ДОМАШНИЙ ТОРТИК К ЧАЮ
Ингредиенты:
Тесто:
1 яйцо,
кефир 1 стакан
сахар 150гр
10г.разрыхлителя,
мука 450 гр
Я в тесто добавила еще не много мака. Все смешать вылить в смазанную форму (диаметром20см.) и выпекать при 180-200 градусах примерно 30 - 40 минут.
Крем на Ваш вкус,у меня заварной с добавлением вареной сгущенки.
Крем:
1 ст. молока
1яйцо
сахар 60 гр
мука 3 ст.л
100г. сливочного масла.
Растереть яйца ссахаром и мукой,влить молоко и хорошо перемешать венчиком.Поставить на маленький огонь и варить до загустения,постоянно помешивая. Остудить. Взбить масло, добавить варенной сгущенки примерно 4 хороших cтоловых ложки и остывший заварной крем ,еще раз взбить. Вкус
Мягкие и воздушные оладушки, как облако. Их сметут первыми на столе
Такие мягкие и воздушные оладушки станут прекрасным завтраком для всей семьи! Приготовьте всего однажды, чтобы убедиться в этом!
Ингредиенты (стакан 250 мл):
1 стакан муки;
1 стакан манной крупы;
2 ч. л. разрыхлителя;
1 ст. л. дрожжей;
1 ч. л. соли;
1 ст. л. сахара (если любите послаще, можно добавить больше);
500-550 мл теплой воды;
1 ч. л. ванильного сахара.
Все ингредиенты смешать в большой ёмкости. Перебить блендером 5 минут для лучшего объединения компонентов.
Накрыть пищевой плёнкой и полотенцем, оставить на 1 час для расстойки теста и набухания манки.
Тесто должно увеличиться в несколько раз.
Смазывая сковороду р
Суп с чесночными галушками — идеальное блюдо к обеду
Готовится он просто и довольно быстро. Такой супчик получается очень ароматным, сытным и понравится даже деткам. Ведь эти небольшие галушки так весело вылавливать из супа. Такой суп станет отличным дополнением вашего повседневного меню.
Продукты:
5 картофелин
1 луковица
2,5 литра воды (бульона)
растительное масло
соль, перец по вкусу
зелень
Для галушек
2 куриных яйца
2 зубчика чеснока
соль
мука
Готовим:
Картофель очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
В кастрюлю наливаем воду, солим и доводим до кипения. Затем кладем в нее картофель и отвариваем 15 минут.
Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Промываем зелень и нарезаем мелк
НЕ ПОВЕРИТЕ.....
ЗАХОТЕЛОСЬ БЕЛЯШЕЙ...ДОМАШНИХ!
Ингредиенты (на 15 беляшей) :
растительное масло рафинированное -2 ст. л.
фарш (свинина и курица) - 700 г
дрожжи сухие - 1 ст. л.
соль - 2 щепотки
сахар - 1 ст. л.
вода - ½ л
мука - 500 г
зелень рубленая - 3 горсти
Приготовление: 1 час
ШАГ 1
Фарш: курица и свинина пополам + лук + зелень. Посолили, поперчили и отставили в сторонку.
ШАГ 2
Делаем тесто. Я написала, что использовала 500 грамм муки, т.к. рецепт требует цифровых данных. На самом деле, муку я не мерила, а сыпала столько, сколько вберет в себя тесто. Сейчас объясню поэтапно.
ШАГ 3
В миску налила пол-литра слегка теплой воды, добавила дрожжи 1 ст. ложку + 2 щепотки соли + 1 ст. ло
Влажный и пышный молочный пирог с ягодами. Готовится легко и просто
Люблю этот рецепт за простоту приготовления!
Продукты:
мука — 200 г;
яйца — 3 шт;
сахар — 130 г;
молоко — 200 мл;
разрыхлитель — 10 г;
ягоды любые — 300 г.
Как готовить:
Смешиваем венчиком яйца с сахаром. Можно добавить ванилин по вкусу.
Вливаем молоко, перемешиваем и вводим просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
Должно получиться густое и однородное тесто.
Смешиваем ягоды с ложкой крахмала, чтобы они не сильно пускали сок.
Всыпаем в тесто ягоды и перемешиваем.
Запекаем при 180 С в течение 30 – 40 минут.
Готовый пирог остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!