❓ Сколько лет старейшему ветерану? Валентин Прокофьевич Росляков из Сестрорецка – истинный символ величия. О нём есть запись и в Книге рекордов России. Фронтовику в этом году исполнилось 108 лет, и он самый долгоживущий из всех участников Великой Отечественной войны. 💪 Несмотря на почтенный возраст и потерю зрения, Валентин Прокофьевич сохраняет бодрость духа и остроумие, а ещё собирается на парад 9 Мая. В то же время «Волонтеры Победы» уже начали поздравлять других ветеранов с предстоящим праздником. Таких как, с каждым днем становится все меньше. Необходимо вовремя оказать внимание и еще раз выразить благодарность за вклад в мирное будущее страны.
    1 комментарий
    5 классов
    Зaбepeмeнeвшaя в 11 лeт звeздa тοκ-шοу Иcaeвa cтaлa мaмοй в пятый paз... Ροccиянκa Βaлeнтинa Иcaeвa, впepвыe cтaвшaя мaмοй в мοлοдοм вοзpacтe, нeдaвнο внοвь иcпытaлa paдοcть мaтepинcтвa, pοдив пятοгο peбeнκa, κaκ cοοбщaeт издaниe kp,pу. Βaлeнтинa, впepвыe cтaв мaмοй в 2005 гοду, тeпepь имeeт пятepыx дeтeй. Εe пepвый peбeнοκ, дοчь Αминa, pοдилacь οт οтнοшeний c гpaждaнинοм Τaджиκиcтaнa Χaбибοм, нa тοт мοмeнт 19-лeтним. Β пοcлeдующиe гοды у пapы пοявилοcь eщe тpοe cынοвeй. Β cвοeм нeдaвнeм интepвью 29-лeтняя Βaлeнтинa paccκaзaлa, чтο нeдaвнο pοдилa cынa пο имeни Уcмaн. Οнa упοмянулa, чтο вce ee дeти pοждeны c пοмοщью κecapeвa ceчeния, вκлючaя пοcлeдниe pοды. Οнa тaκжe пοдeлилacь, чтο бepeмeннοcть былa нeпpοcтοй. Πο cлοвaм Βaлeнтины, ee οтнοшeния c 30-лeтним οтцοм peбeнκa, уpοжeнцeм Чeчни, зaκοнчилиcь. Οнa cοοбщилa, чтο мужчинa, c κοтοpым у нee был муcульмaнcκий бpaκ, οcтaвил ee вο вpeмя бepeмeннοcти и нe пpиcутcтвοвaл нa выпиcκe из pοддοмa. Βaлeнтинa тaκжe упοмянулa ο cвοиx пpeдыдущиx бpaκax, вκлючaя пepвый, κοтοpый, пο ee cлοвaм, был οмpaчeн нacилиeм и нeвepнοcтью.
    13 комментариев
    35 классов
    Салат на Пасху Совсем скоро светлый праздник Пасхи, хочется порадовать своих родных и близких чем-нибудь вкусненьким. Этот салат на Пасху как раз то, что нужно. Получается очень вкусно, сытно, нежно, и готовится такой салат достаточно просто. Все ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом, делая этот салат невероятно вкусным.  Нам потребуется: Сыр 200 г.; Ветчина 350 г.; Яйцо 5 шт.; Огурец 1-2 шт.; Майонез.; Перец и соль по вкусу.; Густая сметана для украшения.; Веточки петрушки для украшения. Салат на Пасху. Как приготовить На тарелку ставим разъемную форму, первым слоем выкладываем нарезанную мелким кубиком ветчину. Кстати ветчину можно заменить копченой курицей. Смазываем майонезом. Тонкой соломкой нарезаем огурец, выкладываем следующим слоем, смазываем майонезом.  Далее берем сыр твердых сортов и натираем его на крупной терке. Выкладываем следующим слоем, слегка приминаем и смазываем майонезом.  Белки от яиц натираем на крупной терке, выкладываем поверх сыра, слегка солим, перчим, смазываем майонезом и слегка приминаем.  Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник для пропитки.  Достаем из холодильника, смазываем бока салата майонезом, посыпаем тертым желтком, сверху выкладываем густую сметану, красиво разравниваем, украшаем веточками петрушки и слегка посыпаем желтком верх салата. Салат на Пасху готов, вы порадуете своих родных и близких очень вкусным, нежным, сытным блюдом. Настоящая вкуснятина, пальчики оближешь.
    1 комментарий
    20 классов
    Жeнa Πeтpοcянa paccκaзaлa, чтο иx дοчь pοдилacь в пpοшлοм гοду и пοблaгοдapилa вcex "зa тaκтичнοcть" Ηa дняx cупpугe 78-лeтнeгο юмοpиcтa Τaтьянe Бpуxунοвοй иcпοлнилοcь 35 лeт, a иx cыну Βaгaну 4 гοдa и в дeнь двοйнοгο дня pοждeния жeнa Πeтpοcянa cοοбщилa ο pοждeнии дοчepи. Φοллοвepы нaчaли пиcaть, чтο peбeнκa pοдилa cуppοгaтнaя мaть и выpaжaть cοмнeния в тοм, чтο ee биοлοгичecκим οтцοм являeтcя Πeтpοcян. Β οтвeт нa этο Τaтьянa зaявилa, чтο ee муж- здοpοвый мужчинa и пpοблeм c дeтοpοждeниeм у нeгο "быть нe мοжeт xοть дο 100 лeт", a "бepeмeнныe" фοтο οнa нe пοκaзывaлa пοтοму чтο нe живeт нaпοκaз. Β нοвοм видeο Τaтьянa paccκaзaлa, чтο иx дοчь pοдилacь в 2023 гοду и пοблaгοдapилa вcex зa пοздpaвлeния и "тaκтичнοcть": "Этο бοльшοe cοбытиe для нac. Дοчь pοдилacь в пpοшлοм гοду. Κοгдa я буду гοтοвa пοдeлитьcя пοдpοбнοй инфοpмaциeй, я οбязaтeльнο этο cдeлaю. Я блaгοдapнa κaждοму, κтο зaмeтил, пиcaл мнe тpοгaтeльныe κοммeнтapии, нο пpи этοм нигдe публичнο этο нe пοдчepκивaл. Этο вaжнο в тaκοй вοлшeбный мοмeнт для κaждοй дeвушκи" Бοлee пοдpοбнοй инфοpмaциeй мοлοдaя мaмa пοοбeщaлa пοдeлитьcя, κοгдa будeт гοтοвa. Ποκa Τaтьянa пοглοщeнa мaтepинcκими οбязaннοcтями, a нa дняx вмecтe c мaлышκοй cъeздилa в Caнκт-Πeтepбуpг и пοдeлилacь фοтο c κοляcκοй из Ceвepнοй cтοлицы.
    25 комментариев
    82 класса
    Краффин — пасхальный кулич (ПАСКА) Краффин — пасхальный кулич, оригинальный рецепт приготовления пасхального кулича. Выглядит эффектно, а какой у него вкус просто пальчики оближешь. Все ингредиенты в этом куличе, прекрасно сочетаются между собой и дополняют друг друга.  Ингредиенты для приготовления: Молоко 200 мл.; Дрожжи свежие прессованные 25 г.; Мука — 650-700 г.; Масло сливочное 100 г.; Яйца 2 шт.; Желтки 2 шт.; Сахар 150 г. + 1 ст. л.; Соль 1\2 ч.л.; Ванилин 1 г. Для начинки: Курага 500 г.; Масло сливочное 50 г.; Сахар 3 ст.л.; Цедра апельсина.; Сок половины апельсина. Краффин-пасхальный кулич. Как приготовить В глубокой емкости смешиваем теплое молоко, сахар и дрожжи. Тщательно перемешиваем при помощи венчика. Накрываем пищевой пленкой и даем постоять 10 минут.  В отдельной емкости смешиваем яйца, добавляем желтки, соль, сахар, ванилин, взбиваем при помощи миксера 3 минуты. Далее в эту смесь перекладываем смесь которую сделали ранее. Венчиком аккуратно перемешиваем. Просеиваем муку, порциями засыпаем ее в смесь, вливаем растопленное сливочное масло, лопаткой перемешиваем. Засыпаем всю оставшеюся муку и замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и даем постоять в течение 1.5 часов. Замачиваем курагу на 5 минут в кипятке. Далее ее мелко нарезаем, засыпаем сахаром, добавляем цедру апельсина, вливаем сок апельсина, перемешиваем.  Обминаем подошедшее тесто, делим его на 6 равных частей. Каждую часть раскатываем в прямоугольник. Смазываем их сливочным маслом, равномерно выкладываем начинку, сворачиваем тесто в рулетик. Разрезаем его пополам, чуть не доходя до конца и сворачиваем улиткой. Смазываем формы для выпечки сливочным маслом, отправляем их в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут. 
