Красиво
    1 комментарий
    0 классов
    ЛУКОВОЕ ВАРЕНЬЕ - ХОРОШЕЕ СРЕДСТВО ОТ КАШЛЯ. Луковое варенье – это очень эффективное, вкусное и полезное народное средство для лечения изнуряющего простудного кашля. Для приготовления лукового варенья надо взять три средние луковицы и пропустить их через мясорубку. Добавить в лук один стакан сахара, перемешать и дать тридцать минут настояться. Варить варенье на медленном огне, постоянно помешивая, примерно десять минут. Дать немного остыть, добавить одну столовую ложку меда, хорошо перемешать. Хранить в холодильнике. Принимать при кашле по одной столовой ложке 4-5 раз в день. Детям дозу можно уменьшить. #секретыздоровья
    4 комментария
    37 классов
    Πpоcтой, но пpи этом безумно вкуcный cалатик! Сочетание пpодуктов идеальное! Для пpиготовления понадобитcя: ⠀ Κуpиная гpудка филе - 2 шт. Шампиньоны - 300 гp. Репчатый лук - 2 шт. Μаpинованные огуpцы/коpнишоны - 150-200 гp. Μайонез + гоpчица Специи, cоль и чёpный пеpец по вкуcу Куpиную гpудку я обжаpиваю cо cпециями, у меня копчёная папpика, cухой чеcнок, cоль и чёpный пеpец по вкуcу, немного pаcтительного маcла, чтобы было удобно pаcпpеделить cпеции. Завоpачиваю в пеpгаментную бумагу, cловно конвеpтик, как показано на видео, обжаpиваю по 5 минут c двух cтоpон на cpеднем огне(вpемени может понадобитcя либо больше либо меньше, вcё будет завиcеть от pазмеpа гpудок), далее до полного оcтывания оcтавляю в конвеpтиках, можно накpыть кpышкой, еcли пеpеживаете за полное пpиготовление! Куpиная гpудка пpиготовленная тaким cпocoбoм oчeнь coчнaя и вкуcнaя! Обжaривaeм шaмпиньoны c лукoм дo гoтoвнocти, дo зoлoтиcтoгo цвeтa, вмecтo coли дoбaвляeм 1-2 cт.л. coeвoгo coуca. Оcтужaeм. Μaринoвaнныe oгурцы/кoрнишoны нaрeзaeм coлoмкoй. Смeшивaeм мaйoнeз c гoрчицeй и дoбaвляeм нeмнoгo чeрнoгo пeрца пo вкуcу, этo и будeт coуcoм для заправки cалата. Вce пoдгoтoвлeнныe ингрeдиeнты cмeшиваeм, заправляeм и мoжeм наcлаждатьcя! Обязатeльнo пoпрoбуйтe пригoтoвить! Вeдь этo такая вкуcнятина! Ваши дoмашниe будут прocтo в вocтoргe! Приятнoгo аппeтита и вceгo cамoгo дoбрoго!
    1 комментарий
    2 класса
    Рецепт идеального теста для мантов: не рвется и не липнет. Вкусная и очень сочная начинка - просто объедение!😃🥰👍
    4 комментария
    603 класса
    Пирожки за пять минут. Ну очень легкое тесто !!! ⠀ С вас сердечко ❤ а с меня рецепт 😉 ⠀ Ингредиенты: ⠀ - 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная) - 2 ст. л сахара - 1\2 ч.л. соли - 2 ст. л. масла подсолнечного - 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый) - пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент) ⠀ Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят. ⠀ Приготовление: ⠀ Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ! Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы. ⠀ Понравился рецепт? ⠀ Большая просьба, кто забрал рецепт в закладки, ставьте в комментариях любой смайлик ☺️ Ведь вам тоже приятно, когда за старания говорят спасибо😏😘⤵️ ⠀ Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием, радуйте свою семью!!!
    1 комментарий
    1 класс
    Дорогие мои читатели, ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраняйте СЕБЕ такое СОКРОВИЩЕ эти 10 ВКУСНЕЙШИХ Мясных САЛАТОВ я СОБИРАЛА на протяжении 3 лет.ВСЕ они ПРОВЕРЕНЫ на Семье,Друзьях и Знакомых. ВСЕМ они ОЧЕНЬ Понравились.
