Салат с рисом ""Сытая зима"" Девочки , хочу предложить вам и мой салат с рисом. С ним точно любая зима не страшна, и вкусно, и сытно, и как гарнир всегда выручит, особенно незаменим в долгий весенний пост. Всё , ну очень, элементарно. 3кг. спелых помидор 1кг. перца болгарского 1кг.репчатого лука 1кг. моркови 1стакан риса (250гр.гранённый) 100 гр. сахара 400гр. растит.масла уксус 9%-по вкусу Всё режем произвольно, морковь трём на крупной тёрке, солим по вкусу, как салат и оставляем на 15 мин. Через 15мин. доводим до кипения, добавляем рис, предварительно ошпарив его кипятком, сахар, раст. масло и даём покипеть 45 мин., добавляем уксус, я кладу от 2-х стол. ложек до 100гр., зависит от кислоты помидор. Через 5 мин. салат готов, выкладываем в стерелизованные банки,закрываем, укрываем одеялом до остывания.За 20 лет готовки ни одна банка в квартире не взорвалась, ТТТ. Кто любит, можно добавить перец чёрный молотый, по вкусу. Приятного аппетита !!! Выход-5,5л. Если ваш рис не успел свариться за 45мин, пусть ещё покипит мин. 10-15.Салат получается густой.
    2 комментария
    248 классов
    Капуста по-корейски. Необходимы ингредиенты: 2 средних кочана капусты, 3-4 средние морковки, 2 головки чеснока, 10 стручков горького перца. Рассол: на 4 литра воды 8 ст/л соли, 8 ст/л 9 % уксуса, 20 ст/л сахара Капусту режем небольшими кубиками, морковь натираем на терке, ческнок и перец не сильно мелко, все укладываем слоями капуста, морковь, чеснок перец и т.д. Рассол довести до кипения и залить капусту. На 2 дня под пресс. Через 2 дня готово к употреблению, я капусту закладываю в банки, заливаю рассолом, и храню всю зиму. с одной порции выход 2-3 банки (2-х л.)
    7 комментариев
    246 классов
    Салат с куриной печенью. Ингредиенты: - 300-400 гр.куриной печени - 2-3 соленых огурчика - 2 крупных луковицы - 2 крупных моркови - 3 яйца - 50 гр.сыра - укроп - 2-3 зубчика чеснока - майонез Приготовление: 1. слой - отварная печень (на крупной терке), 2. слой-огурчики на крупной терке, 3. слой-морковь (на крупной терке), обжаренная с луком, 4. посыпать слой чесноком(через пресс) 5. слой -яйца (на крупной терке) 6. слой - посыпать сыром и по кругу -зеленью. Между слоями сделать майонезную сеточку.
    4 комментария
    248 классов
    ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ТОНИЗИРУЮЩИХ НАПИТКОВ 1. Лимонный напиток. В чашку налейте кипятка, туда же выжмите сок двух лимонов, добавьте сахара по вкусу и остудите. Ваш полезный лимонад готов. 2. Малиновый чай. Вам необходимо 4 чашки сухих ягод малины, которые нужно залить двумя стаканами кипятка и настоять в термосе на протяжении 2-3 часов. Пить такой напиток можно 2-3 раза в день как обычный чай. 3. Грецкие орехи. Ядра грецких орехов нужно растолочь в ступке и перемешать с таким же количеством меда. Эту смесь попробуйте употреблять пару раз в день после еды. Она заменит вам десерт и окажет прекрасное энергетическое воздействие. 4. Ягодная смесь. Нужно залить кипятком одинаковое количество плодов шиповника и ягод облепихи, добавить в два раза меньше боярышника. Такой напиток не только оказывает тонизирующий эффект, но еще и укрепляет сердце. 5. Шиповник и смородина. Приготовьте смесь из плодов шиповника и черной смородины, в результате такой смеси должно получиться около столовой ложки. Залейте смесь двумя стаканами кипятка, дайте настояться час и процедите через марлю. Для улучшения вкусовых характеристик можно добавить немного сахарного песка. Такой отвар нужно пить по половине стакана примерно 3-4 раза в день. 6. Имбирный напиток. Вымойте имбирный корень, натрите его на терке, залейте холодной водой, нагрейте и прокипятите в течение 15 минут. Остудите и добавьте ломтики лимона. Добавьте мед по вкусу и можете пить. 7. Напиток с киви и лимоном. Возьмите 4-5 киви, пол-литра сока лимона, литр минералки, стакан сахарного сока. Киви очистите и нарежьте, взбейте с сахаром в блендере до получения однородной массы. Добавьте сок лимона и минералку, все тщательно перемешайте. 8. Напиток с лаймом. Вам нужен один лайм, половина стакана сахара, стакан минералки. Из лайма выжмите сок, добавьте газировку и сахар. Также можно добавить мед по вкусу. 9. Напиток с цитрусами и бананами. Возьмите 3 апельсина, 3 грейпфрута, 2-3 банана и половину стакана воды. Из цитрусовых выжмите сок, очистите бананы, измельчите их и взбейте в блендере. Добавьте сок цитрусовых и воду, перемешайте все.
