Заливной пирог на кефире с молодой капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
🔹кефир — 200 гр.;
🔹мука — 250 гр.;
🔹растительное масло (без запаха) — 70 гр.;
🔹яйца — 3 шт.;
🔹сода — ½ ч. л.;
🔹соль — 1 ч. л.
Для начинки:
🔹капуста — 300 гр.;
🔹укроп — небольшой 🔹пучок;
🔹зелёный лук — 🔹небольшой пучок;
🔹соль — по вкусу;
🔹кунжут — для присыпки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1)🔸Первым делом включаем разогреваться духовку до 180 С, так как тесто готовится очень быстро.
2)🔸Молодую капусту нарезаем соломкой.
3)🔸Измельчаем укроп и зелёный лук.
4)🔸В глубокой миске смешиваем яйца, соль, кефир и растительное масло.
5)🔸Добавляем половину муки, перемешиваем венчиком.
6)🔸Добавляем 2-ю половину муки и соду, перемешиваем.
7)🔸Форму для выпечки смазываем небольшим количеством растительного масла.
8)🔸Выкладываем половину теста, разравниваем лопаткой поверхность.
9)🔸Выкладываем капусту, присыпаем её зеленью, немного солим.
10)🔸Заливаем второй половиной теста, разравниваем поверхность.
11) 🔸Для красоты посыпаем кунжутом.
12)🔸Выпекаем 30-35 минут при 180 С.
➡ У меня пирог готов через 30 минут, но я иногда оставляю его ещё на 5 минут, чтобы верх посильнее зарумянился.
Приятного аппетита!
1 комментарий
3 класса
🔥🔆↘
2 комментария
3 класса
Самые пышные, нежные, мягкие кексы! Тают во рту!Простой и быстрый рецепт!
Для этих кексов понадобится минимум ингредиентов, которые найдутся у каждой хозяйки. Кексы можно готовить по классическому рецепту, а можно добавлять в начинку ягоды или джем - на своё усмотрение.