до кипения. Потом вложить в тузлук бекон. Варить 45-50 минут. Вот таким получается бекон золотым. Это без вспышки, виден цвет бекона, он словно копченый. После того как сварится, не вынимать из тузлука, а оставить на ночь в нем мариноваться и остывать. Потом достать, дать стечь лишней жидкости от тузлука, салфеткой промокнуть, в пищевой контейнер сложить и в холодильник... Вкусный и нежный бекон готов. Это действительно очень вкусно. О пользе сала много было написано, главное не злоупотреблять. Мягкий и вкусный на бородинском хлебушке из тостера, к кофе со сливками.Конечно надо выбирать на рынке бекон в котором больше мяса,чтобы он лучше подходил для бутербродов, а не только для зажарки. Приятного аппетита!
    7 комментариев
    954 класса
    Сырный салат с сухариками Сырный салат с сухариками – очень сытный, так что им без проблем можно накормить небольшую компанию. Еще один важный момент – салат не нужно солить, так как ингредиенты – сухарики, сыр, соленые огурцы, майонез – дают достаточно соли. Для приготовления понадобится: -3 отваренных яйца; -3 соленых огурчика; -250 гр. сыра; -100 гр. сухариков; -2-3 дольки чеснока; -майонез; -небольшой пучок укропа; -молотый перец (по желанию). Приготовление: Сыр трем на крупной терке, огурцы режем брусочками, яйца и зелень мельчим. Складываем эти ингредиенты в миску, добавляем сухарики, давим чеснок, слегка перчим по желанию. Заправляем майонезом. Салат нужно есть немедля, иначе сухарики размокнут.
    1 комментарий
    73 класса
    Салат *Просто гениальный* Взять: 1 кг. - капусты 1 кг. - помидор 1 кг. - огурчиков 1 кг. - сладкого перчика 1 кг. морковки Если чего-то из овощей нет —— то берете 2 кг. другого овоща. Всё порезать как на салатик, морковку на терке. Все овощи смешать. И туда добавить: раст. масло -200гр. уксуса 9% 200 гр. соль - 8 ч. ложек сахарок - 16 ч. ложек Все перемешать Поставить на огонь Довести до кипения И кипятить ровно 2 мин Сразу разложить по банкам. Закатать. Укутать Девочки.... такая вкуснота.... помидорки свежак, капусточка хрустит....
    3 комментария
    521 класс
    КОМПОТ С ЯБЛОКАМИ И ВИНОГРАДОМ НА ЗИМУ Понадобится (на каждую банку по 2л): по 2-3 яблока средних, по 2-3 грозди темного винограда (изабелла или другого сорта), по 200г сахара, по 1,5л воды. Приготовление: Банки простерилизовать, крышки – тоже, в каждую банку положить по 2-3 целых промытых яблока, добавить по 2-3 грозди промытого винограда – банка должна быть заполнена на 2/3 объема. Воду, из расчета на каждую банку по 1,5л воды, довести до кипения, влить в банки и накрыть их стерильными крышками, выдержать так 15-20мин, затем воду слить в кастрюлю, добавить в нее сахар по 200г на каждую банку, прокипятить сироп 3мин, залить в банки по самое горлышко и укупорить их крышками. Если сиропа будет недостаточно, долейте в банки кипяток.