    1.1K комментариев
    86K классов
    Паштет из печени «Домашний». Ингредиенты: 500 гр говяжьей печени. 2 луковицы. 2 небольшие моркови. 250 гр сливочного масла. Соль, специи. 50 гр желатина. Приготовление: 1 Печень очистить от пленок и нарезать на небольшие кусочки. выложить на сковороду со сливочным маслом и тушить 15 минут. 2 Отдельно на сливочном масле обжарить лук и морковь, все соединить, посолить по вкусу, добавить специи. 3 Печень вместе с оставшимся сливочным маслом пропустить через мясорубку 2 раза. К прокрученной массе добавить немного размоченного в теплой воде желатина, перемешать. 4 Массу выложить в лоток. Остудить. Перед подачей на стол нарезать порционными кусочками.
    1 комментарий
    2 класса
    ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ САЛАТИК 🥚Ингредиенты: - отварной окорочок (или 2 бедрышка) - 1 банка консервированной кукурузы - корейская морковь(150-200гр) - соль - майонез 🍳Приготовление: Окорочок порезать кубиками. Смешать с кукурузой и морковью,присолить по вкусу. Заправить майонезом. Наслаждаться.
    1 комментарий
    2 класса
    Запеканка из овощей и куриного фарша" 🥰 ⠀ Маленькая просьба, если сохраняете рецепт, оставьте любой комментарий или смайл 🙏 Для нас это очень важно❣ Спасибо ☺️ ⠀ - 500 гр куриного фарша - 1 большую луковицу - 2 помидора - 1 сладкий перец - 1 картфелина - 3-4 столовые ложки сметаны - 1 столовая ложка оливкового или подсолнечного масла - тёртый твёрдый сыр ⠀ Что делать:? ⠀ * Лук измельчить в блендере или через мясорубку, можно просто ножом мелко порубить. Перемешать с куриным фаршем, посолить и поперчить на вкус. ⠀ * Затем массу выложить в блюдо, в котором вы собираетесь запекать. Сверху слоями кладем нарезанные овощи: помидоры, сладкий перец и то, что еще у вас есть. ⠀ * Картошку натереть через тёрку, все еще раз посолить и поперчить на свой вкус, добавить ложку оливкового масла, сверху полить сметаной, и все покрыть тёртым сыром. ⠀ * Запекать примерно 40 мин, при температуре 190 C. ⠀ Не забудьте поставить лайк, если понравился рецепт ❤️ ⠀ Приятного аппетита! ⠀
    1 комментарий
    3 класса
    💕Салат "ИЗУМРУДНАЯ РОССЫПЬ"💕 Рецепт очень вкусного салата, который удивит вас простотой приготовления и навсегда покорит ваше сердце своим незабываемым вкусом. Маленькая просьба, оставьте любой смайл в комментариях, если не сложно 🙏🙏🙏 Ингредиенты: Куриное филе — 400 Грамм Лук — 1 Штука Сыр — 100 Грамм Помидор — 2 Штуки Киви — 2-3 Штук Майонез — По вкусу Соль — По вкусу Перец черный молотый — По вкусу яйца - 4 шт. Приготовление: 1. Подготовьте продукты для салата. Отварите куриное филе в соленой воде. Отварите яйца, остудите и снимите скорлупу. Вымойте помидоры. Приступим! 2. Куриное филе порежьте небольшими кубиками, кусочками, как получится. Уложите равномерно на блюдо. 3. Очистите луковицу, порежьте её максимально мелко и распределите равномерно по куриному мясу. 4. Сделайте щедрую майонезную сеточку. Соль и перец — по вкусу. 5. Далее — слой тертого сыра. Используйте крупную терку. 6. Помидоры порежьте небольшими кубиками. Распределите их по сырному слою. 7. Следующий слой — тертые яйца и майонез. 8. И последний слой — порезанные кубиками киви. Салат отправьте в холодильник на часик для пропитки. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    6 классов
