Как из простых продуктов приготовить вкуснейший итальянский лимонный кекс. Очень ароматный с приятной кислинкой!
Ингредиенты:
Яйца – 3 шт.
Соль – щепотка
Сахар – 220 г
Цедра одного-двух лимонов
Лимонный сок – 80 г
Вода – 80 г
Растительное масло – 120 г
Кукурузный крахмал – 100 г
Мука пшеничная – 300 г
Разрыхлитель – 10 г
Удачной выпечки!
Видео рецепт↓↓↓
https://youtu.be/Gaug0MKGX00
Этот морковный торт заслуживает особого внимания. Обязательно попробуйте!
Тесто:
Сырая морковь на терке – 350 г (у меня 300 г моркови + 50 г яблок)
Мука – 250 г
Сода – 1/3 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мускатный орех, имбирь, корица, ванилин, цедра лимон или апельсина – по вкусу и желанию
Яйца – 4 шт.
Соль – щепотка
Сахар – 200 г
Растительное масло – 180 г
Изюм – 50 г (можно пропустить)
*Форма Ø 21-24 см
Сметанный крем:
Сметана 21 % – 800 г
Сахарная пудра – 2-3 ст.л.
Загуститель для сливок – при необходимости
Орехи – по вкусу и желанию
Удачной выпечки!
Видео рецепт↓↓↓
https://youtu.be/TRgQq3YVs70
Кекс на растительном масле с хорошей пористой текстурой. В качестве наполнителя консервированные ананасы и свежие груши.
Ингредиенты для приготовления теста:
Яйца средние – 3 шт.
Соль – 1/3 ч.л.
Растительное масло – 80 г
Сахар – 170 г
Ванилин – 2 г
Мука – 250 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сода – 1/4 ч.л.
Сироп из консервированных ананасов – 90 г (или молоко)
Наполнитель:
Консервированные ананасы – 150 г
Груши свежие – 150 г
Мука – 1 ст.л.
*Моя форма – Ø 22 см, Ø втулки 5 см, высота бортика 12 см.
Удачной выпечки!
Видео рецепт
https://youtu.be/trZDHUvrPQE
Мягкое, простое в приготовлении и очень вкусное печенье с яблоками. На завтрак к чаю, кофе или просто с молоком!
Ингредиенты:
Мука – 310 г
Сухой пудинг – 40 г (замените мукой или крахмалом)
Разрыхлитель - 1 пакетик (у меня 16 г)
Яйца – 2 шт.
Соль - щепотка
Сахар – 100 г
Сливочное масло – 100 г (слегка растопить *можно маргарин)
Яблоки средние – 2 шт. (лучше с кислинкой)
Сахарная пудра + молотая корица – присыпать готовое печенье
* У меня 12 штук. Общий вес готового печенья 950 г.
Удачной выпечки!
Видео рецепт
https://youtu.be/kTdfbkbVy2A
Песочное тесто и кисло-сладкая начинка из слив. Открытый пирог, который часто готовлю в сезон слив!
Песочное тесто для пирога:
Яйцо – 1 шт.
Соль – щепотка
Ванилин – 1 г (или ванильный сахар – 10 г)
Сахар – 100 г
Сметана – 1 ст.л. (или 1 ст.л. воды)
Мука – 400 г
Разрыхлитель – 10 г
Сливочное масло – 200 г (или маргарин)
*Форма Ø 26-28 см
Начинка из слив:
Слива б/к – 600 г
Сахар – 1-2 ст.л.
Крахмал любой – 1 ст.л.
Для золотистой верхушки:
Желток – 1 шт.
Соль – очень малюсенькая щепоточка
Вода – 1 ч.л.
Сахар – 2 ст.л.
Удачной выпечки!
Видео рецепт
https://youtu.be/2ONg3eYXGU4
Песочное тесто, спелые сладкие сливы, и сметанная заливка, которая после выпекания становится нежнейшим заварным кремом. Уж поверьте, это очень вкусно!
Для песочного теста:
Мука – 260 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Масло сливочное охлажденное
(или маргарин) – 130 г
Яйцо среднее – 1 шт.
Соль – щепотка
Сахар – 50 г
Для начинки:
Сливы (свежие, спелые) – 400-500 г
либо другие фрукты или ягоды
Для сметанной заливки:
Сметана (жирность любая) – 200 г *У меня 15 % жирности
Яйца – 2 шт.
Сахар – 130 г
Ванилин – 1 г (или ванильный сахар 10 г)
Крахмал любой – 1 ст.л. *У меня кукурузный
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Удачной выпечки!
Видео рецепт
https://youtu.be/Rh4uWFpaGA8