2 комментария
    48 классов
    1 комментарий
    73 класса
    1 комментарий
    81 класс
    0 комментариев
    25 классов
    0 комментариев
    16 классов
    6 комментариев
    191 класс
    0 комментариев
    232 класса
    0 комментариев
    173 класса
    0 комментариев
    139 классов
    1 комментарий
    246 классов

Маринованные опята на зиму

Маринованные опята  – изумительный деликатес, который трудно заменить чем-то другим. Шикарная закуска имеет непередаваемый аромат. Душистые грибочки с идеальным сочетанием ингредиентов станут ярким украшением каждого застолья.
Ингредиенты:
Опята (очищенные) – 3 кг.
Соль – 1 ст.л.
Для маринада:
Соль – 50 гр.
Вода – 1,5 л.
Сахар-песок – 75 гр.
Уксус 9% – 100 мл.
Душистый перец горошком – 10 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Гвоздика – 2 бутона.
Посмотреть рецепт полностью - https://ot-shefa.ru/marinovannye-opyata-s-uksusom-na-zimu/

Грибная икра из вареных грибов на зиму

Грибная икра из вареных грибов на зиму — это восхитительная душистая закуска. Приготовление икры не вызовет трудностей у опытных кулинаров. Достаточно запастись терпением и аппетитный деликатес на зиму на столе.
Грибы лесные – 2 кг.
Чеснок – 5 зубчиков.
Лук репчатый – 200 гр.
Масло растительное – 100 мл.
Соль – 2 ст.л.
Перец черный горошком – по вкусу.
Лавровый лист – 3 шт.
Черный перец молотый – 1 ч.л.
Уксусная эссенция 70% – 1/3 ч.л.
Шаг 1. Приготовьте составляющие для изумительной ароматной грибной икры из вареных грибов.
Шаг 2. Лесные грибочки очистите от кожицы, мусора, слегка сполосните.
Шаг 3. Затем отправьте в посуду, в которой будете их отварив
Показать ещё