Выпечка в Советском Союзе была дешевой даже по ценам того времени. Обычные сдобные булочки можно было приобрести за 5-9 рублей. Причем это была ароматная и мягкая выпечка, испеченная недавно в духовке. Сейчас о подобной роскоши можно только мечтать, так как в основном все готовится с расчетом на долгое хранение. Найти свежую выпечку можно лишь в пекарнях. Однако, даже в специализированных хлебных магазинах вероятность купить только испеченную сдобу крайне мала. Поэтому нужно учиться самостоятельно готовить мягкие и пышные булочки. Ингредиенты для булочек: молоко — 250 г; дрожжи свежие — 21 г; сахар — 130 г; соль — ½ ч.л.; ванильный сахар — 3 ч.л.; яйцо — шт.; яичный белок — шт.; мука — 550 г; сливочное масло — 80 г. Ингредиенты для смазки: желток — шт.; молоко — ст. л. Приготовление булочек: В теплое молоко высыпаем сахарный песок и выкладываем дрожжи, смешиваем. В миску с дрожжевым молоком высыпаем пару столовых ложек муки, делаем опару. Оставляем дрожжевое молоко на 10 минут под полотенцем. Далее в молоко высыпаем остатки сахара, ванильный сахар, соль, разбиваем яйцо, добавляем белок. Смешиваем все ингредиенты в опаре, постепенно просеиваем в смесь муку, замешиваем тесто. После того как тесто стало собираться в комок, надо добавлять в него постепенно сливочное масло — по кусочку. Как только в тесто вмешается один кусочек, нужно добавлять следующий. Когда все кусочки масла будут вмешаны в тесто, надо оставить его под пленкой на час — до увеличения в размере. Пленку обязательно протыкаем, чтобы к тесту поступал воздух. 📷 Далее тесто снова вымешиваем и делим на 15 равных кусочков. 📷 Каждый кусочек надо скатать в шарик, оставить на противне, застеленном пергаментом на 40 минут под полотенцем. 📷 Булочки надо смазать смесью желтка и молока, выпекать при 180 градусах 20 минут. 📷 В данные булочки перед выпеканием можно добавить различные начинки — изюм или шоколадную крошку например. Проверить готовность булочек получится при помощи деревянной шпажки.
    2 комментария
    26 классов
    Никогда не покупаю бульонные кубики. Готовлю полезную альтернативу, которая упрощает готовку Для начала нарезаю одну луковицу. Далее нарезаю один стебель сельдерея. Затем 3 отваренные моркови. Пучок петрушки и пучок зеленого лука. На разогретую сковороду наливаю 30 миллилитров растительного масла. Выкладываю лук и обжариваю его на среднем огне 3-4 минуты. Добавляю морковь и обжариваю еще 3-4 минуты. Затем добавляю сельдерей, перемешиваю и также обжариваю. Добавляю одну столовую ложку соли и помешивая обжариваю овощи до мягкости и испарения влаги. Снимаю сковороду с огня. Перекладываю овощи в глубокую миску. Добавляю измельченное мясо с кожей от одного отваренного куриного окорочка. Затем добавляю петрушку с зеленым луком. А также добавляю: 1 чайную ложку молотого перца, 2 чайные ложки сушеного чеснока, 2 чайные ложки куркумы, 1 чайную ложку семян укропа, 2 чайные ложки базилика. Перемешиваю и измельчаю блендером до однородной массы. Выкладываю получившееся пюре на противень застеленный пергаментной бумагой. Уплотняю и хорошо разравниваю. Накрываю пищевой пленкой и отправляю в морозилку часов на 8 для застывания. Достаю противень, переворачиваю и извлекаю получившийся пласт. Удаляю пергаментную бумагу. Нарезаю пласт на порционные кусочки. Пласт отлично режется и не крошится. На дно пищевого контейнера кладу пергаментную бумагу и укладываю бульонные кубики. Между слоями стелю пергаментную бумагу. Так кубики не слипнутся между собой и их будет легко вынимать. Закрываю контейнер герметичной крышкой и убираю в морозильную камеру на хранение. Получается вот такой вот насыщенный, красивый, ароматный, а главное полезный куриный бульон. Чем покупать бульонные кубики в магазине, лучше заготавливать их самому. К тому же они прекрасно хранятся в морозильной камере.