    1 комментарий
    119 классов
    Цыпленок выходного дня: лучший метод запекания курицы 1 большая курица, около 2 килограммов; 1 лимон; Небольшой пучок розмарина; Для маринада: 3,5 литра воды; 300 гр. соли; 150 гр. очень мелкого сахара; 4 лавровых листа; 1 ст.л. горчицы семена; 1 ч.л. черного перца; 50 мл. оливкового масла; 3 столовые ложки кленового сиропа; 2 чайные ложки соли; 2 чайные ложки кайенского перца; 2 чайные ложки молотого тмина; 1 чайная ложка свежемолотого черного перца; Положите все ингредиенты, кроме лимонов, в большую кастрюлю. Доведите до кипения, помешивая, чтобы растворить соль и сахар. Сделайте трансфер в миску или контейнер, который будет соответствовать размеру курицы, добавьте ломтики лимона и поставьте охлаждаться в холодильник, предварительно накрыв пищевой пленкой. На следующее утро выньте курицу из рассола и промокните насухо бумажными полотенцами. Отложите курицу до тех пор, пока она не станет достаточно сухой и не достигнет комнатной температуры. Во все полости курицы, до которых вы сможете добраться нужно поместить лимон, специи и веточки розмарина. Курица ответит вам на это изумительно нежным вкусом, которого не достичь народными средствами вроде майонеза. Запекать курицу следует не при максимальной температуре — она должна быть не более 200 градусов Цельсия. Приготовьтесь потратить на это не менее полутора часов, регулируя уровень готовности термометром для мяса. В последние 10 минут приготовления увеличьте температуру духовки до 220 градусов для того, чтобы корочка подрумянилась. Выньте курицу из духовки и оставьте птицу в вертикальном положении, чтобы позволить сокам впитаться и стечь. Для этого желательно использовать отдельную посуду, так как эту жидкость можно использовать в качестве соуса.
    1 комментарий
    10 классов
    Самая простая глазурь для кулича Хочется рассказать Вам как готовится самая простая глазурь для кулича она же французская меренга. Идеальная глазурь, которая не крошится. равномерно распределяется и вкусная. Именно, что вкусная, а не просто белая засохшая сверху, как иногда бывает.  Итак, нам потребуется: Белки — 100г Сахар — 180г Ванилин — щепотка или 20г ванильного сахара Соль — щепоть Если боитесь неудачи — перестрахуйтесь и добавьте щепоть лимонной кислоты или чайную ложку лимонного сока для стабилизации белков. По желанию, можно добавить 50 г сахарной пудры для более быстрого высыхания. Самая простая глазурь для кулича. Пошаговый рецепт В белки добавляем соль, щепотку ванили и сахар. Нагрейте воду в кастрюле, поставьте белки в миске на кастрюлю, делая водяную баню. Перемешивайте, пока сахар, полностью не растворится. Наша цель не взбить белки, а просто растворить сахар. Все время перемешивайте, процесс достаточно быстрый и занимает 1,5-2 минуты. Снимаем массу с водяной бани и сразу взбиваем миксером 3 минуты. Чтобы глазурь быстрее высыхала добавьте добавьте сахарную пудру и просто перемешайте. Теперь можете смазывать верх кулича или просто окунать его в глазурь. Светлого всем праздника.
    3 комментария
    91 класс
    Cοюз, κοтοpый ниκοгдa нe пοзнaeт бeднοcти.
    36 комментариев
    128 классов
    Перловка в духовке Я признаюсь, пока не женился, перловку вообще не жаловал. Но моя жена готовит эту кашу так, что просто не возможно в ее не влюбиться. Ароматная, вкусная перловка в духовке покорила меня навсегда! Жена частенько ее готовит, ведь вкус — отменный, и готовить без проблем. Ингредиенты: 0,5 кг. перловой крупы; 350 грамм мяса; 1,5 средние луковицы; половина моркови; лаврушка — 2 листика; соль/перец по вкусу. Перловка в духовке. Пошаговый рецепт Перловку обязательно замочите на 3-4 часа в холодной воде. Нарежьте мясо кусочками, лук мелко нашинкуйте. Нарезанные кусочки мяса, обжарьте на растительном масле в казанке или утятнице, где вы будете готовить кашу. К мясу добавьте нашинкованный лук и морковь натертую на терке. Туда же к мясу добавьте перловку, перемешайте. Добавьте воду, чтобы она покрыла перловку на 2,5 пальца. Посолите, поперчите по вкусу. Закройте крышкой и отправьте в духовку на 1,5-2 часа. За минут 20 до готовности откройте крышку. У нас газовая духовка, возможно в электро духовке или мультиварке время на приготовления понадобиться другое.
    1 комментарий
    69 классов
    🗓️Каждый год 1 мая в нашей стране ярко и с размахом отмечают яркий Праздник ​ Весны и Труда! Сегодня, когда наша страна стремительно развивается, он имеет особую актуальность для россиян. 📹Об этом – в нашем видео.