    3 комментария
    147 классов
    Огурцы в капустных листьях. Не за горами у нас уже сезон консервирования, так что подбираем снова интересные рецепты заготовок. Вы делали кто нибудь такую закатку, как огурцы в капустных листьях ? Если нет, то берите рецепт на вооружение. Очень вкусно. Ингредиенты: Огурцы Капуста Хрен Укроп Чеснок Листики смородины Соль Сахар Уксус Количество продуктов зависит от количества закрываемых банок. В 3-х литровые банки укладываем листья хрена, укроп, листья смородины, 2-3 зубка чеснока. У огурцов срезаем кончики и заворачиваем каждый огурчик в капустный лист, складываем в подготовленные банки. Заливаем кипятком и даем постоять минут 20-30. Воду сливаем в кастрюльку и готовим маринад: на одну 3-х литровую банку 1,5 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара. Вливаем в банку 70мл. 9% , затем заливаем горячим маринадом и стерилизуем минут 15, закатываем стерилизованными крышками.
    12 комментариев
    830 классов
    Греческая закуска на зиму Для приготовления салата необходимо: 500 г моркови, 1 кг. фасоли, 1 кг. перца болгарского, 2 кг. помидор, 2 стручка горького перца, 1 ст. чеснока, 500 г лука, 1 ст. растительного масла, пучок петрушки, 3 ст. л. соли, 1 ч.л. уксусной эссенции (70%). Фасоль замочить, сварить до готовности. Нарезать тонко лук, перец, морковь натереть на крупной терке и тушить в масле 20 минут. Помидоры, чеснок, горький перец, петрушку пропустить через мясорубку. Все смешать, добавить фасоль, соль и уксус, тушить 15 минут. Горячую смесь разложить в стерильные банки, закатать и поставить "под шубу" на 12 часов.
    3 комментария
    143 класса
    Апельсиново-лимонный джем. Захотелось мне сделать апельсиново-лимонный джем, вот захотелось.)) Сказано - сделано. Пересмотрев кучу рецептов в любимом интернете, сделала по своему.) Итак, рассказываю. Апельсины, у меня четыре очень небольших и один, также небольшой, лимон замочила где-то на час в холодной воде. Да, предварительно тщательно помыв. С помощью мелкой терки сняла цедру, добавила к ней немного, где то одну треть стакана, воды и в сторону. Полностью избавилась от пленок, перегородок и косточек, тот еще труд скажу. Соединила мякоть с цедрой. Добавила сахар на глазок, примерно 1:1 Опыт не пропьешь, за столько лет можно и без весов, но это как пожелаете, можно и взвесить. Поставила на плиту и проварила после закипания минут пять. Не знаю почему, но пены не было. Отставила в сторону и забыла до следующего дня. Снова на огонь и опять минут пять после закипания. Мне показалось, что я еще чего-то хочу и перед выключением я добавила...... десертную ложку коньяка. Всё, разлила по баночкам, закатала. Ждем зимы и пирогов. P.S. Что хочу сказать, горчит. Если хотите избавиться, то используйте на начальном этапе не холодную воду, а кипяток или просто проварите цитрусовые минутку перед чисткой. Лично мне понравилось, уже представила - песочное тесто + прослойка этого желе, уммммм.