    1 комментарий
    41 класс
    Салат «КОКЕТКА» Сводит с ума Всех Женщин! Вкусный и простой салат Готовим салат: Отвариваем 1 куриное филе с добавлением соли и перца. Разрываем на волокна и выкладываем в миску. Сыр 150г. нарезаем большими кубиками и выкладываем. Далее добавляем консервированные ананасы 0,5 банки и консервированную кукурузу 150 г. Обжариваем немного грецкие орехи 100г., измельчаем и добавляем в салат. К майонезу добавляем 1-2 зубчика чеснока и заправляем салат. Наш салат готов. Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения! Ингредиенты: куриное филе 1 шт. ананасы 0,5 банки кукуруза 150 г сыр 150 г майонез чеснок 1-2 зуб. грецкие орехи 100 г
    2 комментария
    62 класса
    ДОМАШНИЙ ШОКОЛАД за 10 минут! Вам потребуется всего 4 простых ингредиента, которые есть в каждом доме! Попробовав свой шоколад, вы не захотите больше покупать его в магазине. Ингредиенты: какао - 100г сахар - 1ч.л. сливочное масло - 50г молоко - 2ст.л. Приготовление: 1. Вылить молоко в кастрюлю и нагреть на медленном огне, не доводя до кипения. 2. Добавить сахар и порошок какао. 3. Растопить сливочное масло на водяной бане и добавить к молоку. 4. Перемешать и довести смесь до кипения. 5. Готовить на медленном огне около 2 минут. 6. Разлить шоколад по формам и поставить в холодильник на несколько часов для охлаждения.
    4 комментария
    103 класса
    ☀️ Новые данные исследования заставляют улыбнуться – доверие к российскому бизнесу находится на восходящем пути! Согласно исследованию "Деловой России", Общественной палаты РФ и Аналитического центра НАФИ, 82% граждан высказали положительные ассоциации к словосочетанию "российский бизнес". Это подтверждает постепенное укрепление доверия к предпринимателям и компаниям на родине. Положительные изменения в обществе в отношении бизнеса играют важную роль в создании благоприятной экономической среды для развития нашей страны. 📷 Более подробная информация доступна в нашем новом видео!
    1 комментарий
    0 классов
    Салат «Мистический» - вкусный, интересный и неординарный салат Ингредиенты: - 500 грамм куриных сердечек; - 250 грамм куриной печени; - 200 грамм моркови по-корейски; - консервированная сахарная кукуруза; - консервированный зеленый горошек; - 200 грамм кураги; - небольшая луковица; - базилик, петрушка, укроп и прочая зелень; - майонез «Провансаль»; - соль, перец, специи – по вкусу. Рецепт приготовления салата «Мистический»: Сердечки куриные отварить в слегка подсоленной воде со специями на мелком огне. Промыть в холодной проточной воде, дать остыть и нарезать небольшими кружочками или соломкой. Куриную печень отбить, прожарить в растительном масле, дать остыть и нарезать небольшими кубиками или же соломкой. «Корейку» можно взять готовую, но желательно чтобы она была свежей. Приготовить морковь по-корейски просто: её необходимо вымыть, почистить и натереть на терке для корейской морковки, после чего добавить к ней мелко порезанный или выдавленный чеснок и тщательно посолить, поперчить и добавить специи. Оставить настояться в холодильнике. Лук очистить от шелухи, нарезать небольшими полукольцами, после чего оставить в маринаде из соли, сахара и уксуса на полчаса – час, после чего тщательно отжать. Готовые ингредиенты «мистического» салата смешать в глубоком блюде, добавляя лук, сахарную консервированную кукурузу, зеленый горошек и порезанную мелкой соломкой немного распаренную курагу. Все ингредиенты тщательно перемешать, добавляя мелкорубленую зелень. Добавить майонез «Провансаль», опять же тщательно перемешать и выложить в глубокую салатницу, после чего оставить салат примерно на час, для того, чтобы он пропитался. Подавать к столу желательно холодным, а украсить можно базиликом и листьями петрушки. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    12 классов
    Самый вкусный немецкий салат. Гости будут в восторге от этой идеи Ингредиенты для немецкого салата: Картофель — 600 г; Соль — 2,5 ч.л.; Краснокочанная капуста — 300 г; Лук репчатый — 1 шт.; Маринованные огурцы — 6 шт.; Горох консервированный — 200 г; Подсолнечное масло — 200 мл; Яйцо — шт.; Сахар — ч.л.; Баварская горчица — ст.л.; Чеснок — 2 зубчика; Лимон — 1/2 шт. Приготовление немецкого салата: В кипящую воду кладем ложку соли, варим картофель до готовности. Шинкуем капусту и смешиваем с ложкой соли, слегка разминаем. Нарезаем полукольцами лук, вливаем в него кипяток. Остужаем картофель в холодной воде, нарезаем тонкими пластинками огурцы. Очищаем картофель и нарезаем четвертинками, выкладываем в салатник вместе с капустой. Кладем к овощам огурцы, зеленый горошек и лук. В глубокую тару с растительным маслом разбиваем яйцо, высыпаем соль, сахар, добавляем баварскую горчицу. Пропускаем в смесь зубчики чеснока через пресс, вливаем лимонный сок и взбиваем блендером до белой массы. Заправляем майонезом салат и тщательно перемешиваем. Получается отменный немецкий салат на каждый день как гарнир.