    1 комментарий
    171 класс
    Помидоры на зиму в хрустящей капусте: без варки, без стерилизации и готовятся проще простого (каждый год такие закатываю). Бесподобные помидоры на зиму в хрустящей капусте! Без варки, без стерилизации и готовятся проще простого! Такие помидоры в нашей семье готовят уже очень давно, из года в год закатываем минимум по 10 банок. Помидоры получаются упругие, сочные внутри, ароматные, а капуста хрустящая и невероятно вкусная! Зимой это настоящее объедение! Ингредиенты на 3 литра: Капуста - 1 кочан Помидоры сладковатые - около 1,5 кг. Лук - 1 шт. Сладкий перец - 1 шт. Острый перец - 1 шт. Петрушка Укроп В каждую банку: Лавровый лист - 1 шт. Душистый перец - 3 шт. Черный перец горошком - 5 шт. Маринад на 1,5 литра воды: Соль - 2 ст.л. Сахар - 4 ст.л. Уксус 9% - 4 ст.л. Способ приготовления: В чистые банки закладываем лавровый лист, душистый перец, черный перец горошком и кольца острого чили. Затем небольшой слой сладкого болгарского перца полукольцами, лук кольцами и пучок укропа и петрушки. Затем укладываем слой нашинкованной капусты и хорошенько утрамбовываем. Следом укладываем помидоры, предварительно сделав несколько проколов у плодоножки. После повторяем слой капусты, слой помидоров и, сверху, добавляем ещё несколько полосок сладкого перца и присыпаем капустой. Залеваем банки крутым кипятком, накрываем крышками и оставляем на 15-20 минут. Через 15 минут слеваем воду в кастрюлю, высыпаем соль, сахар, ставим на плиту, доводим до кипения и провариваем 2-3 минутыЕсли боитесь, что банки могут взорваться, то залейте кипятком дважды, а на третий раз уже залейте маринадом. После влейте 9% уксус, перемешайте, доведите до кипения и прокипятите ровно 1 минуту, затем снимите с огня. Залейте банки горячим маринадом до самого верха, закрутите крышками, банки переверните, укутайте в "шубу" и оставьте до полного остывания. После остывания уберите банки на хранение. Они отлично стоят как в холоде, так и при комнатной температуре! Выглядят красиво и получается очень вкусно! И капуста, и помидоры всегда съедаются быстро и с огромным удовольствием! Смело пробуйте, отличный рецепт. Зимой, действительно, пальчики оближешь!
    23 комментария
    3.4K классов
    Варенье из винограда с орехами Это лакомство покоряет всех. Готовится в духовке 📝 ИНГРЕДИЕНТЫ: - Виноград - 1-1.2 кг - Виноградный сок – 200 мл - Сахар – 600 г - Корица – 1-2 палочки или молотая по вкусу - Бадьян – 1-2 звездочки - Орехи – 100-150 г (по вкусу) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: - Отделите виноград от кистей, соедините с виноградным соком, специями и сахаром. Поместите в форму для запекания - Запекайте виноград при температуре 150 градусов в течение 1.5–2 часов - Добавьте орехи и выпекайте ещё 30 минут - Перемешайте варенье, на поверхность должны всплыть виноградные косточки. Удали их - Разложите варенье по баночкам и закатайте , , ,
    1 комментарий
    76 классов
    Правильная заготовка виноградных листьев Привет всем хозяюшкам! Сегодня делюсь с вами полезной информацией: Как сохранить в лучшем виде виноградные листья для приготовления восточных блюд. Я сама лично перепробовала много способов хранения и ни один не был идеальным. И я решила продолжить поиски рецепта длительного хранения виноградных листочков И вот! Кажется я нашла простой вариант! Понравилось! Как говорится: Всё гениальное просто! Хранить-очень просто. В сухую пластиковую бутылку складываешь свежие собранные листочки. Для этого 2 листика накладываешь друг на друга и сворачиваешь как при готовке-такой же трубочкой. Просовываешь через горлышко, первые листочки будут раскручиваться в пустой бутылке (это хорошо, их потом