Давай с нами!
    5.1K комментариев
    551 класс
    5.1K комментариев
    1.1K классов
    Голубцы очень популярны по нескольким простым причинам: во-первых, вкусно, во-вторых, сытно и питательно, в-третьих, можно приготовить на всю семью на 3-4 дня. Потребуется: ✅15-20 листьев пекинской капусты ✅0,5-0,7 кг нежирной свинины ✅1/2 стакана риса ✅2 луковицы ✅50 г твердого сыра ✅домашний томатный сок или вода и томатная паста ✅молотый черный перец, соль, сахар по вкусу Способ приготовления 1.Пекинскую капусту помыть и разобрать на листья, срезать белое уплотнение. Если листья плотные, то можно для мягкости обдать кипятком. 2. Свинину помыть, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку. 3. Рис промыть до прозрачности, отварить в подсоленной воде, остудить. 4. Лук очистить и мелко нашинковать, затем обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Остудить. 4. Соединить мясной фарш с рисом, остывшим обжаренным луком и тертым на средней терке сыром, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать. 5. На лист пекинской капусты выложить подготовленную начинку и свернуть, как обычные голубцы. 6. Поместить голубцы плотно друг к другу в емкость для запекания. 7. В томатный сок добавить соль, сахар и молотый перец по вкусу, размешать и залить голубцы. Можно поступить по-другому: в воде развести нужное количество томатной пасты по вкусу, посолить, поперчить, приправить сахаром. 8. Голубцы залить приготовленной заливкой, накрыть крышкой или затянуть фольгой и запекать в разогретой духовке в течение 40-45 мин при температуре 180 С. Как варианты 1. Поместить голубцы на решетку пароварки и готовить на пару 20–40 мин. 2. Можно сложить в кастрюлю, залить бульоном и протушить на медленном огне под закрытой крышкой в течение 40-45 мин.
    1 комментарий
    8 классов
    Чесночные гренки - вкуснейшая закуска 🔥 Нам понадобится: Хлеб бородинский Чеснок 2 головки Масло растительное 5 ст.л. Соль 1 ч.л. Соус: Сметана 1 ст.л. Майонез 2 ст.л. Укроп Соль, перец по вкусу
    3 комментария
    157 классов
    Для владельцев домашних пушистиков!
    1 комментарий
    5 классов
    Не стоит бояться подобного продукта и если следовать точному процессу, то блюдо выйдет таким как нужно и с идеальной структурой.
    2 комментария
    76 классов
    #Выпечка Это дрожжевое #тесто действительно получается «как пух». Оно воздушное, легкое и очень вкусное. У меня этот рецепт самый ходовой. Из такого теста я делаю пирожки, пироги, ватрушки, булочки, крендели, пиццу и другую выпечку.
    1 комментарий
    8 классов
    ​​ #рецепт КУЧЕРЯВЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ 🍓 Ингредиенты: ● Два куриных яйца ● Три стакана муки ● 200 грамм маргарина или сливочного масла ● Один стакан сахара ● Немного на кончике ножа ванилина ● Одна чайная ложка разрыхлителя для теста ● 200 грамм варенья Приготовление: 1. Растапливаем на водяной бане маргарин или сливочное масло. Охлаждаем его. Ставим разогреваться до 200 градусов духовку. Высыпаем в миску сахар, выливаем к нему растопленное масло, ванилин, разбиваем яйца и тщательно все мешаем. 2. Смешиваем пшеничную муку с разрыхлитель и начинаем её постепенно вводить в полученную в миске массу. Замешиваем крутое тесто и делим его на две неравные части. Часть которая будет меньшой кладем на час в морозильник. 3. Теперь выкладываем вторую часть равномерно на противень и кладем поверху слой варенья. Ровняем его аккуратно ложкой. После этого достаем вторую часть теста с морозилки и натираем его через крупную терку на варенья. Ставим противень на 20 минут в духовку. По истечению времени достаем песочный пирог с духовки и подаем в теплом виде к столу.
    5 комментариев
    584 класса
    МЯГКИЕ ПРЯНИКИ В БЕЛОЙ ГЛАЗУРИ 🍴 ИНГРЕДИЕНТЫ: ● кефир – 250 мл ● сахарный песок – 250 гр ● яйца куриные – 1 шт ● сода – ½ ч. ложки ● уксус – 1 ч. ложка ● масло подсолнечное – 3 ст. ложки ● какао – 2 ст. ложки ● соль – щепотка ● мука – 20 ст. ложек Для глазури: ● белок куриного яйца – 1 шт. ● сахарная пудра – ½ стакана. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кефир налейте в миску. Вбейте куриные яйца. Добавьте сахар. Налейте растительное масло. Теперь хорошо перемешайте массу до однородности. Засыпьте в миску четыре столовых ложки пшеничной муки, добавьте соду и погасите ее уксусом. Хорошо перемешайте массу до однородности. Разделите тесто на две части: 1/3 и 2/3. В меньшую часть засыпьте 2 столовых ложки какао и 6 соловых ложки муки. Тесто должно получиться эластичным и мягким, но не должно липнуть к рукам. В большую часть теста положите 14 ст. ложек муки и замесите тесто. Белое тесто разделите на две части. Выложите толстый пласт белого, потом коричневого, а затем снова белого теста. Сверните тесто в рулет и разрежьте вдоль на две части.Каждую часть рулета разрежьте на порционные кусочки. Смажьте форму растительным маслом, а кусочки теста руками скатайте в шарики.Выложите пряники в форму.Ставьте форму в духовку и выпекайте при температуре 175 градусов около тридцати минут. Пока пряники выпекаются, нужно приготовить глазурь.Белок взбейте с сахарной пудрой венчиком. Горячие пряники выложите в миску.Полейте пряники глазурью.И хорошо перемешайте пряники в миске, чтобы они покрылись глазурью со всех сторон. Пряники готовы! Подавать пряники можно с теплым чаем или кофе.
    1 комментарий
    21 класс
    Такой вариант приготовления пельменей является одним из самых вкусных, приобретают хрустящую корочку и остаются сочными.
    3 комментария
    112 классов
Показать ещё