🌿Как святитель Тихон Задонский исцелил женщину У жительницы посёлка Рамонь Воронежской области Ольги, врачи онкологи обнаружили злокачественную опухоль, из-за которой та стремительно теряла вес и по прогнозам врачей через три недели должна была уйти из жизни. Перед операцией Ольга со слезами молилась у мощей святителя Тихона Задонского об исцелении. Операция прошла успешно, но потом, спустя время, при медицинском обследовании у Ольги обнаружили две опухоли. Отказавшись от повторной операции и химиотерапии, она вновь приехала в Задонскую обитель, где проживя несколько дней покаялась, причастилась, пособоровалась, ежедневно по нескольку раз прикладывалась к Святым мощам. И затем врачи, проведя обследование и не найдя у Ольги опухолей, не поверили в её исцеление. Но злокачественных опухолей действительно не было. Святителю отче Тихоне, моли Бога о нас!
    7 комментариев
    269 классов
    🌿Доброе утро, дорогие. С Богом! Приехала машина с бетоном, начали заливать лестницу, другая машина уже в пути. До всенощного бдения нужно успеть потрудиться во славу Божию, ведь завтра большой праздник - Благовещение Пресвятой Богородицы.
    4 комментария
    39 классов
    🌸Христос Воскресе! Милые, добрые, милосердные сестры. Сердечно поздравляем Вас со Святым Днём жён - мироносиц🌸 Несмотря ни на что, излучайте свет, тепло, покрывайте всё заботой и любовью, будьте тверды в вере Христовой, следуя примеру Святых жён. Низкий Вам поклон за самоотверженность, за то что воспитываете деток в вере Христовой, преданно заботитесь о своих мужьях, являетесь хранительницами домашнего очага, порой недосыпаете, в чём - то обделяете себя во благо других. Это и есть жертвенная любовь, которая присуще жёнам - мироносицам. С праздником!
    5 комментариев
    90 классов
    🌿Братья и сестры, если кто - то из Вас или Ваших родных страдал недугом пьянства, курения или наркотиков, не приведи Господь, знают как это страшно и как тяжело от этого избавиться. Но Матерь Божия наша скорая Помощница. И сегодня в День памяти иконы "Неупиваемая чаша" делимся с Вами историей чудесного исцеления. «Зимой 1994 года со мной произошло нечто необычное. Я строитель, и в то время любил сильно выпить. Как обычно, после очередной зарплаты мы с друзьями напились, и я уснул прямо на стройплощадке на плитах. Был мороз, и если бы не это чудо, замерз бы насмерть. Я спал, вдруг кто-то меня толкает в плечо. Проснувшись, я увидел высокую красивую женщину в блестящей белой одежде в покрывающей голову накидке, которая мне сказала: “Беги домой, там тебя ждет жена и молится”. Время было около 3 часов ночи, и я подумал, откуда ночью на стройплощадке взялась эта женщина. Когда хотел спросить ее, кто она, то никого вокруг не увидел. Замерзший, вернулся домой и все рассказал жене. В то время моя жена уже ходила в храм и молилась за меня Матери Божией пред Ее иконой “Неупиваемая Чаша”. Я хотя и был крещен, но веры не имел, в храм не ходил и ничего не знал. Через некоторое время я с женой впервые приехал в Высоцкий монастырь, на молебен, и когда увидел икону Божией Матери “Неупиваемая Чаша”, сразу узнал в ней ту женщину. Я не мог поверить своим глазам и тогда понял, что спасла меня Сама Божия Мать. Так как я продолжал пить, решил закодироваться, но это еще больше усугубило мои пьянки. Жена звала меня в монастырь, и я стал ездить с ней в храм, исповедоваться, причащаться. Был на молебнах у иконы Божией Матери “Неупиваемая Чаша”. Со временем почувствовал, что у меня совсем нет тяги к алкоголю. Так я бросил пить. Я очень благодарен Божией Матери и Господу за мое спасение». Николай, г. Серпухов
    7 комментариев
    193 класса
    "Иерусалимский хлеб ", "Почаевский", "Хлеб от Матроны" и много других  названий можно услышать от людей. Мы если честно, про такое слышим впервые. Может Вам, братья и сестры приходилось слышать. Да, хлеб всему голова, и он занимает особое место не только на нашем столе, но и в храме-ведь именно под видом хлеба верующие люди принимают Тело Христово в таинстве Евхаристии. Поэтому особого внимания заслуживают суеверия, паразитирующие на нашем почтительном отношении к хлебу. Одно из таких суеверий как раз и связано с "Иерусалимским хлебом". Как пишут, он представляет собой закваску, на которой якобы следует испечь хлеб, дать ему "впитать энергетику дома" и съесть его, "загадав желание", и будет счастье и будет всё, что захочешь, причём угощать кого-либо нельзя. Оказывается, что эта закваска имеет ещё много названий (Почаевский, освященный в Почаевской Лавре, Афонский, освященный на Афоне, тесто счастья, тесто от Матроны Московской и пр. Не нужно доказывать, что сама идея ведения в церковный обиход нового действа, шутовски подменяющего причащением Святых Таин, не требующего обращения к Богу и сулящего неведомое счастье-кощунственна. И слава Богу, что монастыри и храмы, от имени которых продают такие хлеба, закваску и рецепты этих заквасок, если им становится известно, пишут опровержения. Враг умело маскирует и выдаёт ложное за веру. Но мы должны отличать диавольские сети от истинной веры, чтобы не впадать в ещё большие грехи. Помоги нам в этом, Господь!
