Один из самых простых рецептов мягкого и вкусного творожного печенья☕
⠀
Ингредиенты:
– творог, 250 г;
– масло сливочное, 80 г;
– сахар, 2 ст.л;
– мука. 200 г;
– разрыхлитель, 1 ч.л;
– соль щепотка;
– корица.
⠀
Приготовления:
Если вы любите более сладкое, тогда добавляйте сахара в тесто больше.
Смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром, солью, творогом и вымешиваем лопаткой или венчиком до однородности.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Вымешиваем мягкое и гладкое тесто. Кладем в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.
Рабочую поверхность посыпаем мукой, выкладываем тесто, делим на 2 части.
Каждую раскатываем в тонкий пласт и режем на неширокие полоски, посыпаем сахаром и корицей.
Скатываем в рулетики.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем печенье.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем около 30 минут.
Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.
⠀
Приятного аппетита!
3 комментария
43 класса
Собираем арбузный торт 🍉 🔥 ❤️
6 комментариев
359 классов
"Ленивые колдуны" Очень простые и вкусные тефтели.
Ингредиенты: -500 гр. фарша
-1 кг сырых картофелин
-2-3 шт сырой моркови -3 яйца
-1-2 луковицы
-250 г тёртого сыра -2 ст.л кукурузного крахмала, (можно и картофельный крахмал или просто мука)
-соль,
перец по вкусу
Приготовление:
Картофель и морковь натереть на тёрке , добавить фарш, яйцо, соль, крахмал, перец и лук, сделать тефтели. Уложить в форму для запекания, залить подливкой (кто которую любит).
По желанию, можно тефтели предварительно пожарить.
Рецепт моей подливы:
Сливки 100 мл + томатный сок 100 мл + чеснок + соль.
Запекать при 180-200 градусов примерно 40-50 минут.
Просто готовим ленивые голубцы. Вместо варки мы отправим их на сковороду.
Ингредиенты:
Фарш свиной - 800 г (лопатка с жирком)
Капуста для фарша - 200-250 г
Капуста для жарки - 350 г
Лук репчатый - 2 шт крупные
Булгур - 70 г
Чеснок - 2 зубчика
Паприка - 1 ч л
Итальянские травы - 1 ч л
Перец черный - 0.5 ч л
Паста томатная - 1 ст л
Лечо - 2 ст л
Соль по вкусу
На сковороду отправляем обжариваться нарезанную крупно луковицу и мелко нарубленный чеснок. Затем кладем томатную пасту и лечо. Нарезаем соломкой сюда же капусту, вливаем немного воды, аккуратно перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 15 минут.
Тем временем, в блендере измельчаем другую часть капусты и еще половинку луковицы, перекладываем в глубокую миску. Добавляем сюда же булгур, кладем фарш и специи. Вымешиваем все в однородную массу, формируем небольшие котлеты.
Выкладываем их на капустную основу. Накрываем крышкой и оставляем на маленьком огне на 40 минут.
1 комментарий
35 классов
Горячая закуска «Золотистая курочка»
Понадобится:
- 1 кг куриного мяса
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 100 гр томатной пасты
- 100 гр майонеза
- 4 зубчика чеснока
- соль, перец
- растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Разделать курицу на порционные куски, обмыть и обсушить.
2. Переложить куски в посуду с крышкой для маринования.
3. К курице добавить соевый соус, томатную пасту, майонез, выдавить чеснок, посолить и поперчить.
4. Хорошенько перемешать с курицей и поместить в холодильник, через минут 15-20 повторить перемешивание.
5. Через 1 час добавить пшеничную муку до образования консистенции маринада, как у жидкого теста для кляра. Все хорошо перемешать.
Всего мариновать в холодильнике 2-3 часа.
6. Перед обжариванием замаринованное мясо еще раз хорошо перемешать.
7. Противень смазать растительном маслом, выложить замаринованные куриные куски и запекать при 200 гр. С около 40 минут.
Закуску подать на стол горячей.
1 комментарий
170 классов
КЕКСЫ НА СГУЩЕННОМ МОЛОКЕ🧁
Ингредиенты:
сгущенное молоко - 1 банка
яйца - 2 шт
сливочное масло - 100 гр
мука - 200 гр
разрыхлитель - 1 ч.л.
ванильный сахар -1 ч.л
Приготовление:
Яйца взбиваем и постепенно добавляем сгущенное молоко.
Добавляем ванильный сахар и мягкое сливочное масло.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в основную массу.
Все тщательно перемешиваем, я взбивала миксером.
Тесто выкладываем в подготовленные формы...Можно печь как большой кекс, а можно и как я порционные.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 гр духовке, приблизительно минут 15-20, до пробы на сухую палочку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
4 комментария
445 классов
Если не знали, то попробуйте👍
2 комментария
299 классов
Торт на сгущенном молоке
Ингредиенты для коржей:
Сгущенное молоко – 1 банка
Яйца – 3 шт.
Мука – 1 ст.
Разрыхлитель – 10 г
Для крема:
Вареное сгущенное молоко – 1 банка
Сливочное масло – 100 г
Кокосовая стружка – 20 г
Приготовление торта:
Сгущенное молоко и яйца взбиваем миксером на средней скорости. Добавляем разрыхлитель и вводим порциями стакан просеянной муки. Полученное тесто делим на три части.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, отправляем в нее третью часть теста и помещаем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут. Так выпекаем все 3 коржа.
Пока коржи остывают, готовим крем – вареное сгущенное молоко и размягченное сливочное масло взбиваем с помощью миксера.
Готовым кремом смазываем остывшие коржи, также смазываем торт сверху и по бокам, посыпаем кокосовой стружкой и отправляем в холодильник пропитаться на 2 часа.
2 комментария
69 классов
Ленивые варенички 🥟
Ингредиенты:
Творог - 200 г
Мука - 3 ст. ложки
Яйца - 1 шт.
Сахар - 0,5 ст. ложки
Соль - щепотка
Ваниль-щепотка
Приготовление:
В творог добавить сахар, соль,ваниль,яйцо.Перемешать.
Всыпать муку,тщательно перемешать.
Стол или рабочую поверхность присыпьте мукой. Возьмите небольшую порцию теста. Обваляйте ее в муке и раскатайте в форме длинной колбаски шириной 2-3 см.
Нарежьте колбаску на полосочки шириной около 1 см.
Переложите готовую порцию вареников на доску, присыпанную мукой. Сделайте аналогичным образом остальные вареники из всего теста.
В небольшой кастрюле или сотейнике вскипятите воду, посолите ее. Закиньте в воду порцию вареников.
Проварите вареники в течении минуты после того, как они всплывут. Дольше варить не нужно - они могут развалиться.
Подавайте вареники горячими, с маслом или сметаной.
Приятного аппетита!