легче распрямлять будет, поэтому же не старайся их очень плотно сворачивать). По мере заполнения бутылки ты приминаешь осторожно листочки деревянной палочкой (острым концом деревянной ложки для кастрюль), осторожно, чтобы не продырявить листики, только слегка, чтобы ушёл лишний воздух и не было лишних пустот (по этой же причине не бери фигурные бутылки). Последние листочки-трубочкой ставишь в горлышко бутылки и закрываешь пробкой. Бутылку надо заполнить за один раз (а не постепенно), когда закрыла,больше не открывай. ХРАНИ в темноте, НЕ в холодильнике! ПОТОМ-когда решишь готовить-бутылка разрезается и ты по листочку распрямляешь, складывая в стопочки, чтобы как обычно свежие, опустить в кипяток. Это правильная заготовка виноградных листиков
    2 комментария
    66 классов
    Помидоры с огурцами на зиму (овощное ассорти) Для тех, кому не очень нравится долго стоять у плиты и заготавливать море еды. Здесь в одной банке и помидоры и огурцы. И, поверьте, один другому не мешает. Помидоры получаются вкусными, сладкими, а огурцы не пересоленными. Сладкий перец можно и не класть, но он дает отличный аромат овощам и его нужно всего один на банку. Помидоры нужно брать небольшие, плотные. Соотношение огурцов с помидорами на ваше усмотрение. Очень рекомендую попробовать, потому что рецепт действительно стоящий. Рецепт Помидоры с огурцами на зиму: на 3-х литровую банку 2,5 кг помидор и огурцов 1 средняя луковица 3-4 зубчика чеснока Зонтики укропа, петрушка 1-2 лавровых листа хрен 1 ст. л. соли с горкой (каменная, не йодированная) 2 ст. л. уксуса 9% 4-5 ст. л. сахара 7 горошин черного перца Приготовление: 1.Начинаем с банок. Нужно их тщательно вымыть с помощью хозяйственного мыла, простерилизовать 15 минут после закипания. 2.Тщательно вымыть помидоры, огурцы, перец. Перец очистить от семян, чтобы не одна не попала в банку, иначе «сорвет». Огурцы желательно замочить на несколько часов. 3.Лук очистить, вымыть, нарезать толстыми кольцами. Чеснок очистить, вымыть. Вымойте, нарежьте зелень. 4.Укладываем овощи в готовые банки. Лук, перец горошком, хрен, лавровый лист, 1/3 часть зелени, чеснок. Затем положить еще в середине и сверху банки. Теперь можно укладывать огурцы, порезанный на 4 части перец, сверху помидоры. Теперь добавьте соль, сахар, залейте кипятком, накройте стерилизованной металлической крышкой. 5.Через 15 минут слить воду в кастрюлю, поставить на максимальный огонь, а банки в это время накрыть теми же металлическими крышечками. Когда вода сильно закипит, разлить ее по банкам и оставить на 15 минут. Затем снова слить и опять довести до сильного кипения. Нужно будет добавить немного воды, т.к. она выкипает во время кипения и слива. Заливаем воду в третий раз, добавляем уксус, доливаем воды по самое горлышко. Сразу закатываем, укутываем на 3 дня. Проверяем банки: если они не вздулись, можно переставлять в нужное место. Приятного аппетита!
    7 комментариев
    439 классов
    УНИВЕРСАЛЬНОЕ ЗАВАРНОЕ ТЕСТО Забирай идейку себе на стену Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные. А еще из него можно приготовить вкуснейшие манты, позы, пироги и слоеные лепешки. Для приготовления понадобится: -1 яйцо -соль -3 стакана муки -1 ст.л. растительного масла -1 стакан кипятка Приготовление: К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой. Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла. Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет) Вымешиваем ложкой. А потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки) Приятного аппетита! Тесто на минералке для пельменей и вареников Для приготовления понадобится: -1 стакан минеральной газированной воды, -1 яйцо, -0,5 чайной ложки соли, -0,5 чайной ложки сахара, -4 столовые ложки масла растительного, -мука (сколько войдет). Приготовление: В миске соедините все составляющие, кроме муки. Муку подсыпайте постепенно. Замесите мягкое эластичное тесто. Оно должно получиться блестящим и не должно прилипать к рукам и столу. Лепим вареники или пельмени. Это тесто можно варить, тушить и даже печь. Оно подойдет и для чебуреков, но тогда в тесто не добавляйте яйцо. Приятного аппетита! Заварное тесто, просто супер. Для приготовления понадобится: -1 ст.воды -50 г.сливочного масла -щепотка соли -2 яйца -3 ст.муки Приготовление: 1)В кастрюлю налить воду,добавить соль,сливочное масло.(вода должна закипеть,масло растворится) 2)В кипящую воду добавить 1 ст. муки(быстро перемешать) 3)Вбить по одному яйца(я мешала ложкой,затем руками,масса была не горячая,а тёплая) 4)Всыпать муку и замесить тесто.(лучше конечно по одному стакану) 5)Тесту дать 30 минуток отдохнуть(я накрыла пищевой плёнкой) 6)Тесто получается очень мягкое,эластичное.Была приятно с ним работать!!!!Более того очень удачный вариант,подходит и на пельмени и вареники.Приготовила тесто утром,а вечером готовила вареники и пельмени(тесто в холодильнике,накрыто пищевой плёнкой).Так как я решила приготовить два вида теста у меня было с чем сравнить.Скажу даже вкусовые качества просто меня поразили,я давно не ела таких вкусных вареников и пельменей!!!!!И ещё есть очень большой плюс((у меня осталось немного вареников и пельменей),утром разогрела и была потрясена,они как будто только сварены!!!!Были у моей семьи пельмени счастья!!!!(достались старшему сыночку!!!!)Приготовьте это тесто и оно поистине вам понравится на все 100%. Приятного аппетита! Заварное тесто для вареников и пельменей. Это тесто научила меня делать свекровь. Сначала я им пользовалась в пост, но оно так понравилось мне, что я стала его использовать и для пельменей, и для вареников и всяких жаренных лепёшек с всевозможными начинками. Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует подпыления мукой. Для приготовления понадобится: -кипяток 250 мл -растительное масло 50 г -соль 1/2 ч. л. -мука примерно 400г Приготовление: В кипяток влить масло, добавить соль и половину муки. Размешать миксером насадками для теста. Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким. Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое, но мягкое тесто. Если тесто получится слишком крутое – не беда, можно положить его в пакет на 30 мин., оно станет более пластичным. Тесто напоминает мягкий пластилин, хорошо лепится, при этом совершенно не прилипает к столу, скалке и рукам, не требует подпыления мукой. Раскатывается довольно тонко, при растягивании не рвётся. варятся очень быстро, хорошо сохраняют форму. Попробуйте! Уверенна, Вам понравится! Приятного аппетита! Тесто на вареники и пельмени. Для приготовления понадобится: -Мука (зависит от сорта муки и от ее влажности ) — 2-3 стак. -Молоко — 1/2 стак. -Вода — 1/3 стак. -Яйцо — 1 шт -Масло растительное — 1 ч. л. -Соль — 1 ч. л. Приготовление: Рецепт тесто для вареников и пельменей Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока)- этот состав определился многовековым опытом многих народов. Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций и тут опять на помощь приходит опыт. Идеальное соотношение яиц и воды - на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки. Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и/или молоко. Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу. Итак, высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью. Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем. Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.