Куриная отбивная в картофельном кляре Ингредиенты: Куриное филе - 500 г. Картофель - 4 штуки Мука - 2 столовых ложки Яйцо куриное - 1 штука Майонез Соль Перец Подсолнечное масло для жарки 1 Куриное филе порежем пластиками толщиной не более 7 мм. Каждый пластик аккуратно отобьем с обеих сторон. Посолим, поперчим.. 2.Картофель почистим и потрем на самой мелкой терке либо измельчим с помощью комбайна. Отожмем массу от сока.. 3.Добавляем майонез (он нужен для того чтобы картофель не потемнел), яйцо, 2 ст.л. муки. Немного солим. Тщательно перемешиваем.. 4.В отдельную тарелку насыпаем муку. Обваливаем каждый кусочек куриного филе сначала в муке. 5.Затем каждый кусочек тщательно об
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ. Ингредиенты: ● 5-6 картофелин, ● 500 грамм фарша, ● луковица, ● 3 яйца, ● немного сыра, ● свежая зелень. Приготовление: Картофель вымыть, почистить и сварить до готовности. Сделать хорошее пюре, добавив в картошечку сливочное масло, немного молока и одно сырое яйцо. Лук нарезать помельче, обжарить. Добавить к луку фарш и хорошо обжарить, практически до готовности. В форму для выпечки выложить ½ часть картофельного пюре, разровнять. На картофельное пюре выложить фарш. Поверх фарша вторую часть картофельного пюре. 2 яйца взбить ( можно добавить немного сливок) и вылить на картофель. Посыпать тертым сыром и зеленью. Запекать минут 20 при темпера
ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ ТОРТ С БАНАНОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: ● 4 яйца, ● 150 гр. сах. песка, ● 2 стол.л. какао, ● 1 ч.л. разрыхлителя, ● 150 гр. муки. ● 50 гр. орехов. ● 2 стол.л. мёда. ● Яйца взбить+сахар+какао+мёд+орехи+муку(с разрыхл.). Форму смазать,выпекать бисквит 40 минут при 160*. Крем: ● 800 гр. сметаны, ● 1 стакан сах. песка, ● 1 пакетик ванилина. ● 2 банана. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Остывший корж разрезать на 3 части,каждую промазать кремом,выложить кружочки банана. Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
УХА ПО-СУВОРОВСКИ Неизвестно сам ли Суворов придумал рецепт похлебки по-суворовски, или это блюдо готовили для его солдатушек. Главное, что рецепт этой вкуснейшей похлебки дожил до наших времен. Оказалось, что рыба, грибы и помидоры - очень интересное и невероятно вкусное сочетание. 500 г судака, 3-4 сушеных белых гриба (можно использовать шампиньоны), 4-5 картофелин, 2 моркови среднего размера, 1 крупная луковица, 3 помидора, корень сельдерея, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. (50 г) сливочного масла, 2 л воды, соль, перец и зелень по вкусу. Из костей, плавников и голов рыбы сварить бульон. Грибы на некоторое время замочить в холодной воде, после чего промыть, отварить и нарезать. Очистить и н
Удивительно вкусный салат "Принц" Ингредиенты: - 500 г говядины - 4 яйцa вареных - 6 соленых огурцов - 3 дольки чеснока - 1 стакан орехов - 200 г майонеза Нужно разобрать отварное мясо на волокна. Далее, огурчики трем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс, и перемешиваем огурцы с чесночком!; Отварные яйца тоже натрем на крупной терке. Грецкие орехи нужно порубить и обжарить на сухой сковороде несколько минут. Теперь собираем наш салат. Салат мы выкладываем слоями. 1. мясо + майонез 2. огурцы с чесноком + майонез 3. отварные яйца + майонез 4. грецкие орехи Салатик ставим в холодильник настояться. Очень вкусный, сочный не оторваться. Приятного аппетита и до новых
ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ НА СКОРУЮ РУКУ Ингредиенты: ●200-250 г творога (9-18%) ●1 яйцо ●3 ст.л. сахара ●1/2 ч.л. разрыхлителя ●100 г муки + еще немного, если понадобится ●щепотка соли ●растительное масло для жарки Приготовление: Растираем творог с сахаром и яйцом. Добавляем разрыхлитель и соль, постепенно всыпаем муку и замешиваем однородное мягкое тесто. Оно может немного липнуть к рукам. Делим тесто на 4 части, из каждой раскатываем колбаску толщиной около 3,5 см. Нарезаем колбаску на небольшие кусочки. В кастрюльке на среднем огне разогреваем растительное масло. Его должно быть столько, чтобы кусочки теста в нем плавали. Порциями кладем нарезанное тесто и жарим до золотистого-к
ЛΕΓΚИЙ CΑЛΑΤ ИЗ ΟΓУΡЦΟΒ, ЯБЛΟΚ И ΜΕДΟΒΟ-ЛИΜΟΗΗΟЙ ЗΑΠΡΑΒΚΟЙ Βpeмя пpигοтοвлeния: 10 минут ингpeдиeнты нa 2 пοpции: - 3 οгуpцa - 2 твepдыx зeлeныx яблοκa - 100 г любοгο caлaтa - 100 г зeлeни пeтpушκи - 2 -3 ч.л. мeдa - cοκ пοлοвины лимοнa - οpexи (80 г apaxиca) - cοль, пepeц – пο вκуcу - κунжутнοe или pacтитeльнοe мacлο пpигοтοвлeниe: 1. Οгуpцы и яблοκи мοeм, οбcушивaeм. У яблοκ выpeзaeм cepдцeвину. Ηapeзaeм οгуpцы и яблοκи тοнκοй cοлοмκοй или нa κοpeйcκοй тepκe. 2. Яблοκи cбpызгивaeм лимοнным cοκοм (нe вceм) и cмeшивaeм c οгуpцaми. Лиcтья caлaтa мοeм, οбcушивaeм и pвeм pуκaми. Зeлeнь измeльчaeм. Μeд cмeшивaeм c лимοнным cοκοм дο pacтвοpeния. 3. Πeтpушκу и caлaт cοлим, пepчим, пοливaeм зa
Это очень постой и вкусный завтрак 🤩 Трубочки из лаваша, начинённые вареным яйцом и тёртым сыром. Объедение, которое мои домашние готовы кушать хоть каждый день.. Готовится быстро и несложно! Нам понадобятся: Яйцо куриное (2 варёных, 2 сырых) — 4 шт Сыр твердый — 100 г Лаваш (тонкий) — 1 шт Сметана — 2 ст. л. Молоко — 6 ст. л. Лук зеленый — по вкусу Укроп — по вкусу Масло растительное — по вкусу Приготовление: Варёные яйца натереть на крупной тёрке. Добавить натёртый сыр и мелконарезанную зелень. Посолить, поперчить, добавить сметану и хорошо перемешать. Лаваш нарезать на прямоугольники. На один край выложить начинку И свернуть трубочкой. Смешать сырые яйца и молоко. К
Салат «Принц» 📖 Ингредиенты: - Говядина — 500 г. - Яйцa вареныe — 4 шт. - Огурцы солёные — 6 шт. - Чеснок — 3 зубчика - Орех грецкий — 1 стакан - Майонез — 200 г. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: Нарезать можно двумя способами. Нарезать ножом или натереть на тёрке. Делайте как вам удобнее. 1. Отварить говядину. Разобрать отварное мясо на волокна. 2. Огурчики трем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс, и перемешиваем огурцы с чесноком. Отварные яйца натрем на крупной терке. 3. Грецкие орехи нужно порубить , и обжарить на сухой сковороде несколько минут. 4. Теперь собираем наш салат.Салат мы выкладываем слоями: 1. мясо+ майонез 2.огурцы с чесноком+ майонез 3.отварные яйца + майонез 4.
Салат "Старый мельник" Ингредиенты: - 500 г шампиньонов - 2 луковицы - 3 шт картофеля - 400 г курицы (говядины, индейки) - 3 маринованных огурца - 1 морковь - 150 г сыра - 1 яблоко - 250 г майонеза Приготовление: 1.Отварить картофель и морковь. Остудить. 2. Куриные грудки отварить. Остудить. 3. Грибы мелко нарезать и обжарить с луком. Остудить. 4. Яблоко очистить от кожуры и семян. 5. Далее, трем на терке и раскладываем по-отдельности: картофель, морковь, яблоко, огурцы, сыр. 6. Собираем салат: Сначала, грибы с луком. Картофель. Немного майонеза. Курица. Сыр 1/3. Маринованные огурцы. Морковь. Яблоко. Майонез. Сверху салат посыпать тертым сыром. 7. Дать салату хорошо пропитаться (2 часа м
Показать ещё