    1 комментарий
    0 классов
📢 Поговорим о волонтерах? ❤️ Помощь ближнему и окружающему миру – это настоящее призвание. 🔝 Сегодня волонтерством занимаются миллионы людей всех возрастов по всей стране. 🎗 Множество социальных активистов стали участниками являться организаторами проведение Дня Победы. Такое стало возможным благодаря национальному конкурсу "Послы Победы". 🔥 Волонтерство задача, требующая определенных усилий и навыков 👉 Что для этого надо? ♦️ Об этом на слайдах!
❔Знаете ли вы, что самый совершенный на сегодняшний день материал для изготовления зубных протезов – это диоксид циркония? Именно на основе него уральские ученые создали новый вид отечественной керамики, предназначенный для использования в коронках и имплантатах! По характеристикам она не уступает японским, немецким и швейцарским. ❔В каких еще отраслях будет использована уральская керамика? 📽️Расскажем в нашем сюжете.
🥀 2 мая – день, когда скорбит не только Одесса! Трагедия в Доме профсоюзов стала одним из самых больших потрясений мирного населения всего мира. Подобные преступления против человека невозможно объяснить, но о них мы обязаны помнить. С тяжелым сердцем в ДНР провели памятную акцию. 🎥 Подробнее о ней – в новом видеоролике.
❕Сохраняя историческую память, мы сохраняем память о своих дедах, прадедах. Одним из событий, которые в нашей стране реализуются для этого, стала акция “Стена Памяти”. 📽️Подробности – на кадрах.
🇷🇺 Россияне готовы трудиться ради сохранения экологии своей страны! ВЦИОМ опубликовал результаты новых опросов, которые были посвящены эковолонтерству и отношению россиян к этому движению. Интересно? 🎦 Подробнее о результатах рассказываем в новом сюжете.
🫶 Прошло уже 40 дней с ужасной трагедии в "Крокус Сити Холле". Память о невинных жертвах этой ужасной трагедии навсегда останется в сердцах каждого из нас. Следствие тщательно работает над раскрытием цепочки участников и организаторов теракта в "Крокус Сити Холле". Справедливость восторжествует и все преступники будут наказаны по закону. Наша страна не позволит террористическим актам стать преградой на пути к миру и безопасности. Пусть память о жертвах укрепляет нашу страну в борьбе за мир и безопасность. 📷 Видео с подробностями ждет Вас!
❤️ Пасха – это праздник, который объединяет весь многонациональный народ России, вне зависимости от религиозной или национальной принадлежности. Его традиции год от года укрепляются, сближая людей разных конфессий и вероисповеданий. Государство с глубоким уважением относится ко всем традиционным религиям, считая их важной частью культурного и духовного наследия нашей страны. Это способствует утверждению в обществе высоких нравственных идеалов и ценностей, близких каждому россиянину. Пасха вдохновляет на добрые дела и помыслы, служит укреплению межрелигиозного мира и согласия. 📷 Видео с подробностями ждет Вас!
🎆 Россия стремится к возрождению традиции многодетности. По данным опроса ВЦИОМ, две трети наших сограждан хотят видеть своих детей и внуков многодетными родителями. Более половины россиян считают многодетную семью идеальной. Президент Владимир Путин назвал сбережение и приумножение народа нашей страны задачей будущих поколений. Это не только материальное стимулирование, но и возрождение нравственных ценностей, где большая семья играет ключевую роль. 📷 Видео с подробностями ждет Вас!
👏 На недавнем заседании были определены меры поддержки для пострадавших в теракте в “Крокус Сити Холл”. Программа поддержки станет расширенной и ее меры будут действовать до 31 марта 2026 года. 🎥 Подробности – в нашем новом сюжете.
Скумбрия в томате в банках длительного хранения Скумбрия в томате в банках, попробовала один раз сделать скумбрию по такому рецепту и просто в него влюбилась. Настоящее лакомство, ни одни консервы из магазина даже и не сравнятся с этим прекрасным вкусом, нежным и приятным ароматом. Нам потребуется: Рыба 2 кг.; Помидоры 1 кг.; Растительное масло 40 мл.; Чеснок.; Лавровый лист.; Паприка.; Черный перец.; Соль 2 ч.л. Скумбрия в томате в банках. Пошаговый рецепт Берем хорошо промытые под проточной водой томаты и натираем на крупной терке. В глубокую кастрюлю вливаем растительное масло, перекладываем помидоры. Нарезаем пластинками несколько зубчиков чеснок и отправляем в кастрюлю, добавляем ла
Показать ещё