    3 комментария
    33 класса
    Капуста с луком вкуснее мяса. Век живи — век учись: почему я раньше так не готовила Драники — это традиционное блюдо белорусской кухни. Как правило, их готовят из картофеля. Однако, встречается способ приготовления драников и из других овощей. Например, бывают драники из капусты. Они могут быть даже полезнее картофельных, так как в капустной версии меньшее содержание крахмала. При этом в капустных драниках сохраняется некоторое количество полезных веществ и клетчатки. Поэтому блюдо можно даже назвать диетическим. Если хочется сделать драники полезнее, то стоит их запекать, а не обжаривать на масле. Приготовим по классическому рецепту капустные драники. Ингредиенты: Капуста — шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Яйца — 2 шт.; Соль — щепотка; Чеснок — 1 зубчик; Мука — 4 ст.л. Приготовление: Не особо мелко шинкуем капусту, кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим 10 минут под крышкой. Нарезаем мелко лук, обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Отжимаем слегка остывшую капусту от лишней жидкости. К капусте разбиваем яйца, кладем лук, солим и перчим. Натираем на мелкой терке чеснок и кладем в капусту, высыпаем туда же муку, замешиваем массу для драников. Формуем руками небольшие лепешки и кладем в сковороду с разогретым маслом. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. Получаются вкусные капустные драники. Их можно подавать со сметаной.
    1 комментарий
    51 класс
    ⛑️ В Оренбургской области идёт активная борьба с паводком. Пострадавших поддерживает вся страна. В регионе не покладая рук работают спасатели, добровольцы, местные власти находятся на связи с людьми. 🎥 Остальные детали борьбы с паводком раскрываем в новом сюжете.
    1 комментарий
    7 классов
    Мой фаворит среди пирогов «Стаканник». Если не знаю, что испечь к чаю, то пеку его Постой рецепт одного их классических пирогов, в котором тесто готовится из продуктов, почти всех взятых в равных количествах. Варенье или повидло берите по своему вкусу, делайте другие варианты начинки и пирог каждый раз у вас получится совершенно другим и интересным. Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: яйца, 2 шт; сахар, 100 г; соль щепотка; ванилин; масло растительное, 100 г; варенье, 200 г; кефир, мука и манная крупа по 1 стакану; разрыхлитель, 1 пакетик. Процесс приготовления Смешиваем все сухие продукты с разрыхлителем, солью и ванилином по вкусу. Если варенье у вас ароматное, не нужно всыпать ваниль. Кефир выливаем в сухие продукты, добавляем яйца и вымешиваем тесто. Вливаем растительное масло и перемешиваем. Делим тесто на две части и выливаем одну в форму. Застеленную пергаментом. Запекаем при 18о градусах 10 минут. Выкладываем на подпеченное тесто любое варенье по вкусу или творог, перебитый с пудрой и цедрой, мак с медом и орехами и заливаем второй частью теста. Допекаем 20 – 30 минут. Пирог остужаем и подаем к столу. Можно присыпать сахарной пудрой.
    1 комментарий
    43 класса
🔔Уникальная площадка для продвижения и развития ценностей походного туризма в России открыла свои двери 15 мая в Пятигорске. Это – Всероссийской турслёт “Маёвка. Больше, чем путешествие”. ❓Кто принимает в нем участие? 📹Об этом и насыщенной программе мероприятия наш новый сюжет.
❕Сегодня вопросы обеспечения технологического суверенитета имеют для нашей страны огромную важность. О перспективах цифровизации транспортного комплекса и развитии беспилотных технологий говорили на выставке-форуме “Россия” 15 мая в рамках Дня национальных приоритетов “Транспортная мобильность”. 🎥Подробности – в новом сюжете.