    5 комментариев
    80 классов
    Самая короткая проповедь... Владыка Антоний Сурожский рассказывал, как в одну из Литургий вышел на проповедь и сказал: «Вчера вечером на службу пришла женщина с ребёнком. Она была в брюках и без платка. Кто-то из вас сделал ей грубое замечание. Она ушла. Я не знаю, кто ей сделал замечание, но я приказываю этому человеку до конца своих дней молиться о ней и об этом ребёнке, чтобы Господь их спас. Потому что из-за вас она может больше никогда не прийти в храм». Развернулся и ушёл. Это была вся проповедь.
    3 комментария
    119 классов
    🕊️Когда подходит время к концу Великого поста, всегда вспоминаются убиенные на Пасху Христову иеромонах Василий, инок Трофим, инок Ферапонт...Кто читал книгу "Пасха Красная" согласятся с нами. Образованные, крепкие, сильные духом и всецело любящие Бога монахи. Каждый из них отличался, обладал чем то особенным. Так например, отца Василия вспоминают, как замечательного проповедника, его проповеди хотелось слушать всегда и чтоб они не заканчивались. Инок Трофим-это бескорыстная жажда помощи, труда, богатырь. Про него легко запомнить, трактор=инок Трофим. Вспашет поля монастырские и к бабушкам местным на помощь спешит. Инок Ферапонт -был молчаливым, всегда погруженным в молитву, вставал среди ночи, телогреечка на пол и клал поклоны, чтоб другие не слышали. А ещё он был звонарем от Бога и смерть свою встретил там же, вещая Пасхальный звон... Царство Небесное убиенным на Пасху иеромонаху Василию, иноку Трофиму, иноку Ферапонту. Вечная Вам память, братья!
    20 комментариев
    143 класса
    🌿Возлюбленные о Господе, братья и сестрички! Сегодня благословенный день-День Победы! Слёзы радости, гордости, боли переполняют наши сердца. Сегодня во всех храмах нашей Родины звучат молитвы об упокоении героев-защитников. И мы верим, они слышат их и смотрят на нас. Давайте  бережно хранить эту память, передавать её своим детям, рассказывать внукам. Это наш святой долг. С нами Бог! Царство небесное всем воинам, на поле брани жизнь свою за нас отдавших и положивших. Вечная им память!
    8 комментариев
    103 класса
    🌿14 мая дорогие, будем молиться о наших усопших, будет Радоница. Это день общей радости, Пасхальной радости, которую мы разделим с нашими почившими.  По желанию можно подать записочки в наш монастырь. Написать имена об упокоении можно как на Божественную Литургию, так и на панихиду, которая будет совершаться после службы. 🌿Написать имена можно, перейдя по ссылке https://георгиевский-монастырь.рф/podat-pominanie/ Если у Вас будут вопросы или имеются сложности, напишите пожалуйста нам, не стесняйтесь. Помоги Господи!
    10 комментариев
    113 классов
    🌿Христос Воскресе, родные! Сегодня поминали всех усопших христиан. Кто подавал записочки на Литургию и на панихиду, не переживайте, помолились. Хочется чтоб молитва о наших почивших звучала не только в памятные дни, установленные Церковью. Но и дома, каждое утро и вечер, мы вспоминали их. Для нас живых, это не так сложно, а для них-это важно. Упокой Господи души всех усопших православных христиан от века почивших и сотвори им вечную память! Царство небесное!
    1 комментарий
    116 классов
🌸Христос Воскресе! Милые, добрые, милосердные сестры. Сердечно поздравляем Вас со Святым Днём жён - мироносиц🌸
Несмотря ни на что, излучайте свет, тепло, покрывайте всё заботой и любовью, будьте тверды в вере Христовой, следуя примеру Святых жён. Низкий Вам поклон за самоотверженность, за то что воспитываете деток в вере Христовой, преданно заботитесь о своих мужьях, являетесь хранительницами домашнего очага, порой недосыпаете, в чём - то обделяете себя во благо других. Это и есть жертвенная любовь, которая присуще жёнам - мироносицам.
