Во-первых, он сладкий, во-вторых, вкусно пахнет, в-третьих, полезный, а значит, когда его ешь — не только удовольствие получаешь, но и лечишься.
АВИЦЕННА утверждал, что каждый человек после 45 лет, который хочет сохранить своё здоровье, должен регулярно есть мёд с грецкими орехами. Наши современники подтверждают: химический состав мёда и сыворотки крови почти одинаковы, поэтому его можно использовать практически при любом заболевании.
Он обеззараживает, успокаивает нервы, улучшает работу желудка и кишечника.
Нет более безвредного снотворного, чем мёд: стакан тёплой воды с 1 столовой ложкой мёда на ночь вызывает крепкий сон. Очень полезен мёд для восстановления после длительных, истощающих заболеваний, операций.
Он необходим и детям, поскольку содержит вещества, способствующие росту, повышающие количество гемоглобина и кровяных клеток, укрепляющие защитные силы организма. Витамины в мёде обладают большой активностью, поскольку находятся в идеальном сочетании с минералами. Его противомикробные и антибактериальные свойства настолько сильны, что раньше мёд использовали в качестве консерванта для продуктов (обмазывали им мясо и масло, например), а также средства для лечения ран.
ЧЕМ ЕЩЁ ПОЖИВИТЬСЯ У ПЧЁЛ?
ПРОПОЛИС — лучший в мире природный антисептик. Его настаивают на спирту и употребляют практически при всех болезнях.
СОТЫ — в них содержится огромное количество полезных веществ и витаминов. Детям их можно давать как жвачку.
ЦВЕТОЧНАЯ ПЫЛЬЦА — белок, который по своей биологической ценности (содержанию незаменимых аминокислот) превосходит белок (казеин) молока, являющийся по этому показателю одним из наиболее полноценных. Пыльца содержит в себе весь комплекс витаминов, аминокислот и ферментов, необходимых для развития организма. Лучше всего усваивается в смеси с мёдом в пропорции один к одному. Съедать надо по половине чайной ложечки утром натощак — проблем со здоровьем не будет.
ПЕРГА — «консервированная» пчёлами пыльца, обработанная медово-ферментным составом. Вещь настолько полезная, что её ещё называют «хлебиной». Можно использовать при восстановлении после заболеваний, при малокровии, гипертонии. По своим антибиотическим свойствам перга в 3 раза превосходит пыльцу.
Как правильно есть?
ЕСЛИ вы едите мёд не только для удовольствия, но и для пользы, прежде всего не кладите его в горячий чай: при температуре выше 50C он теряет свои полезные свойства. Правильнее есть по чайной ложке, как можно дольше удерживая во рту и потом запивая тёплым чаем, кипячёной водой или молоком. Чтобы мёд лучше всасывался, его надо принимать за 1,5–2 часа до еды или через 3 часа после неё. В этом случае сильнее проявятся его антибактериальные и противовоспалительные свойства.
ЕСЛИ вы лечитесь мёдом, то его количество будет зависеть от заболевания. В среднем допустимой суточной дозой считается 100 г для взрослых и 30–50 г для детей, распределённые на несколько приёмов (2–3 раза в день).
https://www.youtube.com/watch?v=pMZeYfhZfdE(домик
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев