Пирог "Crazy Cake".🍰 Данный пирог имеет необыкновенный вкус, несмотря на свой простой состав. В нём отсутствует масло, но блюдо совершенно не уступает по вкусовым качествам тортам, которые в своем составе имеют этот ингредиент. ⠀ 📌 Для приготовления нам понадобится: 🔸2 стакана молока; 🔸2 стакана муки; 🔸1,5 стакана сахара; 🔸6 ст. л. какао 🔸4 ч. л. разрыхлителя. Для крема: 🔸2 стакана молока; 🔸1 стакан сахара; 🔸3 ст. л. муки; 🔸1 яйцо. ⠀ 🔷 Смешать все сухие ингредиенты входящие в состав бисквита: муку, сахар, какао и разрыхлитель. Сухие ингредиенты залить теплым молоком и слегка перемешать, взбивать долго не нужно. 🔷 Вылить тесто в форму для выпекания, выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. 🔷 Для приготовления крема в отдельной кастрюльке вскипятить молоко. В миске взбить яйцо с сахаром и мукой, в полученную массу влить горячее молоко и отправить на огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения и нужной консистенции. 🔷 Приготовленный шоколадный бисквит разделить на 2 или 3 коржа, смазать их теплым кремом. Украсить вкусный сумасшедший пирог "Crazy Cake" по своему усмотрению. Приятного аппетита! ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
    0 комментариев
    3 класса
    07.06 Ждут большие перемены: Шамана хотят сделать народным артистом - А ЗАСЛУЖИВАЕТ ЛИ ОН? И ЗА ЧТО ТАКИЕ НАГРАДЫ? - СМОТРИТЕ В КОММЕНТАРИЯХ!
    1 комментарий
    0 классов
    07.06 БЫВШИЙ МУЖ Сергей Жигунов прервал молчание после смерти Заворотнюк: Простился так, что заметили не все - СМОТРИТЕ В КОММЕНТАРИЯХ!
    1 комментарий
    5 классов
    Брауни с творожным кремом и вишней Шоколадность и нежность десерта зашкаливает. Очень вкусно и без вишни, но с ней особенно гармонично и свежо. Обожаю сочетание вишни и шоколада🍫🍒. ❤РЕЦЕПТ❤ Шоколадное тесто 150 г сахара щепотка соли 8 г ванильного сахара 125 г сливочного масла 3 яйца 100 г йогурта 150 г муки 35 г какао 7 г разрыхлителя Смешать муку, какао, разрыхлитель и соль. Взбить яйца с сахаром обычным и ванильным, добавить йогурт и растопленное сливочное масло. Соединить обе массы, вылить в кольцо (d=20см), затянутое фольгой, разровнять. ТЕСТО ДЛЯ ЧИЗКЕЙКА 300 г творожного сыра 70 г сахара 8 г ванильного сахара 25 г кукурузного крахмала 1 яйцо Смешать сахар, сыр и яйцо, добавить крахмал, объединить. Выложить массу в кондитерский мешок и отсадить хаотично на шоколадное тесто. Можно это делать ложкой, будет просто не так аккуратно. Выпекать в разогретой до 160С духовке минут 40-50. Остудить, извлечь из кольца и убрать фольгу. ВИШНЕВЫЙ СЛОЙ 300г вишни (замороженная) 100мл воды или апельсинового сока 3 г агара 50г сахара (или по вкусу) 10г кукурузный крахмал Щепотка корицы Соединить крахмал и холодную воду или сок. В сотейнике довести до кипения вишню с крахмалом, агаром, сахаром и корицей, проварить минуту, снять с огня и выложить на остывший корж(удобно собирать в кольце, чтобы верхушка не стекала. Можно минут на 30 убрать в холодильник. Нарезать порционно. Хранить в холодильнике. ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
    1 комментарий
    4 класса
    Штрудель с маком ❤ НАЧИНКА: ▪100 г мака ▪60 г сиропа топинамбура ▪40 г кокосовой пасты ▪1 ч.л ванильного экстракта •Мак заливаем кипятком на ночь. •Утром промываем холодной водой. Откидываем на мелкое сито. Лишняя вода не нужна. •Добавляем пасту, сироп, ваниль. •Пробиваем погружным блендером несколько минут. Оставляем. ТЕСТО: ▪65 г рисовой муки ▪30 г миндальной муки ▪20 г псиллиума ▪30 г эритрита ▪50 г яблочного пюре ▪120 г растительного молока (у меня миндальное) •Эритрит с псиллиумом смалываем в пудру в кофемолке. •В большой чашке смешиваем рисовую муку, миндальную, псиллиум, эритрит. •В другой чашке смешиваем растительное молоко с яблочным пюре. У меня домашнее-густое. •Объединяем сухие и жидкие ингредиенты. Хорошо и быстро перемешиваем. •Оставляем минут на 5. Тесто густеет. •Раскатываем скалкой на силиконовом коврике прямоугольник ~25/35 см. Если тесто прилипает к скалке, присыпаем рисовой мукой совсем немного. Выравниваем края. •Накладываем и распределяем начинку равномерно. •Скручиваем тесто с начинкой ковриком в рулет, поправляя руками. •Кладём штрудель на середину коврика и отправляем в духовку. •Выпекаем при 180 градусах 25 минут. •Штрудель накрыть пока остывает, но не очень плотно, чтобы не отсыревал. •Непосредственно перед подачей слегка промазываем маслом (по желанию). Присыпаем с помощью ситечка смесью сухого кокосового молока и пудры эритрита. •Штрудель получается мягким, тесто нежное, на мой вкус увеличивать количество начинки не надо. •Хранить накрытым, чтобы не подсыхал. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 👩🏻‍🍳 ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
    1 комментарий
    5 классов
    РЕЦЕПТ КРАСНОГО БАРХАТА ⠀ ✔Масло сл. - 220 гр ✔Сахар - 395 гр ✔Яйца - 2 шт ✔Молоко 3,5% или кефир - 250 гр ✔Мука - 365 гр ✔Разрыхлитель - 10 гр ✔Какао - 10 гр ✔Краситель красный AmeriColor - 2 ч.л. ⠀ Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до пышности, по одному ввести яйца, каждый раз хорошо перемешивая ингредиенты. В отдельной посуде смешайте муку, разрыхлитель и какао венчиком. Влейте в массу половину молока, или другую молочку, которую хотите использовать вместо молока. Перемешайте массу и добавьте половину сухой смеси. И еще раз все повторить - молоко…сухая смесь… хорошо перемешать😊 Добавьте краситель🎨 . Дальше, тесто делим по формам, я брала кольца на 18см. Выпекала одновременно, при t-150 градусов, примерно 40 - 50 мин. Время ориентировочное, все зависит от вашей духовки. Заверните горячие коржи в пищевую пленку, в контакт, остудите и уберите на 4-8 часов в холодильник. Когда они отлежатся вы получите необыкновенно нежные, рыхлые и ароматные коржи Красного бархата👍 Удачных экспериментов🌷 ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
    1 комментарий
    28 классов
    Տորթ «Շիկահեր» Խմորի համար՝ մարգարին - 100 գր ձու - 2 հատ մեղր - 2 ճ/գ շաքարավազ - 2 բաժակ սոդա - 1 թ/գ ալյուր - 4 բաժակ Կրեմի համար՝Ձու - 2 հատ ալյուր - 2 ճ/գ կաթ - 1/2 լ կարագ - 100 գր Պատրաստման եղանակ Նախապատրաստում ենք անհրաժեշտ բաղադրիչները։Կաթսայի մեջ հարում ենք ձուն ու շաքարավազը, ապա ավելացնում ենք սոդան, մեղրն ու փափկած մարգարինը։ Զանգվածը խառնում ենք ու դնում թույլ կրակի վրա։ Անընդհատ խառնելով՝ եփում ենք 7 րոպե։ Հանում ենք կրակի վրայից, թողնում ենք, որ սառչի, ապա ավելացնում ենք ալյուրն ու փորձում ենք ստանալ խմորագունդ։ Խմորը բաժանում ենք 7 մասի՝ յուրաքանչյուրը վերածելով փոքրիկ խմորագնդի։ Բացում ենք նուրբ ու բարակ խմորաշերտեր, որոնք կարելի է բացել հենց պերգամենտի վրա՝ շրջանաձև ափսեով ձևավորելով։ Ծայրերը հավասարեցնելիս ավելացած խմորները չենք թափում, քանի որ դրանք մեզ պետք են գալու ձևավորման համար։ Խմորաշերտերը թխում ենք 180 աստիճան տաքացրած ջեռոցում այնքան, մինչև պատրաստ լինեն։ Ավելացած խմորները թխում ենք, ապա վերածում փշուրների։ Քանի դեռ խմորաշերտերը սառչում են, պատրաստում ենք կրեմը, որի համար անհրաժեշտ ձուն հարում ենք շաքարավազի հետ, ավելացնում ենք 2 ճ/գ ալյուր, ապա լցնում ենք կաթը։ Լավ խառնում ու դնում ենք կրակի վրա։ Եռալուց հետո խառնելով եփում ենք կես րոպե ու կրակի վրայից հանում ենք։ Եփովի կրեմը թողնում ենք, որ սառչի, ապա ավելացնում ենք փափկած կարագն ու հարում ենք՝ վերածելով միասեռ զանգվածի։ Խմորաշերտերը կրեմապատում ենք։ Տորթի վերին ու կողային հատվածները զարդարում ենք խմորի փշուրներով կամ ցանկության դեպքում՝ նախընտրելի հատապտուղներով, որն այս դեպքում սև հաղարջն է։ Ահա մեր շիկահեր գեղեցկուհին։ Մատուցում ենք խնձորով թեյի կամ սուրճ էսպրեսոյի հետ։
    7 комментариев
    383 класса
    ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ классический🍫 Высокий - Воздушный - Нежный ❤ Рецепт на форму 16 см высотой 10 см: 🌿 5 яиц С1 🌿200 гр Сахар 🌿150 гр Пшеничной Муки 🌿20 гр Какао (у меня какао Бари Арома) 🌿20 гр Кукурузный крахмал 🌿3 гр Разрыхлитель 1. Яйца соединить с сахаром и взбить на максимальной скорости миксера 3 минуты. НЕ БОЛЬШЕ! А то в бисквите будет ямка 2. Соединить все сухие ингредиенты (мука, какао, крахмал, разрыхлитель) - просеять или размешать венчиком 3. Ввести сухую смесь постепенно в яйца, аккуратно размешивая венчиком 4. Перелить в форму, выпекать 165 градусов - 45 минут 5. После выпечки дать остыть и только потом вынимать из формы Можно убрать в пакет и дать бисквиту ночь настояться в холодильнике или использовать сразу ⚠ОПАСНО Можно съесть раньше времени😁 ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
    1 комментарий
    11 классов
    Бисквит классический из 3-х ингредиентов😍 форма 16 см, высота не меньше 10 см. Ингредиенты указаны для одного бисквита 😉 ❗️Яйцо берём обязательно в граммах, так как вес яиц даже одной категории может сильно отличаться. ✨Ингредиенты. Яйцо 250 гр Сахар 150 гр Мука 160 гр Ваниль (по желанию) ✨Приготовление. Взбиваем яйца с сахаром на высокой скорости миксера до очень пышной светлой массы (на планетарном миксере это занимает примерно 8 минут, на ручном - 10). Муку ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОСЕИВАЕМ. Если у вас планетарный миксер, то можно немного полениться и ввести муку с его помощью. Я включаю миксер на минимум и ввожу по 1 столовой ложке с большой горкой в яичную смесь каждый 3-5 секунд. Когда ввели последнюю ложку - выключаем миксер примерно через 7-10 секунд. ❗️Следить за временем, если тесто осядет - пышного бисквита не будет. Если у Вас нет планетарного миксера, то вводим муку в 3 этапа и перемешиваем силиконовой лопаточкой круговыми движениями снизу вверх. Следите, чтобы тесто сильно не опадало - не страшно, если останутся небольшие комочки муки. ❗️Не пытайтесь ввести муку, используя ручной миксер. Сколько я не пробовала - у меня так и не получилось Для выпечки используем кольцо диаметром 16 см и высотой не меньше 10 см. Полностью оборачиваем форму в фольгу. Наливаем тесто. Накрываем фольгой сверху (блестящей стороной вниз). Кольцо должно быть полностью закрыто фольгой. Зачем фольга? Она делает нагрев внутри формы бережным. Бисквит растет медленно и уверенно, не опадая, не румянится сверху. Выпекаем при 160 °С примерно 50 минут. ❗️Бисквит ставим в заранее разогретую духовку. ❗️Первые 30 минут духовку ни в коем случае не открываем. Готовность проверяем сухой шпажкой. Если выходит сухой - значит бисквит готов. После выпечки бисквит НЕ ДОСТАЁМ из духовки. Приоткрываем дверцу - пусть остывает в духовке до комнатной температуры в фольге. Достаём из формы, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 5 и более часов для созревания. Бисквит готов 😍 ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
    1 комментарий
    4 класса
    ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ ➿ Яйца 🥚- 6 штук ➿ Щепотка соли ➿ Лимонная кислота 1/4 ч л или уксус 6% - 1 ч л ➿ Сахар - 200 грамм ➿ Мука - 200 грамм ➿Растительное масло - 60 грамм ➿ Молоко -75 грамм ➿ Ванилин ⠀ ❗️Все ингредиенты должны быть комнатной температуры ⠀ ☝🏻Важно! Заранее поставить на разогрев духовку до 180 градусов ⠀ Белки с солью и уксусом(лимонной кислотой) взбивать миксером на минимальных оборотах, постепенно добавить сахар в несколько приемов Продолжаем взбивать до мягких пиков Добавить по одному желтки (можно перед этим 🤏 взбить их вилочкой в тарелке) Перемешать миксером до однородности Всыпать частями просеянную муку и вмешивать ее аккуратно силиконовой лопаткой, снизу вверх 👆🏻, потихоньку, чтобы не осела взбитая масса Добавить растительное масло, молоко и ванилин Аккуратно вымесить лопаткой до однородности Убираем выпекаться на 45-50 минут ⠀ Готовность проверяем деревянной шпажкой Даём остыть в форме. Вынимаем из формы и убираем в пищевой пленке на холод минимум на 6 часов Я оставляю отдыхать бисквит на ночь ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
    1 комментарий
    22 класса