Голубцы очень популярны по нескольким простым причинам: во-первых, вкусно, во-вторых, сытно и питательно, в-третьих, можно приготовить на всю семью на 3-4 дня.
Потребуется:
✅15-20 листьев пекинской капусты
✅0,5-0,7 кг нежирной свинины
✅1/2 стакана риса
✅2 луковицы
✅50 г твердого сыра
✅домашний томатный сок или вода и томатная паста
✅молотый черный перец, соль, сахар по вкусу
Способ приготовления
1.Пекинскую капусту помыть и разобрать на листья, срезать белое уплотнение. Если листья плотные, то можно для мягкости обдать кипятком.
2. Свинину помыть, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку.
3. Рис промыть до прозрачности, отварить в подсоленной воде, остудить.
4. Лук очистить и мелко нашинковать, затем обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Остудить.
4. Соединить мясной фарш с рисом, остывшим обжаренным луком и тертым на средней терке сыром, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
5. На лист пекинской капусты выложить подготовленную начинку и свернуть, как обычные голубцы.
6. Поместить голубцы плотно друг к другу в емкость для запекания.
7. В томатный сок добавить соль, сахар и молотый перец по вкусу, размешать и залить голубцы. Можно поступить по-другому: в воде развести нужное количество томатной пасты по вкусу, посолить, поперчить, приправить сахаром.
8. Голубцы залить приготовленной заливкой, накрыть крышкой или затянуть фольгой и запекать в разогретой духовке в течение 40-45 мин при температуре 180 С.
Как варианты
1. Поместить голубцы на решетку пароварки и готовить на пару 20–40 мин.
2. Можно сложить в кастрюлю, залить бульоном и протушить на медленном огне под закрытой крышкой в течение 40-45 мин.
Не стоит бояться подобного продукта и если следовать точному процессу, то блюдо выйдет таким как нужно и с идеальной структурой.
2 комментария
76 классов
#Выпечка
Это дрожжевое #тесто действительно получается «как пух». Оно воздушное, легкое и очень вкусное. У меня этот рецепт самый ходовой. Из такого теста я делаю пирожки, пироги, ватрушки, булочки, крендели, пиццу и другую выпечку.
1 комментарий
8 классов
#рецепт
КУЧЕРЯВЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ 🍓
Ингредиенты:
● Два куриных яйца
● Три стакана муки
● 200 грамм маргарина или сливочного масла
● Один стакан сахара
● Немного на кончике ножа ванилина
● Одна чайная ложка разрыхлителя для теста
● 200 грамм варенья
Приготовление:
1. Растапливаем на водяной бане маргарин или сливочное масло. Охлаждаем его. Ставим разогреваться до 200 градусов духовку. Высыпаем в миску сахар, выливаем к нему растопленное масло, ванилин, разбиваем яйца и тщательно все мешаем.
2. Смешиваем пшеничную муку с разрыхлитель и начинаем её постепенно вводить в полученную в миске массу. Замешиваем крутое тесто и делим его на две неравные части. Часть которая будет меньшой кладем на час в морозильник.
3. Теперь выкладываем вторую часть равномерно на противень и кладем поверху слой варенья. Ровняем его аккуратно ложкой. После этого достаем вторую часть теста с морозилки и натираем его через крупную терку на варенья. Ставим противень на 20 минут в духовку. По истечению времени достаем песочный пирог с духовки и подаем в теплом виде к столу.
5 комментариев
584 класса
МЯГКИЕ ПРЯНИКИ В БЕЛОЙ ГЛАЗУРИ 🍴
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● кефир – 250 мл
● сахарный песок – 250 гр
● яйца куриные – 1 шт
● сода – ½ ч. ложки
● уксус – 1 ч. ложка
● масло подсолнечное – 3 ст. ложки
● какао – 2 ст. ложки
● соль – щепотка
● мука – 20 ст. ложек
Для глазури:
● белок куриного яйца – 1 шт.
● сахарная пудра – ½ стакана.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кефир налейте в миску. Вбейте куриные яйца. Добавьте сахар. Налейте растительное масло.
Теперь хорошо перемешайте массу до однородности. Засыпьте в миску четыре столовых ложки пшеничной муки, добавьте соду и погасите ее уксусом. Хорошо перемешайте массу до однородности. Разделите тесто на две части: 1/3 и 2/3. В меньшую часть засыпьте 2 столовых ложки какао и 6 соловых ложки муки. Тесто должно получиться эластичным и мягким, но не должно липнуть к рукам. В большую часть теста положите 14 ст. ложек муки и замесите тесто. Белое тесто разделите на две части. Выложите толстый пласт белого, потом коричневого, а затем снова белого теста. Сверните тесто в рулет и разрежьте вдоль на две части.Каждую часть рулета разрежьте на порционные кусочки.
Смажьте форму растительным маслом, а кусочки теста руками скатайте в шарики.Выложите пряники в форму.Ставьте форму в духовку и выпекайте при температуре 175 градусов около тридцати минут.
Пока пряники выпекаются, нужно приготовить глазурь.Белок взбейте с сахарной пудрой венчиком.
Горячие пряники выложите в миску.Полейте пряники глазурью.И хорошо перемешайте пряники в миске, чтобы они покрылись глазурью со всех сторон. Пряники готовы! Подавать пряники можно с теплым чаем или кофе.
1 комментарий
21 класс
Такой вариант приготовления пельменей является одним из самых вкусных, приобретают хрустящую корочку и остаются сочными.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Вступить в группу очень просто! 🥟🍠🥙🥗→
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. Не знаешь что приготовить на праздник или просто на ужин? Где посмотреть полезные советы и народные рецепты? Присоединяйся и у тебя всегда будет под рукой новая идея!