    1 комментарий
    110 классов
    ОВОЩНОЙ САЛАТ С ЧЕСНОКОМ! Ингредиенты: 1,5 кг помидоров 1 кг баклажанов 1 кг кабачков 1 кг болгарского перца 1 кг моркови 200 г чеснока 70 мл уксуса 9%-го 500 мл растительного масла 200 г сахара 70 г соли зелень Приготовление: Помидоры пропусти через мясорубку или измельчи их в блендере, морковь натри на крупной терке, баклажаны, перец и кабачки нарежь кубиками. В томатное пюре добавь растительное масло, уксус, сахар, соль и измельченный чеснок с петрушкой. В чашу мультиварки влей томатное пюре и включи программу «Тушение» или туши в казане. Доведи томатное пюре до кипения, добавь нарезанные овощи, перемешай и туши в течение 45 минут. Салат в горячем виде разложи по стерилизованным банкам, закатай, переверни, укутай.
    1 комментарий
    257 классов
    10 рецептов СЫРНЫХ СУПОВ 1. Сырный суп (с шампиньонами и брокколи) Для приготовления понадобится: Шампиньоны — 5-7 шт. Сырки — 2 шт. Брокколи — 200 г Картофель — 1-2 шт. Морковь — 1 шт. Соль, растительное масло для обжарки Приготовление: 1. Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем. 2. Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче. 3. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной. 4. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать. 5. Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут. ем временем натираем сырки на крупную терку. И добавляем в суп. 6. Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками. 2. Сырный рыбный суп. Суп очень и очень вкусный! Вам потребуется: Лук репчатый — 1 шт Перец черный (молотый, по вкусу) Соль (по вкусу) Вода — 1 л Масло оливковое — 10 мл Укроп — 1 пуч. Картофель — 3 шт Орехи кедровые (желательно(!), но можно и без...) — 3 ст. л. Морковь — 1 шт Сыр плавленный — 4 шт Филе рыбное (семга, лосось) — 200-300 г Как готовить: 1. В сотейнике на оливковом масле пассеровать нарезанный репчатый лук, морковь, натёртую на крупной тёрке. Добавить к овощам обжаренные кедровые орешки, всё перемешать. 2. Дать закипеть воде в кастрюле. Положить туда раскрошенный плавленый сыр, хорошо размешать деревянной лопаточкой. 3. Добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, варить до полуготовности. 4. Закладываем пассерованные овощи в кастрюлю, добавляем туда же нарезанное кубиками филе рыбы, посолить, поперчить, дать супу закипеть, поварить минут пять (до готовности рыбы), добавить мелко нарезанный укроп, выключить огонь, дать супу настояться минут пять и разливать по тарелкам. Приятного аппетита! Автор: Тeleginatania 3. Сырный суп по-французски Для приготовления понадобится: 400-500 гр филе 200 гр плавленного сыра 400 гр картофеля 150 гр лука 180 гр моркови сливочное масло соль, перец, зелень, лавровый лист Приготовление: В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5-7 минут. В это время делаем слабую зажарку на сливочном масле. Сначала кладем лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 минут. Затем добавить порезанное мясо. Варим 3-4 минуты, добавляем плавленный сыр, хорошенько помешали и выключили огонь. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками. 4. СЫРНЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ Филе куриной грудки - 1 шт; Морковь - 1 шт.; Картофель - 5 шт.; Сыр плавленый - 100 грамм; Вода - 2 литра; Масло оливковое - 3 ст.