Ингредиенты: Цедра одного крупного лимона; 200 грамм сливочного масла и сахара; 20 грамм молока и 3 столовые ложки лимонного сока; 4 яйца; 230 грамм муки; 6 грамм разрыхлителя; щепотка соли. Для начинки: 1 яйцо; 1 чайная ложка цедры лимона; по 100 грамм молока и сахара; 200 грамм мака; 10 грамм ванильного сахара. Для глазури: Пара столовых ложек лимонного сока; 150 грамм сахарной пудры. Готовим: Начнем с начинки. Смешайте ванильный сахар, мак, молоко и 100 грамм обычного сахара. Проварите около 10 минут на медленном огне, пока жидкость не испарится, но следите, чтобы масса не пригорела. После полного остывания добавьте цедру лимона и яйцо, хорошо перем
Пасхальный Кулич из теста Бриошь (4 шт диаметром 11 см)
Тесто: 400 г сильной муки (у меня Манитоба 13%) 40 г сахара 10 г ванильного сахара (или ваниль) 12 г прессованных дрожжей 4 г соли 3 яйца С1 (160 г) 110 г холодной воды 10 г мёда 160 г сливочного масла 82% 170 г изюма 40 мл апельсинового сока 50 г апельсиновых цукатов цедра апельсина Глазурь (макаронад): 40 г сахара 35 г миндальной муки (или молотого миндаля) 10 г кукурузного крахмала 20...30 г яичного белка Выпекать куличи нужно при 160°С режим верх/низ + конвекция - 25...30 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей вашей духовки. автор: "Ольга Шобутинская"
Глазурь для КУЛИЧА, которая НЕ липнет и НЕ крошится
Ингредиенты на 3-4 средних кулича: 100 г. сахарной пудры 50 мл. воды 5 г. желатина (~1 ч.л.) щепотка лимонной кислоты (опционально) Как приготовить: 1. Желатин залейте 25 мл. воды, перемешайте и оставьте набухать 15-20 минут. 2. В сахарную пудру добавьте оставшиеся 25 мл. воды и щепотку лимонной кислоты (нужна для баланса вкуса, можно не добавлять). Доведите до кипения постоянно помешивая, когда закипит варите еще 20 секунд, по полного растворения крупинок. Снимите с огня, дождитесь пока пузырьки осядут, добавьте желатин и быстро перемешайте. 3. Взбейте миксером на высокой скорости 2-5 минут, время зависит от мощности миксера и ваших
Размер кружек: Объем 320 мл, диаметр 7,5 см, высота 10 см Вес пасхи из стакана 340 г Вес пасхи из салатника 400 г Для творожной массы: Творог 9% 530 г Сливочное масло 82.5% 100 г Сметана 20% 150 г Шоколадная паста 170 г Какао 20 г Мед 50 г Фундук 100 г (можно больше или меньше) Глазурь Белый шоколад 50 г Растительное масло без запаха 1 ч.л. Для декора Орехи, сублимированная малина автор: Люба Кузьмичева
Форма ("пасочница") на 900г. Размеры основания 12х12, верх 5х5 : - 360г творога - 1 желток - 160 мл сливок (желательно 20-33%) - 150г вареной сгущенки - 120г сливочного масла - щепотка соли - сгущенка для начинки( ~ 100-150г) Пасха не течёт, жидкости нет. Если у вас не получилось, значит возможны ошибки: - некачественные продукты( творог, сливки), содержащие искусственные жиры и добавки -замена одного продукта другим - плохо проварена заварная основа - размораживание при комнатной температуре автор: Наташа Шакинко
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Копилка рецептов вкусных блюд.
У нас Вы найдете самые интересные рецепты.
----
По вопросам рекламы пишите на почту: mironina_89@mail.ru
Наш модератор с вами свяжется.