Вкусные котлетки с начинкой Ингредиенты: Для фарша: - 500 куриного фарша - 1 луковица - 1-2 зубчика чеснока - хлеб (по вкусу) - 1 яйцо - соль,перец Для начинки: - 100 - 150 г сыра натереть на мелкой терке (у меня моцарелла) - 2 вареных яйца натереть на мелкой терке - петрушку и укроп мелко нарезать - 2 ст.л. сливочного масла комнатной температуры можно добавить любимые приправы Приготовление: 1. Приготовить фарш. У меня получился жидковатый. Может быть хлеб нужно было лучше выжимать (я его замочила в воде). Но у кого тоже получился жидковатый, не переживайте, все получится... 2. Руки намочите в воде, наберите ложкой фарш, сделайте в середине углубление и положите туда начинку 3. Затем сфо
Картошка по-королевски Ингредиенты: - 1 кг сырого картофеля - 1 большая луковица - 400 г куриного филе - 200 г твердого сыра - соль - перец по вкусу - 3 столовых ложки подсолнечного масла Приготовление: В первую очередь занимаемся мясом, для этого нам потребуется небольшой кусочек филе, примерно 400 грамм Отбиваем филе на разделочной доске при помощи молоточка. Лучше отбивать большими зубцами, так как маленькие рвут мясо. После того как мы слегка отбили мясо с двух сторон, перчим его душистым молотым перцем После того как филе поперчили, солить его не нужно, только обмазать майонезом с двух сторон, это необходимо для того, чтобы мясо не было сухим, а было мягким и нежн
Воздушная запеканка, очень вкусная Ингредиенты: Творог — 500 г Яйцо — 4 шт Сахар — 7 ст. л. Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л. Крахмал (с горкой) — 2 ст. л. Ванилин Изюм (по желанию) Приготовление: 1. Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин. 2. Взбиваем белки. 3. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками. 4. По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты. 5. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом. 6. Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут
Знаете ли вы, что вкусную консервацию на зиму можно делать не только из спелых плодов, но и из зеленых? Возьмем, например, зеленые помидоры, которые очень часто осенью не успевают дозреть из-за ранних морозов или проливных дождей. Вот из таких помидоров сайт Красоты земли предлагает сделать вкусный салат на зиму.
"Рататуй" Вкусно, просто и очень полезно! Кабачок — 1 шт Баклажан — 2 шт Помидор — 3 шт томатный соус — 1 пач. Лук репчатый — 0,5 шт Чеснок — 3 зуб. Специи Соль Моем все овощи. Режем баклажаны колечками. Солим, чтобы баклажан выпустил горький сок. Кабачки и помидоры тоже нарезаем колечками, солим. Теперь соус: томатный соус перчим, приправляем специями. Добавляем мелко нарезанный чеснок и лук,хорошо перемешиваем. Глубокую форму густо смазываем томатным соусом и начинаем выкладывать. Я ставила колечки овощей вертикально. Вообще-то нужно их класть чуть наискосок. Накрываем фольгой и запекаем в духовке до готовности при температуре около 150 градусов около 40 минут.
Маринованная капуста быстрого приготовления с перцем и луком
Картофельная запеканка, простой рецепт Ингредиенты: Картофель - 1 кг Шампиньоны - 500 гр Говяжий фарш - 500 гр Лук - 1 шт Сливочное масло - 80 гр Молоко - 200 мл Сыр - 200 гр Соль/перец/сушёный чеснок/паприка Приготовление: 1. Картофель отварить, размять в пюре, добавить сливочное масло, молоко. 2. Лук обжарить, добавить грибы, обжарить до золотистости, добавить соль, перец. 3. Отдельно обжарить фарш, добавить соль, паприку, сушёный чеснок. 4. В форму для запекания выложить сначала пюре, затем обжаренный фарш, грибы с луком, посыпать тертым сыром. 5. Запекать в духовке разогретой до 180 градусов около 15 минут.
Вкусная рыбка в сметанном соусе Ингредиенты: - Минтай филе 400 г - Сметана 150 г - Чеснок 5 г - Соль, перец черный молотый по вкусу - Приправа для рыбы по вкусу - Укроп 1 пучок - Масло оливковое 1 ст. ложка - Сок лимонный по вкусу Приготовление: 1. Минтай разрезать на порционные куски, посолить, поперчить, обдать приправой для рыбы. 2. Нагреть сковороду, добавить оливковое масло. Обжарить филе минтая до полуготовности с двух сторон на среднем огне. 3. В отдельной емкости смешать сметану,мелко нарезанный укроп, давленый чеснок, немного соли. Залить получившейся смесью рыбу на сковороде, убрать огонь, перемешать рыбу с соусом лопаткой, накрыть крышкой и тушить минут 15. 4. Сбрызнуть лимонн
Любите мармелад? Не спешите его покупать в магазине! Домашний мармелад и фруктов и ягод получается намного вкуснее магазинного. К тому же — без всяких красителей и консервантов! Предлагаем попробовать 6 рецептов приготовления этого десерта на выбор.
Показать ещё