л; Лавровый лист - 1 шт.; Соль, перец - по вкусу; Зелень - по вкусу. Иногда из обычных продуктов можно приготовить необычное и интересное блюдо. Суп с курицей и сыром относится именно к таким блюдам. Он получается с ярким, насыщенным вкусом, легким и в то же время вполне сытным. И он прекрасно согревает в холодный период года. Нарезать морковь небольшими кубиками. Картофель нарезать небольшими кубиками. Филе куриной грудки нарезать кусочками среднего размера. Обжарить нарезанное филе на оливковом масле в течение 7 минут. В кастрюлю налить воду, поместить в нее нарезанные морковь с картофелем и варить 20 минут. Затем добавить к ним обжаренное филе. Варить 10 минут. Добавить лавровый лист, соль и перец. Когда суп будет почти готов, опустить в кастрюлю плавленые сырки. Как следует размешать, чтобы сырки все разошлись в супе и не образовали комочков. Когда суп будет почти готов, добавить мелко нарезанную зелень. Проварить 5 минут и выключить огонь. Вкуснейший сырный суп с курицей готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита! 5. Сырно-молочный суп с овощами и макаронными изделиями Что нужно: Овощной бульон (или просто кипяток) - 2 л., Молоко - 300 мл., Сливки 10% - 20% (по желанию) - 200 мл., Сыр Грюйер - 300 гр. (неплохо будет заменить просто на плавленный сливочный сыр, типа "Hochland", "Viola", "Дружба") Макаронные изделия ("рожки", "ракушки") - 160 гр., Картофель - 3 шт., Морковь - 3 шт., Лук репчатый - 2 шт., Шпинат замороженный (если свежий, то не большой пучок) - 50-80 гр., Сливочное масло - 80 - 100 гр.. Смесь прованских трав, Соль, перец черный. Кастрюля - объёмом 4 литра. Как делать: Морковь, картофель, репчатый лук - почистить, порезать кубиками. Шпинат разморозить, нарезать соломкой. В сотейнике разогреть сливочное масло и спассеровать (обжарить до мягкости и светло-золотистого цвета) репчатый лук, затем добавить к луку нарезанные морковь и картофель, обжарить всё минуты 3-4, добавить нарезанный шпинат и потушить ещё 1-2 минуты. Обжаренные овощи переложить в кастрюлю, залить овощным бульоном (или просто кипящей водой), добавить молоко, прованские травы, посолить, поперчить, убавить огонь до слабого и томить суп около получаса. Затем, в кастрюлю положить пасту (макаронные изделия "рожки", "ракушки", или ещё какие-нибудь, всё на Ваш вкус) и варить почти до готовности макарон. Добавить в кастрюлю сливки, натёртый на крупной тёрке сыр, довести до кипения при постоянном помешивании и снять с огня. Суп подавать с присыпанным сыром и чесночными гренками (сухариками), можно присыпать свеже-нарезанной зеленью. 6. Суп из плавленых сырков в мультиварке Нам понадобится: Картофель – 3-4 шт. Репчатый лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Сосиски или колбаса – 150 г. Бульон куриный. Зелень – 1 вет. Соль по вкусу Плавленные сырки – 2 шт. Растительное масло – 2 ст.л. Сливочное масло – 20 г. Способ приготовления: • Шаг первый. Первым, что нам необходимо сделать, это проверить наличие всех ингредиентов. Если все есть, можно приступать готовить. • Шаг второй. Если есть готовый бульон, это хорошо сэкономит ваше время, если его нет, приготовить его не составит труда, можно сварить на куриных костях. Теперь займемся овощами. Все овощи почистим и помоем. Лук мелко режем, морковь трем на терке. • Шаг третий. Начинаем обжаривать овощи. Лук жарим на растительном масле до прозрачного, добавляем к нему морковь и жарим до мягкого состояния. • Шаг четвертый. Теперь