Дорогие читатели! По итогам голосования в интерактивном опросе, наиболее интересующая тема -Алкогольные коктейли в домашних условиях. Мы подготовили для вас интересную подборку.
Сливочное пиво с ликером
Ингредиенты на 1 порцию:
Сливки - 30 мл
Корица - ½ чайные ложки
Мороженое - 100 г
Газированная вода - ½ стакана
Ликер Baileys - 50 мл
Маленькие ириски - 9 штук
приготовление:
В сотейник вылить сливки, добавить ириски, корицу и другие специи по желанию.
Далее на маленьком огне растворить ириски и довести массу до густой консистенции. Добавить ликер и еще раз все перемешать. После этого немного охладить сливки и вместе с мороженым смешать их с помощью блендера.
Заполнить примерно половину стакана получившейся массой, затем налить немного охлажденную газировку и перемешать.
Коктейль «Коньячный Мартини»
Коктейль, прекрасно сочетающий в себе мартини с коньяком и фруктовым соком. Благодаря умеренной крепости и сладкому вкусу считается женским напитком.
ингредиенты:
коньяк – 20 мл;
мартини "Бьянко" – 25 мл;
сок манго, грейпфрута или персика – 20 мл.
приготовление:
смешать в шейкере все ингредиенты вместе с несколькими кубиками льда, перелить в бокал для мартини, сверху украсить маслиной.
Аналогичный коктейль можно приготовить на основе красного или розового мартини, в этом случае сок манго (персика) заменяется апельсиновым или лимонным.
Для коктейлей с мартини существует правило – каждая последующая порция должна быть слабее предыдущей. Крепо
Коктейль "Медуза"
ингредиенты:
10 мл ликёра «Кюрасао»;
10 мл «Sambuka Romana»;
10 мл ликёра «Irish cream»;
2-3 капли гранатового ликёра Кордиал.
приготовление:
Налить в коктейльный бокал ликёр Кюрасао, после чего аккуратно по барной ложечке самбуку и Айриш Крем налить так, чтобы они легли слоями.
В конце необходимо капнуть в середину несколько капель ликёра Кордиал. Пить залпом.
Приятного аппетита!
Рецепты вкусных черничных настоек
Для приготовления домашних настоек из черники нужны спелые хорошо перебранные ягоды без признаков порчи (гниения и плесени). Необязательно они должны быть свежими, подходят замороженные или сушеные. В случае с замороженной черникой плоды сначала размораживают и дают стечь воде. Сушеных ягод следует добавлять в два раза меньше, чем указано в рецептах.
Предпочтительная алкогольная основа: водка, дешевый коньяк или спирт крепостью 40-45 градусов. Также подойдет хорошо очищенный самогон без неприятного запаха, перебивающего аромат черники. Советую не раздавливать ягоды, иначе настойка получится очень мутной и отфильтровать её будет очень сложно.
1. Клас