    1 комментарий
    436 классов
Сладкие маринованные огурчики Ингредиенты: Огурцы свежие (сколько войдёт в банку) ; Зонтики укропа — 2-3 шт; Лист хрена — 1-2 шт; Лавровый лист — 3 шт; Перец чёрный горошек — 4 шт; Перец душистый горошек — 4 шт; Чеснок — 4-5 зуб.; Сахар (на 1 литр воды) — 150 г; Соль (на 1 литр воды) — 40 г; Лимонная кислота (на 1 литр воды) — 1 ч.л. На дно банок уложить все специи и наполнить банки огурцами, отрезав у них кончики. Если огурцы свежесорванные то их можно консервировать сразу, если уже полежали, то подержать в холодной воде 3-5 часов. Воду за кипятить и залить огурцы на 20 минут, накрыть крышками. Слить воду в кастрюлю и замерять её количество. Из расчёта на 1 литр воды - 150 г сахара и 40
🔥 Костюм Горка: идеальный выбор для любителей активного отдыха! 🔥 Привет, друзья! 😊 Сегодня мы хотим представить вам наш новый товар - костюм Горка! Этот комплект станет вашим незаменимым помощником в любых условиях! 🏔️ Костюм Горка разработан специально для любителей экстремального отдыха, охоты, рыбалки и туризма. Он обеспечивает комфорт и безопасность в любых условиях. ✅ Преимущества костюма Горка: - Прочная и износостойкая ткань, которая не пропускает влагу и ветер. - Анатомический крой, обеспечивающий свободу движений. - Множество карманов для хранения мелких предметов и снаряжения. - Капюшон с регулировкой для защиты от непогоды. - Усиленные швы для долговечности изделия. - Совр
💪 Брутальный мужской комплект DOMINIK Эксклюзивный комплект для настоящего мужчины, поражающий своими формами и неповторимым брутальным видом! Прекрасный подарок для ценителя хороших вещей! ✔Хирургическая сталь. Это красивый твердый металл с холодным блеском, не подверженный окислению, потемнению, износостойкий и простой в уходе. Благодаря своему блеску хирургическая сталь является прекрасной альтернативой золоту, превосходя его по прочности и надежности. ✔Уникальный дизайн. Объединяет в себе брутальность и статусность. Сложная форма, сплавы разных металлов и прочные соединительные элементы - все это залог самого популярного комплекта Dominik! ✔Непревзойденное качество. Мужской комплект
Капуста квашеная в банке Это любимое блюдо русской национальной кухни, ведь капуста полезна не только для здоровья, но и для фигуры. Особенно девушки и женщины предпочитают капустную диету, которая снижая вес и увеличивает бюст. В русских деревнях квасили капусту в огромных, с человеческий рост, бочках. Но сейчас более удобно квасить в трёхлитровой банке. Тара банка трёхлитровая стеклянная - 1 шт Ингредиенты: капуста белокочанная - 2 кг морковь - 300 г соль - 30 г (столовая ложка с верхом) сахар - 25 г (столовая ложка с верхом) лавровый лист - 3-5 шт перец чёрный горошек - 10-15 шт вода - 1 л Приготовление: Налить в трёхлитровую банку литр холодной воды, добавить столовую ложку соли и с
Сырный салат с сухариками Сырный салат с сухариками – очень сытный, так что им без проблем можно накормить небольшую компанию. Еще один важный момент – салат не нужно солить, так как ингредиенты – сухарики, сыр, соленые огурцы, майонез – дают достаточно соли. Для приготовления понадобится: -3 отваренных яйца; -3 соленых огурчика; -250 гр. сыра; -100 гр. сухариков; -2-3 дольки чеснока; -майонез; -небольшой пучок укропа; -молотый перец (по желанию). Приготовление: Сыр трем на крупной терке, огурцы режем брусочками, яйца и зелень мельчим. Складываем эти ингредиенты в миску, добавляем сухарики, давим чеснок, слегка перчим по желанию. Заправляем майонезом. Салат нужно есть немедля, иначе су