нарежем сосиски кубиками и отправим их на обжарку к овощам. Зелень мелко порубим. Картофель моем, очищаем и режем кубиками, его надо обрабатывать в последнюю очередь непосредственно перед закладкой в мультиварку. • Шаг пятый. Теперь все ингредиенты закладываем в мультиварку, заливаем бульоном, солим по вкусу. Мультиварку в режим тушения на час, закрываем крышку, займемся сыром. • Шаг шестой. Сыр режем мелкими кубиками. Буквально за несколько минут до завершения режима тушения откройте крышку мультиварки и добавьте сыр с зеленью. • Шаг седьмой. Режим окончен, можно супчик подавать к обеденному столу, присыпьте еще его мелко нарубленной зеленью, приятного аппетита! 7. Сырный крем-суп с креветками Для приготовления понадобится: Картофель4 шт. Перец чёрный молотый0.5 г Соль2 ч. л. Куркума0.5 ч. л. Укроп свежий0.3 пучок Сыр Пармезан25 г Сыр плавленый180 г Креветки крупные3 шт. Креветки замороженные очищенные250 г Вода1200 мл Крем-суп с креветкамиНасыщенный сырный крем-суп с креветками, очень нежный, сливочный и лёгкий в приготовлении! Особенной изюминкой его является то, что при подаче в каждую порцию мы кладём крупную отваренную отдельно от супа креветку и посыпаем его пластинами пармезана, отчего суп становится ещё более насыщенным по вкусу и презентабельным на вид! Приготовление Шаг 1 Для приготовления сырного крем-супа с креветками нам понадобится картофель, очищенные размороженные креветки, плавленные сырки хорошего качества, сыр пармезан, крупные креветки, соль, чёрный свежемолотый перец, куркума, зелень укропа, вода. Шаг 2 Картофель чистим, моем, нарезаем крупными кусками, складываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности, посолив в процессе варки по своему вкусу. Шаг 3 Выкладываем отваренный картофель в чашу бленера. Шаг 4 Взбиваем в однородное пюре. Не страшно, если останется несколько цельных комочков. Шаг 5Перекладываем картофельное пюре в кастрюлю, в ту же воду, в которой он отваривался. Перемешиваем венчиком до однородности. Всыпаем размороженные очищенные креветки. Доводим до кипения. Шаг 6 Натираем на крупной тёрке плавленные сырки и кладём в суп. Перемешиваем и варим на среднем огне, пока сырки полностью не растворятся (около 8 минут). Шаг 7 Добавляем в суп специи — куркуму и чёрный молотый перец, перемешиваем. Шаг 8 Зелень укропа моем, измельчаем и высыпаем в суп. Перемешиваем последний раз и отставляем суп с огня. Даём настояться минут 10, за это время отвариваем крупные креветки. Шаг 9 Разливаем суп на порции, в каждую выкладываем по 1 крупной отваренной креветке и посыпаем пластинками пармезана. Сразу же подаём к столу. 8. Горячий сырный суп с колбасой Ингредиенты (из расчета на 3-х литровую кастрюльку): - 3-4 средних картофелины - 0,5 стакана риса (можно сырого, но лучше отварного) - 1 средняя луковица - 2 небольшие морковки - 1/2 палки любой копченой колбасы, желательно жирной - плавленый сыр (2 пачки по 250 гр или 4 по 130 гр) - 1 зубок чеснока - соль - перец - приправа "10 овощей" - зелень Приготовление: 1. Картошку порезать небольшими кубиками и засыпать в кипящую воду. 2. Порезать колбасу и пошинковать лук, морковь, чеснок и зелень. 3. На разогретую сухую сковороду высыпать колбасу и обжарить ее до момента пускания своего сока. 4. Затем высыпать туда лук и морковь и тушить все это дело 5-7 минут. 