Продолжаем говорить о лейтенантской прозе. Василь Быков
С творчеством одного из самых ярких представителей лейтенантской прозы, известного писателя-фронтовика Василя Быкова Вас знакомит Нина Шпаковская. О его произведении «Сотников» рассказывает Наталья Глот.
https://youtu.be/Ae0RoBdr78A
Всемирный день окружающей среды
Наш общий дом — наша Земля. Как уберечь жизнь на ней и сохранить планету пригодной для существования человека? Вот главный вопрос нынешнего столетия.
Защита окружающей среды и бережное, ответственное отношение к природным ресурсам позволит обеспечить будущее всему человечеству. Это важно понимать не только обществу в целом, но и каждому отдельному человеку.
Всемирный день окружающей среды был учрежден ООН 15 декабря 1972 года. Тогда же на Стокгольмской конференции в Швеции установили и дату ежегодного празднования — 5 июня. За последние годы этот день превратился в глобальную экологическую информационную платформу для всей мировой общественности. Его отмечаю
Талантов россыпь. Новая художественная выставка ДШИ
Талантов россыпь- это наша Климовская школа искусств. Мы вновь открываем выставку работ учеников ДШИ. Преподаватель отделения изобразительного искусства Клецков Владимир Васильевич представляет работы своих учеников. Их отличает высокий уровень профессионального исполнения.
Картины ребят – это натюрморты, декоративные натюрморты, деревенские виды. Одним словом, можно назвать их так: «Родина. Лето. Улица».
Интересно, что на выставке представлено много декоративных натюрмортов. Мы, зрители, впервые увидели у нас в библиотеке работы в стиле декоративного натюрморта. Что это? Вот как написано в интернете:
«Декоративный натюрморт – это
«Большие семейные выходные»
«Большие семейные выходные» – это масштабный всероссийский проект, запущенный в 2024 году и приуроченный к Году семьи в России. Проект направлен на объединение разных поколений семьи.
В рамках проекта «Большие семейные выходные» в Климовской центральной библиотеке состоялась встреча «Моя семья, моя родословная». Входе встречи ребята узнали, что такое родословная и генеалогическое дерево. Поговорили том, что каждый человек принадлежит не только к своей семье, но и к своему роду. Библиотекарь ответила на вопросы ребят: «Почему важно знать свои корни?», «С чего начать создание своей родословной?», «Как оформить историю рода?».
«Красная горка» в Климово!
Ансамбль «Красная горка» известен не только в России, но и за рубежом. А Брянщина принимает артистов очень часто. Потому что они свои.
Брянский коллектив под руководством заслуженного работника культуры РФ, отличника народного просвещения Ларисы Калугиной является лауреатом межрегиональных, всероссийских конкурсов, участник международных фестивалей.
Как поют участники ансамбля, знают многие. Еще раз убедиться в том, что они непревзойденные исполнители народной песни, мы смогли во время концерта в Климовском ДК.
Артисты ансамбля посетили и Климовскую библиотеку. Это очень дружелюбные, открытые, талантливые люди! И они, конечно, не могли не спеть и в библи
Сетевая акция «С днем рождения, Александр Сергеевич!», посвященная 225-летию со дня рождения А.С. Пушкина.
Дорогие читатели!
Климовская библиотека приглашает всех желающих принять участие в сетевой акции «С днем рождения, Александр Сергеевич!» , посвященной 225-летию со дня рождения А.С. Пушкина.
Традиционный праздник День библиотек Климовская библиотека проводит уже почти 30 лет! 27 мая библиотека принимала гостей. В арт-пространстве собрались читатели библиотеки, сотрудники, гости.
Было очень приятно, что в такой день нас посетили Галина Солодун, сенатор РФ, депутаты Брянской областной Думы Николай Шаньков и Василий Попадайло, глава администрации Климовского района Александр Исаев, его заместитель Дмитрий Ткач, Валентина Астапенко, начальник отдела культуры, спорта и молодежной политики, Вадим Жарков, заместитель председателя Климовского районного Совета народных депутатов, Владимир Асадченко, депутат районного Совета, Евгений Однодворцев, начальник отдела образования.
«Булат Окуджава. Поэт и солдат». Литературно–музыкальный вечер к 100-летию Б. Окуджавы
Булат Шалвович Окуджава – поэт, писатель, драматург, первый поющий поэт советской эпохи, родоначальник авторской песни. В 2024 году исполнилось 100 лет со дня его рождения.
Так уж странно получилось, что один из величайших русских поэтов-бардов был по отцу грузином, по матери армянином, родился в Москве, а умер и вовсе во Франции. Перед самой смертью Булат Окуджава был крещён с именем Иоанн в память о святом мученике Иоанне Воине.
Но дело здесь не в географии и не в религии. По всей земле, и особенно в России осталось бесчисленное множество людей, которые любят и уважают Булата Шалвовича О
24 мая – День славянской письменности и культуры
. В наше время трудно представить, каким было бы человечество, если бы не было азбуки, созданием которой люди обязаны солунским братьям Кириллу и Мефодию.
24 мая 863 года в городе Плиске, тогдашней столице Болгарии, солунские братья Константин (Кирилл) и Мефодий огласили изобретение славянского алфавита. Именно они – болгарские просветители Кирилл и Мефодий, создали первую славянскую азбуку, которой мы пользуемся по сей день. Азбука получила свое название от имени младшего из братьев – кириллица. История кириллицы неразлучно связана с православием. Пользуясь созданной азбукой, братья выполнили перевод с греческого языка Священного Писания и
Что такое флюид арт читатели Климовской библиотеки знают не понаслышке. У нас уже была выставка картин в этом стиле, написанных Мариной Герасименко. В начале года Анна Смоленцева проводила в библиотеке мастер-класс, который привлек внимание многих наших читателей.
Еще раз повторимся и расскажем, что флюид арт —техника рисования жидким акрилом. Картины получаются яркими, какими-то космическими.
По просьбам читателей Анна Смоленцева провела в библиотеке еще один мастер-класс. Участники мастер-класса прослушали небольшую лекцию о технике рисования, получили краски и все, что необходимо для воплощения на холсте своих фантазий, ограничений для которых не существует.
Рисование в этой те
Показать ещё