Кекс с черной смородиной Ингредиенты: Мука пшеничная — 270 грамм Сахар — 250 грамм Сметана — 200 грамм Масло сливочное — 50 грамм (комнатной температуры) Яйцо куриное — 3 штуки Разрыхлитель для теста — 10 грамм Ванилин — щепотка Смородина черная — 1,5 стакана Крахмал кукурузный — 1,5-2 ст. ложки Сахарная пудра — по вкусу (для подачи) Приготовление: Подготовим все необходимые ингредиенты. Яйца с сахаром и ванилином взбиваем до пышной белой массы. Затем добавляем сметану и размягченное сливочное масло. Взбиваем ещё раз. Муку смешаем с разрыхлителем, просеем и введем в тесто. Оно получается не очень густым. Подготовленную смородину перемешаем с кукурузным крахмалом. Добавим смородин
Пицца очень быстрая Иногда нет времени на дрожжевое тесто, а пиццы хочется прямо срочно. Меня в таком случае : 0,5 л. кефира, 2 яйца, 2 столовые ложки растительного масла, 0,5чайной ложки соды, 0, 5 чайной ложки соли и муки сколько возьмет тесто (чтобы не липло к рукам). Раскатываем сверху начинку (что есть в холодильнике) и в духовку. Попробуйте получается даже лучше чем с дрожжевым!
ТЁРТЫЙ ПИРОГ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 2.5 ст. муки ● 1 пачка маргарина (200 г) ● 1 яйцо ● 0.5 ст. сахара ● 0.5 ч.ложки соды ● 2 ст. ложки майонеза ● 1 ст. ложка сока лимона ● 0.5 стакана не очень жидкого варенья или повидла ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Муку размешать с содой, натереть туда маргарин на терке, хорошо руками растереть в крошку. Яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез, размешать. Добавить яичную смесь к крошке и вымесить эластичное тесто, разделить его на 2 почти одинаковых кусочка, немного меньший положить в пленке в морозилку на 5-10 минут. Кусочек побольше раскатать тоненько 0.3--0.4 мм на протвень (я пеку в любом случае на бумаге смазанной маргарином). Смазать вареньем или повидлом
Необычный яблочный пирог. Очень вкусный и необычный яблочный пирог! Отлично подойдет для домашнего чаепития. Ингредuенты: - 1 стакан муки - 1 стакан манки - 1 стакан сахара - разрыхлитель - 3 сочных яблока или любые фрукты (чем сочнее, тем лучшее) - сливочное масло - никаких яиц и жидкости Как готовить яблочный пирог: 1. Смешиваем сухие компоненты. 2. Яблоки нарезаем ломтиками. 3. Далее слоями укладываем в форму: смесь-яблоки-смесь-яблоки. Последний слой смесь. 4. Сверху на терке немного сливочного масла. 5. Ставим в духовку. Приятного чаепития! Готовьте с удовольствием!
Редкие духи и популярный парфюм для вас! Пишите для заказа Татьяне: ok.ru/profile/574069602896 Отзывы и каталог тут: ok.ru/group/52424855191774 Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 В наличии большой выбор мужской и женской парфюмерии премиум-класса, а также элитные реплики высокого качества по выгодным ценам.
Медовик без масла — легкий и неимоверно вкусный. Готовила недавно. Получилось намного изысканней чем магазинный вариант. Этот рецепт специально для любителей медовой выnечки. Для приготовления понадобится: Для теста: мука — 3 стакана. яйца — 3 штуки сахар — 1 стакан жидкий мёд — 2-3 стол. ложки сода — 1 чайн. ложка Для крема: сметана (лучше жирную) — 0,5 л. сметаны сахар — 1 стакан. Как готовить медовик: В эмалированной посуде смешать яйца, сахар и мед. Смесь в посуде поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести до растворения сахара (смесь должна быть жидкой и стекать с ложки струйкой). Не доводить до загустения. Добавить соду и интенсивно перемешать. Добавить муку, что
Картофельные калитки Для теста: 1 пачка маргарина ("Хозяюшка" 200 гр.) 1 стакан кефира или простокваши (200 гр.) 0,5 ч.л. соли 1 пакет разрыхлителя или 0,5 ч.л. соды. 300 гр. муки (может чуть больше, увидите когда будете месить) Маргарин размягчить, добавить кефир, замесить мягкое, эластичное тесто. Положить в холодильник на 30-40 минут, чтобы отдохнуло. Потом тесто будет легче раскатываться. Тем временем готовьте начинку. Начинка: Сварите обычное картофельное пюре, хорошенько сдобрите его сливочным маслом. Тесто разделить на шарики (чуть больше грецкого ореха), раскатать толщиной примерно 1,5-2 мм. На готовые лепёшки положить толстым слоем картофельное пюре, подвернуть края, сверху смазать
Сытный суп с мясными фрикадельками Ингредиенты: Картофель — 500 г Фарш (я использовала говяжий) — 300 г Лук репчатый — 150 г Морковь — 150 г Мелкая вермишель — 50–100 г Манка — 2 ст. л. Лавровый лист — 2 шт. Полпучка петрушки Соль Перец Приготовление: 1. Фарш посолить, поперчить, добавить манку, хорошо вымешать. 2. Сформировать в руках небольшие плотные шарики, размером чуть меньше, чем грецкий орех (у меня получилось 25 штук). 3. Лук почистить, мелко порезать. 4. Морковь почистить, натереть на крупной терке. 5. Картофель почистить, порезать кубиками. 6. В кастрюлю налить 2 л воды, довести до кипения. 7. Опустить картофель в воду. 8. Добавить лук. 9. Добавить морковь. 10. Довести до кипе
  • Класс
Рыба с картофелем, запеченные под майонезом Ингредuенты: 500 г филе рыбы ( судак, палтус, тилапия, пангасиус и т.д.) 1 кг картофеля 350 г помидоров 100 г сыра майонез перец соль Как готовить: Шаг 1 Рыбу нарезать небольшими кусочками. Шаг 2 Рыбу посолить, поперчить, оставить на 15–20 минут. Шаг 3 Картофель почистить, нарезать кружочками. Шаг 4 Помидоры нарезать пластиками. Шаг 5 Сыр натереть на мелкой терке. Шаг 6 В форму для запекания выложить половину картофеля, немного посолить. Шаг 7 Посолить, поперчить. Шаг 8 На картофель выложить рыбу. Шаг 9 На рыбу выложить помидоры. Шаг 10 На помидоры выложить оставшийся картофель, немного посолить. Шаг 11 Картофель смазать майонезом. Шаг 12 Посыпат
КОРЖИКИ МОЛОЧНЫЕ 100 гр-молока, 100 гр размягчённого маргарина, 1 стакан сахара , 1 яйцо, половинку чайной ложки соды, гашенной уксусом. Всё хорошо перемешать и добавить 2,5- 3 стакана муки. Замесить тесто..... Оно должно быть мягким......Присыпать стол мукой и раскатать. Формой выдавливать фигурки и выпекать... Примерно 15 минут... При 180 градусах.​
Показать ещё