С праздником!
🌿Братья и сестры, если кто - то из Вас или Ваших родных страдал недугом пьянства, курения или наркотиков, не приведи Господь, знают как это страшно и как тяжело от этого избавиться. Но Матерь Божия наша скорая Помощница. И сегодня в День памяти иконы "Неупиваемая чаша" делимся с Вами историей чудесного исцеления.
«Зимой 1994 года со мной произошло нечто необычное. Я строитель, и в то время любил сильно выпить. Как обычно, после очередной зарплаты мы с друзьями напились, и я уснул прямо на стройплощадке на плитах. Был мороз, и если бы не это чудо, замерз бы насмерть.
Я спал, вдруг кто-то меня толкает в плечо. Проснувшись, я увидел высокую красивую женщину в блестящей белой одежде в покры
"Иерусалимский хлеб ", "Почаевский", "Хлеб от Матроны" и много других  названий можно услышать от людей.
Мы если честно, про такое слышим впервые. Может Вам, братья и сестры приходилось слышать.
Да, хлеб всему голова, и он занимает особое место не только на нашем столе, но и в храме-ведь именно под видом хлеба верующие люди принимают Тело Христово в таинстве Евхаристии. Поэтому особого внимания заслуживают суеверия, паразитирующие на нашем почтительном отношении к хлебу.
Одно из таких суеверий как раз и связано с "Иерусалимским хлебом". Как пишут, он представляет собой закваску, на которой якобы следует испечь хлеб, дать ему "впитать энергетику дома" и съесть его, "загадав желание", и буд
🌿Как святитель Тихон Задонский исцелил женщину
У жительницы посёлка Рамонь Воронежской области Ольги, врачи онкологи обнаружили злокачественную опухоль, из-за которой та стремительно теряла вес и по прогнозам врачей через три недели должна была уйти из жизни.
Перед операцией Ольга со слезами молилась у мощей святителя Тихона Задонского об исцелении. Операция прошла успешно, но потом, спустя время, при медицинском обследовании у Ольги обнаружили две опухоли. Отказавшись от повторной операции и химиотерапии, она вновь приехала в Задонскую обитель, где проживя несколько дней покаялась, причастилась, пособоровалась, ежедневно по нескольку раз прикладывалась к Святым мощам. И затем врачи, про
🌿Христос Воскресе, родные! Сегодня поминали всех усопших христиан. Кто подавал записочки на Литургию и на панихиду, не переживайте, помолились.
Хочется чтоб молитва о наших почивших звучала не только в памятные дни, установленные Церковью. Но и дома, каждое утро и вечер, мы вспоминали их. Для нас живых, это не так сложно, а для них-это важно.
Упокой Господи души всех усопших православных христиан от века почивших и сотвори им вечную память! Царство небесное!
🌿14 мая дорогие, будем молиться о наших усопших, будет Радоница. Это день общей радости, Пасхальной радости, которую мы разделим с нашими почившими. 
По желанию можно подать записочки в наш монастырь. Написать имена об упокоении можно как на Божественную Литургию, так и на панихиду, которая будет совершаться после службы.
🌿Написать имена можно, перейдя по ссылке https://георгиевский-монастырь.рф/podat-pominanie/
Если у Вас будут вопросы или имеются сложности, напишите пожалуйста нам, не стесняйтесь. Помоги Господи!
🌿Возлюбленные о Господе, братья и сестрички! Сегодня благословенный день-День Победы! Слёзы радости, гордости, боли переполняют наши сердца.
Сегодня во всех храмах нашей Родины звучат молитвы об упокоении героев-защитников. И мы верим, они слышат их и смотрят на нас.
Давайте  бережно хранить эту память, передавать её своим детям, рассказывать внукам. Это наш святой долг. С нами Бог!
Царство небесное всем воинам, на поле брани жизнь свою за нас отдавших и положивших. Вечная им память!
🌸Христос Воскресе, родные! С Днём памяти святого великомученика Георгия Победоносца🌸
Братья и сестры, сегодня мы чествуем святого, который особо чтим нашей обителью. Святого, который был мужественным воином, засвидетельствовавший своей мученической кончиной верность и любовь ко Христу, не боясь врага. И конечно же, святой Георгий является покровителем монастыря, который Вы помогаете возрождать.
Сегодня в обители праздник, который начнётся с молитвы. Сегодняшнее праздничное Богослужение будет иметь такой порядок:
🌿8.30 - Часы
🌿9.00 - встреча Высокопреосвященнейшего Митрополита Платона, Божественная Литургия. Далее после службы будет совершаться водосвятный молебен и праздничная трапез
Показать ещё