В Витебске обнаружен самый милый спортсмен — котик)
1 комментарий
4 класса
- А у вас получилось найти? Пишите ниже
1 комментарий
0 классов
Сказочный мухомор с гусеницей и улиткой на ваш участок!
1 комментарий
1 класс
Давай с нами!
5.1K комментарий
551 класс
✔ КулинарОК 🍴
5.1K комментариев
1.1K классов
Турецкие булочки (можно как хлеб или в бургеры)
Для теста:
1 стакан теплого молока
1 стакан натурального йогурта (простокваши или сметаны) комнатной температуры
1 стакан растительного масла
1 чайная ложка соли
1,5 ст. л. сахара
5-6 стаканов муки (смотреть по качеству муки и консистенции теста)
1 пакетик дрожжей (9-12 гр.)
1 яичный белок
Для помазки:
желток
кунжут или тмин для посыпки, если есть
Как готовить:
Из указанных ингредиентов сделать тесто, дать ему подойти 1 час. Разделать на кусочки.
Внутрь можно положить джем, мармелад, яблоки или что-то другое.
Разложить булочки на противень, смазать желтком.
Выпекать при 200 градусах около 30 минут.
1 комментарий
10 классов
Настоящий друг) 😻 👍 🦮
2 комментария
2 класса
Кофточки своими руками из широкого шарфа!
1 комментарий
4 класса
Голубцы очень популярны по нескольким простым причинам: во-первых, вкусно, во-вторых, сытно и питательно, в-третьих, можно приготовить на всю семью на 3-4 дня.
Потребуется:
✅15-20 листьев пекинской капусты
✅0,5-0,7 кг нежирной свинины
✅1/2 стакана риса
✅2 луковицы
✅50 г твердого сыра
✅домашний томатный сок или вода и томатная паста
✅молотый черный перец, соль, сахар по вкусу
Способ приготовления
1.Пекинскую капусту помыть и разобрать на листья, срезать белое уплотнение. Если листья плотные, то можно для мягкости обдать кипятком.
2. Свинину помыть, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку.
3. Рис промыть до прозрачности, отварить в подсоленной воде, остудить.
4. Лук очистить и мелко нашинковать, затем обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Остудить.
4. Соединить мясной фарш с рисом, остывшим обжаренным луком и тертым на средней терке сыром, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
5. На лист пекинской капусты выложить подготовленную начинку и свернуть, как обычные голубцы.
6. Поместить голубцы плотно друг к другу в емкость для запекания.
7. В томатный сок добавить соль, сахар и молотый перец по вкусу, размешать и залить голубцы. Можно поступить по-другому: в воде развести нужное количество томатной пасты по вкусу, посолить, поперчить, приправить сахаром.
8. Голубцы залить приготовленной заливкой, накрыть крышкой или затянуть фольгой и запекать в разогретой духовке в течение 40-45 мин при температуре 180 С.
Как варианты
1. Поместить голубцы на решетку пароварки и готовить на пару 20–40 мин.
2. Можно сложить в кастрюлю, залить бульоном и протушить на медленном огне под закрытой крышкой в течение 40-45 мин.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Вступить в группу очень просто! 🥟🍠🥙🥗→
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. Не знаешь что приготовить на праздник или просто на ужин? Где посмотреть полезные советы и народные рецепты? Присоединяйся и у тебя всегда будет под рукой новая идея!