Сырный суп с шампиньонами и брокколи Ингредиенты: Шампиньоны 5-7 штук; Сырки 2 шт.; Брокколи 200 г.; Морковь 1 шт.; Картофель 1-2 шт; Соль, оливковое масло для обжарки. Приготовление: Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем. Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать. Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут. ем временем натираем сырки на крупную терку. И добавляем в суп. Варим еще минут 5, пока сырки не р
📜 История России многогранна и необъятна. Каждый день года – важная дата на её страницах. Какие особенные события произошли 16 мая? 🎥 Узнайте из нашего сегодняшнего сюжета!
📸 Фото первого туристского всесоюзного слета В 1973 году в Карпатах состоялся первый всесоюзный турслет, в котором принимали участие команды из 15 союзных государств, городов Москвы и Ленинграда, а также команда Министерства путей сообщения СССР. 🗺️ План слета включал в себе поход по Карпатам, ориентирование, полосу препятствий для туристов, топографическую съемку, навыки туризма и различные соревнования. Как и 50 лет назад, повышение доступности внутренних путешествий по стране для граждан России является инструментом объединения народа России и укрепления межнационального диалога. 🇷🇺 15 мая в Ставропольском крае стартовал Всероссийский туристический слет «Маёвка. Больше чем путешес
Ванильно-йогуртовый кекс с лимонной глазурью 3/4 чашки сливочного масла 1 стакан сахарного песка 1 столовая ложка ванилина 1/2 чашки простого или ванильного йогурта 3 яйца 1-1/2 стакана муки 2 чайные ложки разрыхлителя 1/2 чайной ложки соли Для лимонной глазури: 1 стакан сахарной пудры 3-4 столовые ложки свежего лимонного сока 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. 2. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне, пока оно не приобретет насыщенный и сладкий золотисто-коричневый оттенок (примерно 3-5 минут). Затем перелейте масло в миску и дайте остыть в течение нескольких минут. 3. В то время, как масло охлаждается, просейте в другую миск муку, разрыхлитель и соль, отло
Сырные лепешки с разными начинками Ингредиенты 1 ст. кефира или йогурта 1 ст. тертого твердого сыра (можно смесь сыров) 2 ст. муки 0,5 ч. ложки соли 0,5 ч. ложки сахара 0,5 ч. ложки соды для начинки пучок зелени на свой вкус копченая грудинка или ветчина или колбаса горсть тертого сыра оливковое или растительное масло для жарки Как приготовить 1. Кефир смешать с солью, содой и сахаром. 2. Добавить сыр, затем муку и замесить мягкое. чуть липнущее к рукам тесто. 3. Для начинки зелень и грудинку нарезать. 4. Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в пласт, в середину выложить начинку. Затем края лепешки завернуть к центру, закрывая начинку, снова раскатать в пласт. 5. Разог
🔥Проявить свои таланты в научной сфере – такую возможность подарил участникам конкурс детского научно-популярного видео “Знаешь? Научи!”. На днях его 3-й сезон завершился на ВДНХ торжественной церемонией награждения победителей. ▶️Подробности – на кадрах.
🇷🇺Россия – это страна, где каждый ее уголок по-своему прекрасен, удивителен и уникален! Побывать хочется везде! Особую туристическую активность сегодня проявляет молодое поколение россиян. На поддержку молодых наставников, которые хотят развивать походный туризм в стране и помогать молодежи знакомиться с регионами РФ, направлен Всероссийский турслёт “Маёвка. Больше, чем путешествие”. 🎦О том, как он проходит в Пятигорске – наш новый сюжет.
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С РЫБОЙ 750-100 г филе рыбы (сибас, тилапия, треска, сайда, семга, лосось и похожие) 3-4 средних моркови 1 средняя луковица (или больше средней) 2-3 зубчика чеснока 1 – 1 ½ чашки зеленого горошка (можно брать мороженный, не размораживать) 3-4 чашки картофельного пюре 150-175 г крем сыра Филадельфия, Деревенского или Домашнего/Cottage cheese, мексиканского свежего (можно упростить и заменить на сливки) Соль Черный молотый перец Оливковое масло 1. Разогреть духовку до 190-200 C (390-400 F). 2. Рыбу порезать на небольшие кусочки. Морковь натереть на крупной терке или порезать мелкими брусочками или кубиками. Лук нашинковть или порезать небольшими квадратами. Чеснок мел
Показать ещё