5. Добавить сыр в кастрюльку и подождать до полного растворения, помешивая это дело. 6. Когда картофель сварился до полуготовности - высыпать в него рис. 7. Заправить суп зажарочкой с колбаской, помешать, дать покипеть минуты 3 и только после этого пробовать на соль и добавлять перец и приправу. 8. За 5 минут до выключения добавить чеснок. 9. Высыпать зелень и выключить газ. Дать супу настояться минут 10 (если хватит терпения). 9. Сырный суп с фрикадельками Супчик получается очень нежным, сытным и конечно же вкусным. Суп можно также приготовить на курином бульоне. Ингредиенты (из расчета на 3-3,5 литровую кастрюлю): - 400-500 гр говяжьего фарша - 1 яйцо - 2 луковицы - 1 морковь - 3 плавленных сырка по 100 гр - 5-6 средних картофелины - соль, специи - лавровый лист, зелень - растительное масло Приготовление: 1. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла. 2. Фарш посолить, поперчить. Добавить 1 яйцо, половину жаренного лука. Перемешать. Сформировать фрикадельки. 3. Морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле. 4. В кастрюлю в водой добавляем обжаренный лук и морковь, солим. Доводим до кипения. 5. В супчик выкладываем подготовленные фрикадельки. Тем временем чистим картофель и режем небольшими брусочками. 6. Через 5-7 минут добавляем в суп картофель. Добавляем лавровый лист, специи по вкусу. 7. Сырки нарезаем небольшими кубиками. Добавляем сырки в суп, когда картофель будет готов. Хорошо мешаем, чтобы сырки растворились. 8. Через 3 минутки после этого добавляем зелень. Ароматный супчик готов. 10. СЫРНЫЙ СУП С ГРЕНКАМИ Для приготовления понадобится: 2 л воды или бульона 4 картофелины вермишель плавленный сырок 20 гр сливочного масла соль, перец — по вкусу специи (по желанию) хлеб зелень Приготовление: 1. Картофель очистить, нарезать соломкой. Добавить в кипящую воду (бульон) и варить до полу готовности. 2. Плавленный сырок нарезать на небольшие кусочки, добавить в кастрюлю и хорошо перемешать. Когда сыр расплавиться добавить вермишель, соль, перец, сливочное масло и специи. Поварить еще 10-15 минут. 3. Хлеб нарезать небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистости. 4. Разлить суп по тарелкам, добавить сухарики и рубленую зелень.
    1 комментарий
    73 класса
    КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ КУРИНАЯ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ-ОБАЛДЕННЫЙ ВКУС! ИНГРЕДИЕНТЫ : • 1 кг. бедро куриное (без костей) • 7-8 зубчиков чеснока • 0,5 ч.л. перец черный (молотый) • 0,5 ч.л. приправа для курицы ( напишу что туда входит: соль, паприка, сахар, семена горчицы, куркума) • 2 ст. л. майонеза • 15 гр. желатина ПРИГОТОВЛЕНИЕ: • Куриное мясо помыть, обсушить, порезать вместе с кожицей на кубики размером 1.5 - 2 см (не очень мелко). Добавляем в фарш чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, перец, приправу для курицы и перемешиваем. • Добавляем 2 столовые ложки майонеза и тщательно перемешиваем фарш. • После этого в фарш всыпаем 15 гр. желатина и еще раз перемешиваем. Начинаем делать колбаски. Из этого количества фарша получается 4 небольшие колбаски. Выкладываем 1/4 фарша на пищевую пленку. • Сворачиваем в колбаску. • После этого сверху заворачиваем в фольгу "конфеткой". • И отправляем в духовку на 1 час при температуре 180 градусов. • Когда колбаска остынет, отправляем ее в холодильник до утра. Утром у Вас к завтраку будет замечательная, нежная и очень вкусная домашняя колбаса!