ЩИ НА ЗИМУ Готовить щи с такими заготовками очень легко и быстро. Потребуется только сварить бульон и картофель. В конце варки добавить содержимое баночки, и вкусный суп готов. Ингредиенты: Капуста – 1 кг Лук – 300 г Морковь – 300 г Помидоры – 300 г Перец – 300 г Соль – 2 ст.л. Сахар – 1 ст.л. Растительное масло – 50 мл Вода – 100 мл Уксус – 50 мл Зелень – 1 пучок Порций – 2,5 литра Время приготовления – 1 ч Нашинковать капусту. Морковь натереть на крупной терке. Порезать перец. Измельчить помидоры. Порезать лук. Все поместить в большую кастрюлю, добавить воду, масло, соль, сахар, порезанную зелень и варить, помешивая 20 минут. В конце варки добавить уксус, перемешать и разложить горячим
✨ Создайте неповторимый сад своей мечты с прививочным секатором “Садовый Мастер”! 😍 🌱 Мечтаете о красивом и здоровом саде? С нашим прививочным секатором ваши мечты станут реальностью! Вы сможете легко и быстро привить любые растения, создавая неповторимые композиции и радуя себя и своих близких. Преимущества “Садового Мастера”: ✅ Простота в использовании: благодаря эргономичной форме и интуитивно понятному дизайну, с инструментом справится даже новичок! ✅ Высокая эффективность: “Садовый Мастер” обеспечивает идеальное соединение подвоя и привоя, что способствует быстрому и успешному приживлению прививки. ✅ Экономия времени: используя этот секатор, вы сможете привить гораздо больше растени
в томатах 🍆🍅 Для приготовления понадобится: • помидоры - 3 кг.; • баклажаны - 2 кг.; • растительное масло - 200 гр.; • сахар - 200 гр.; • соль - 2 ст.л.; • уксус - 100-150 мл.; • горький перец - 2 стручка; • чеснок - 2 головки. Приготовление: 1. Помидоры и перец пропускаем через мясорубку, добавляем соль и варим 15 минут. 2. Синие нарезаем средними брусочками. Не дольками как в "Огонек", не соломкой, а именно брусками. Если вам нравится можете очистить баклажан от кожуру, я люблю оставить все так. 3. Порезанные баклажаны добавляем к помидорам с перцем, так же туда добавляем подсолнечное масло, сахар и уксус. 4. Варим все 40 минут, в конце варки добавляем к баклажанам выдавленный чеснок
🌸✨Встречайте GARDEN PRO - идеальный помощник для защиты вашего сада от вредителей! 🌸✨ 🌳 Больше никаких испорченных растений и урожая! С помощью GARDEN PRO вы сможете отпугнуть грызунов и насекомых с вашего участка без использования опасных химических средств! 💚 Преимущества GARDEN PRO 💚 - Эффективность: ультразвуковые волны прибора воздействуют на вредителей, вынуждая их покинуть ваш сад. - Безопасность: GARDEN PRO не вредит животным и окружающей среде. - Простота в использовании: прибор работает от солнечной энергии, легко переносится, и включается одним нажатием кнопки. - Универсальность: подходит для любых площадей - от маленьких огородов до больших полей. - Экономичность: не требу
Правильная заготовка виноградных листьев Привет всем хозяюшкам! Сегодня делюсь с вами полезной информацией: Как сохранить в лучшем виде виноградные листья для приготовления восточных блюд. Я сама лично перепробовала много способов хранения и ни один не был идеальным. И я решила продолжить поиски рецепта длительного хранения виноградных листочков И вот! Кажется я нашла простой вариант! Понравилось! Как говорится: Всё гениальное просто! Хранить-очень просто. В сухую пластиковую бутылку складываешь свежие собранные листочки. Для этого 2 листика накладываешь друг на друга и сворачиваешь как при готовке-такой же трубочкой. Просовываешь через горлышко, первые листочки будут раскручиваться в пус
Баклажаны - бантики 5 кг баклажанов, 3-4 морковки, 3-4 болгарских перца, 1 кг помидоров, 1 пучок зелени, 3 головки чеснока, соль по вкусу, масло для жарки. Баклажаны нарезать вдоль ломтиками толщиной 1см, посолить и оставить на 2ч. Затем отжать и обжарить на масле с двух сторон. Чеснок, зелень измельчить, помидоры нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Зелень и чеснок смешать, посолить. На каждый язык баклажана положить кружок помидора, чеснок с зеленью и завернуть рулетиком. Морковь нашинковать, сладкий перец нарезать полукольцами. Плотно уложить рулетики в банку, пересыпая морковью и перцем. Между слоями добавить пару лавровых листочков и несколько горошин перца.Влить в банку (1л) 0,5ч л 7
Показать ещё