Приготовление малосольной рыбы не отнимает много сил, а по вкусу она получается лучше чем магазинная, так-как каждый кулинар подбирает те специи, какие по вкусу. ✅ Ингредиенты: 2 скумбрии, 1 литр воды, 4 ст ложки соли, 1 ст ложку сахара, 2 лавровых листа, 1 ч ложка черного перца горошком, 2 горошины душистого перца. ✅ Приготовление: 1. Вскипятить воду с солью, сахаром и специями. Рассол процедить и остудить. 2. Рыбу выпотрошить, удалить голову и поместить в пластиковую бутылку со срезанным верхом и залить рассолом. 3. Через 2 суток малосольная скумбрия готова. Приятного аппетита 🐠 #засолка
Рецепт очень прост) Солим рыбу в том числе насыпая в жабры в течении 12 часов в прохладном месте. После этого промываем и обсушиваем немного. Засыпаем щепу в коптильню, лучше использовать щепу фруктовых деревьев! Укладываем рыбу на решетку и плотно закрываем крышку! На огне держим от 40 до 60 минут в зависимости от величины рыбы! Приятного Вам аппетита! # рыбалка#рецепты