    4 комментария
    358 классов
Сладкие маринованные огурчики Ингредиенты: Огурцы свежие (сколько войдёт в банку) ; Зонтики укропа — 2-3 шт; Лист хрена — 1-2 шт; Лавровый лист — 3 шт; Перец чёрный горошек — 4 шт; Перец душистый горошек — 4 шт; Чеснок — 4-5 зуб.; Сахар (на 1 литр воды) — 150 г; Соль (на 1 литр воды) — 40 г; Лимонная кислота (на 1 литр воды) — 1 ч.л. На дно банок уложить все специи и наполнить банки огурцами, отрезав у них кончики. Если огурцы свежесорванные то их можно консервировать сразу, если уже полежали, то подержать в холодной воде 3-5 часов. Воду за кипятить и залить огурцы на 20 минут, накрыть крышками. Слить воду в кастрюлю и замерять её количество. Из расчёта на 1 литр воды - 150 г сахара и 40
Лечо! Пальчики оближешь! Ингредиенты: помидоры - 4 кг, перец болгарский - 5 кг, сахар - 1 стакан, соль - 2 столовых ложки (с горкой), растительное масло - 1 стакан, уксус 9% - 2 столовых ложки Приготовление: Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке. Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей. Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль Поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец и масло. Снова довести до кипения и кипятить 30 минут. Снять кастрюлю с огня и влить уксус. Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать , перевернуть крышкой вниз и укутать одеялом. Приятного аппетита!
Закуска "завтрак туриста" Ингредиенты: Рис круглый 0,5 стакана Перец сладкий 250гр Лук репка 250гр Морковь 250гр Сок томатный 500мл Перец Чили по желанию, я добавляла. Получается в меру остренько Сахар 40гр Соль 0,5 ст.ложка Уксус 9% 25мл Масло растительное 125мл Приготовление: Рис залить кипятком и оставить на 15 мин. После промыть под проточной водой. Томатный сок довести до кипения, добавить овощи и перемешать. Влить масло, добавить соль, сахар. Дать закипеть. Всыпать рис, перемешать. Дождаться закипания и томить под крышкой на минимальном огне 1 час. Рис с овощами готов. Влить уксус, перемешать. Подготовить стерилизованные банки и крышки. ( На все у меня 3 банки по 0,5) Разложить готов
Привет, друзья! У нас есть для вас уникальное предложение - строительный мультитул 4-в-1 для решения всех ваших строительных и ремонтных задач!🔨 ✔️ Выравнивание поверхностей, установка мебели и техники, монтаж освещения и даже декорирование помещений - все это станет намного проще и точнее с нашим лазерным уровнем! ✅ Преимущества нашего лазерного уровня: - Высокая точность; - Универсальность применения; - Простота настройки и использования; - Возможность работы как в помещении, так и на улице. И самое главное - наш лазерный уровень оборудован системой автоматического выравнивания, что гарантирует идеальную точность работы! 📐 Не пропустите специальное предложение! Только сейчас вы может
Греческая закуска на зиму Для приготовления салата необходимо: 500 г моркови, 1 кг. фасоли, 1 кг. перца болгарского, 2 кг. помидор, 2 стручка горького перца, 1 ст. чеснока, 500 г лука, 1 ст. растительного масла, пучок петрушки, 3 ст. л. соли, 1 ч.л. уксусной эссенции (70%). Фасоль замочить, сварить до готовности. Нарезать тонко лук, перец, морковь натереть на крупной терке и тушить в масле 20 минут. Помидоры, чеснок, горький перец, петрушку пропустить через мясорубку. Все смешать, добавить фасоль, соль и уксус, тушить 15 минут. Горячую смесь разложить в стерильные банки, закатать и поставить "под шубу" на 12 часов.
