Закреплено
kuxnyaanki

Кухня Анки

Добавлено видео
ДОМАШНИЙ ТОРТИК К ЧАЮ Ингредиенты: Тесто: 📌1 яйцо, 📌кефир 1 стакан 📌сахар 150гр 📌10г.разрыхлителя, 📌мука 450 гр Я в тесто добавила еще не много мака. Все смешать вылить в смазанную форму (диаметром20см.) и выпекать при 180-200 градусах примерно 30 - 40 минут. Крем на Ваш вкус,у меня заварной с добавлением вареной сгущенки. Крем: 📌1 ст. молока 📌1яйцо 📌сахар 60 гр 📌мука 3 ст.л 📌100г. сливочного масла. Растереть яйца ссахаром и мукой,влить молоко и хорошо перемешать венчиком.Поставить на маленький огонь и варить до загустения,постоянно помешивая. Остудить. Взбить масло, добавить варенной сгущенки примерно 4 хороших cтоловых ложки и остывший заварной крем ,еще раз взбить. Вкус
Мягкие и воздушные оладушки, как облако. Их сметут первыми на столе Такие мягкие и воздушные оладушки станут прекрасным завтраком для всей семьи! Приготовьте всего однажды, чтобы убедиться в этом! Ингредиенты (стакан 250 мл): 1 стакан муки; 1 стакан манной крупы; 2 ч. л. разрыхлителя; 1 ст. л. дрожжей; 1 ч. л. соли; 1 ст. л. сахара (если любите послаще, можно добавить больше); 500-550 мл теплой воды; 1 ч. л. ванильного сахара. Все ингредиенты смешать в большой ёмкости. Перебить блендером 5 минут для лучшего объединения компонентов. Накрыть пищевой плёнкой и полотенцем, оставить на 1 час для расстойки теста и набухания манки. Тесто должно увеличиться в несколько раз. Смазывая сковороду р
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ОРЕХАМИ ( диаметр торта 18 см) ИНГРЕДИЕНТЫ: Для бисквита: Мука - 190 гр. Молоко - 210 мл. Яйцо среднее - 2 шт. Сливочное масло - 90 гр. Сахар - 220 гр. Какао - 40 гр. Сода - 1 ч.л. Соль - 3/4 ч.л. Винный уксус - 3/4 ст.л. Для крема: Сметана 22% - 350 гр. Сахарная пудра - 85 гр. Сливочное масло - 40 гр. Загуститель для сливок - 1 пакетик. Для начинки: Чернослив - 40 шт.(200 гр.) + для украшения 30 гр. (8 шт) Грецкие орехи - 100 гр. + 10 гр. для украшения. Для глазури: Сливочное масло - 50 гр. Сахар - 2 ст.л. Жирные сливки или сметана – 5 ст.л. Какао без сахара - 4 ст.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1)Соединить муку, соду, соль, сахар и какао. Перемешать. 2)
kuxnyaanki

Кухня Анки

Добавлено видео
Суп с чесночными галушками — идеальное блюдо к обеду🍲 Готовится он просто и довольно быстро. Такой супчик получается очень ароматным, сытным и понравится даже деткам. Ведь эти небольшие галушки так весело вылавливать из супа. Такой суп станет отличным дополнением вашего повседневного меню. ✅Продукты: 5 картофелин 1 луковица 2,5 литра воды (бульона) растительное масло соль, перец по вкусу зелень ✅Для галушек 2 куриных яйца 2 зубчика чеснока соль мука ✅Готовим: Картофель очищаем и нарезаем мелкими кусочками. В кастрюлю наливаем воду, солим и доводим до кипения. Затем кладем в нее картофель и отвариваем 15 минут. Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Промываем зелень и нарезаем мелк
НЕ ПОВЕРИТЕ..... ЗАХОТЕЛОСЬ БЕЛЯШЕЙ...ДОМАШНИХ! Ингредиенты (на 15 беляшей) : растительное масло рафинированное -2 ст. л. фарш (свинина и курица) - 700 г дрожжи сухие - 1 ст. л. соль - 2 щепотки сахар - 1 ст. л. вода - ½ л мука - 500 г зелень рубленая - 3 горсти Приготовление: 1 час ШАГ 1 Фарш: курица и свинина пополам + лук + зелень. Посолили, поперчили и отставили в сторонку. ШАГ 2 Делаем тесто. Я написала, что использовала 500 грамм муки, т.к. рецепт требует цифровых данных. На самом деле, муку я не мерила, а сыпала столько, сколько вберет в себя тесто. Сейчас объясню поэтапно. ШАГ 3 В миску налила пол-литра слегка теплой воды, добавила дрожжи 1 ст. ложку + 2 щепотки соли + 1 ст. ло
  • Класс
Влажный и пышный молочный пирог с ягодами. Готовится легко и просто😋👍 Люблю этот рецепт за простоту приготовления! ✅ Продукты: мука — 200 г; яйца — 3 шт; сахар — 130 г; молоко — 200 мл; разрыхлитель — 10 г; ягоды любые — 300 г. ✅ Как готовить: Смешиваем венчиком яйца с сахаром. Можно добавить ванилин по вкусу. Вливаем молоко, перемешиваем и вводим просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Должно получиться густое и однородное тесто. Смешиваем ягоды с ложкой крахмала, чтобы они не сильно пускали сок. Всыпаем в тесто ягоды и перемешиваем. Запекаем при 180 С в течение 30 – 40 минут. Готовый пирог остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!❤️
Дрожжевой кулич с цукатами 🔻 Ингредиенты тесто: теплое молоко - 250 мл. сухие дрожжи - 7 гр. теплая вода - 3 ст.л. сахар - 5 ст.л. яйцо куриное - 1 шт. сливочное масло - 70 гр. мука - 3,5 ст. соль - щепотка ванилин/ванильный сахар наполнение: цукаты меренга: яичный белок - 2 шт сахарная пудра - 100 гр.
Показать ещё