10 рецептов СЫРНЫХ СУПОВ 1. Сырный суп (с шампиньонами и брокколи) Для приготовления понадобится: Шампиньоны — 5-7 шт. Сырки — 2 шт. Брокколи — 200 г Картофель — 1-2 шт. Морковь — 1 шт. Соль, растительное масло для обжарки Приготовление: 1. Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем. 2. Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче. 3. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной. 4. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать. 5. Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут. ем временем натираем сырки н
Апельсиново-лимонный джем. Захотелось мне сделать апельсиново-лимонный джем, вот захотелось.)) Сказано - сделано. Пересмотрев кучу рецептов в любимом интернете, сделала по своему.) Итак, рассказываю. Апельсины, у меня четыре очень небольших и один, также небольшой, лимон замочила где-то на час в холодной воде. Да, предварительно тщательно помыв. С помощью мелкой терки сняла цедру, добавила к ней немного, где то одну треть стакана, воды и в сторону. Полностью избавилась от пленок, перегородок и косточек, тот еще труд скажу. Соединила мякоть с цедрой. Добавила сахар на глазок, примерно 1:1 Опыт не пропьешь, за столько лет можно и без весов, но это как пожелаете, можно и взвесить. Поставила на
🔥 Костюм Горка: идеальный выбор для любителей активного отдыха! 🔥 Привет, друзья! 😊 Сегодня мы хотим представить вам наш новый товар - костюм Горка! Этот комплект станет вашим незаменимым помощником в любых условиях! 🏔️ Костюм Горка разработан специально для любителей экстремального отдыха, охоты, рыбалки и туризма. Он обеспечивает комфорт и безопасность в любых условиях. ✅ Преимущества костюма Горка: - Прочная и износостойкая ткань, которая не пропускает влагу и ветер. - Анатомический крой, обеспечивающий свободу движений. - Множество карманов для хранения мелких предметов и снаряжения. - Капюшон с регулировкой для защиты от непогоды. - Усиленные швы для долговечности изделия. - Совр
15 супер-рецептов из помидоров. 1. Помидоры по корейски, быстро, вкусно 2. Маринованные помидоры сладко-острые 3. Зеленые соленые помидоры 4. Острая закуска из помидоров 5. Соус "Аппетитка" 6. Помидоры, консервированные половинками 7. Салат из перца и помидоров в медовой заливке 8. Соус сацебели из томатов 9. Фасоль в томатном соусе 10. Кабачки в томатном соусе 11. Домашний томатный соус 12. Приправа хрен с помидорами 13. Помидоры в желе 14. Огурцы в томатном соке 15. Баклажаны в томатах 1. Помидоры по корейски, быстро, вкусно Ингредиенты: - 2 кг помидор порезать крупно (пополам) - 4 шт. болгарских перца - 2 головки чеснока - зелень Заправка: - 100 г уксуса - 100 г растит. масла - 100 г с
РЕЦЕПТЫ ДОМАШНИХ ЛИКЁРОВ АРОМАТНЫЙ КЛУБНИЧНЫЙ ЛИКЕР С ЕЛЕ УЛОВИМОЙ НОТКОЙ ЛИМОНА Вам понадобиться: 0,5 кг спелой, сладкой клубники; 0,5 л водки или спирта, разведенного до 40-45%; 250-300 г сахара; ВЅ часть большенького лимона; 200 мл отстоянной воды. Приготовление следующее: - Клубнику промываем, удаляем плодоножки и режем пополам (если ягоды крупные, то можно и на четвертинки). - Засыпаем клубнику в литровую банку и заливаем её водкой. При этом важно, чтобы все ягоды были покрыты водкой. Можно ее взять больше и налить по самые края банки. - Также добавляем в наш настой сок половины лимона – он придаст напитку приятную кислинку. - Банку отправляем на 7-10 дней на подоконник, желательно с
Капуста по-корейски. Необходимы ингредиенты: 2 средних кочана капусты, 3-4 средние морковки, 2 головки чеснока, 10 стручков горького перца. Рассол: на 4 литра воды 8 ст/л соли, 8 ст/л 9 % уксуса, 20 ст/л сахара Капусту режем небольшими кубиками, морковь натираем на терке, ческнок и перец не сильно мелко, все укладываем слоями капуста, морковь, чеснок перец и т.д. Рассол довести до кипения и залить капусту. На 2 дня под пресс. Через 2 дня готово к употреблению, я капусту закладываю в банки, заливаю рассолом, и храню всю зиму. с одной порции выход 2-3 банки (2-х л.)
Показать ещё