Маринованная капуста по-корейски на зиму Вашему вниманию хочу представить свой вариант, как приготовить маринованную капусту по-корейски на зиму. Я не добавляю острых специй, а кладу листья кинзы, которая придает капусте пряный аромат и вкус. Свекла с морковью придают не только сладковатость, но и красивый малиновый цвет. Эту капусту можно использовать как отдельное блюдо или как изысканное дополнение к гарниру. Например: подавать к рису, гречке, макаронам, картофельному пюре. За счет своего яркого малинового цвета капуста по-корейски будет очень эффектно выглядеть даже на праздничном столе. Итак, приступим к приготовлению. Ингредиенты: Капуста белокочанная: 1 Штука, Морковь: 1 Штука, Свекла: 1 Штука, Кинза: 3-4 Штук (веточки), Вода: 500 Миллилитров, Сахар: 2 Ст. ложки, Соль: 1 Ст. ложка, Уксус : 25 Миллилитров Приготовление: Приготовьте все необходимые продукты. Помойте и очистите морковь и свеклу. Помойте все овощи под проточной водой. Капусту нашинкуйте на специальной тёрке или порежьте ножом. Натрите на крупной тёрке морковь и свеклу. Смешайте в глубокой миске капусту, морковь и свеклу. Положите несколько листиков кинзы. В чистую стерилизованную баночку сложите подготовленные овощи. Слегка уплотните-утрамбуйте их. Сверху положите ещё несколько листиков кинзы. Приготовьте маринад. Кастрюльку с водой поставьте на умеренный огонь. Добавьте соль и сахар, доведите до кипения. В конце добавьте уксус. Пусть прокипит пару минут. Горячим маринадом залейте подготовленные овощи. Прикройте крышкой и дайте полностью остыть. Остывшие баночки переместите в холодильник. Приятного аппетита! ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ! СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
    0 комментариев
    1 класс
    ТИРАМИСУ КЛАССИЧЕСКИЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 500 г сливочного сыра маскарпоне, ● 4 яйца, ● сахарная пудра 5 ст. л., ● 300 мл холодного крепкого эспрессо, ● 1 стакан сладкого вина Marsala ● 200 г готовых савоярди (или "Дамские пальчики" у нас называются) ● Горький какао-порошок для посыпания или горький чёрный шоколад. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Взбить белки в очень крепкую пену. Для большей крепости пены желательно в конце взбивания добавить немного сахарной пудры. От плотности взбитых белков будет зависеть растечётся крем или нет. Желтки растереть добела с сахарной пудрой.Добавить маскарпоне и хорошо размешать (удобнее большой вилкой).Белки по ложкам добавлять в крем и осторожно перемешивать.Холодный эспрессо смешать с алкоголем. Каждое печенье окунуть на 5 секунд в кофейную смесь и положить в форму. На савоярди выложить половину крема. Сверху положить второй слой печенья, пропитанных кофе. На них выложить оставшийся крем. Если хочется, чтобы особенно изыскано смотрелся десерт, поверхность украшаю кремом их кондитерского мешочка простыми маленькими конусами плотно друг к другу. Насадка-звёздочка. Тогда придётся посыпать какао-порошком! Поставить тирамису на 5-6 часов в холодильник.За это время крем загустеет. Маскарпоне можно заменить густыми деревенскими сливками с рынка. Они не должны быть кислыми. Вместо Амаретто можно использовать миндальную эссенцию . Если Марсалу не найти, я добавляю немного (3-4 ст. ложки) хорошего коньяка или апельсинового ликёра Grand Marnier и 1-2 кофейные ложки жидкой миндальной эссенции. Обычно перед подачей на тёрке тру чёрный охлаждённый шоколад прямо на крем, равномерно.Какао смотрится хуже и при еде вдыхается. Но, если решите посыпать какао, то делайте это с помощью маленького ситечка.Правильный" тирамису накладывают и едят ложкой, а не режут кусочки из бисквита, как это часто делают в российских ресторанах. И, пожалуйста, никаких ягод! ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ! СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
    1 комментарий
    3 класса
    Суп-солянка Суп-солянка пошаговый рецепт — очень простой рецепт. Его приготовление занимает минимум времени и сил. Кроме того, в качестве мясного компонента можно использовать то, что есть под рукой: сосиски, сардельки, колбасу различных сортов, говядину или свинину. В данном рецепте я использую сосиски. Ингредиенты: Сосиски — 2 шт. Лук — 1 шт. Морковь — 2 шт. Картофель -2 шт. Огурцы корнишоны — 5 шт. Оливки — 1 банка Лимон — 4 кружочка Подсолнечное масло Томатная паста — 2 ст. ложки Приготовление: 1. В кастрюлю налить воды, довести до кипения. Картофель очистить, нарезать кубиками, бросить в кипящую воду. 2. Сосиски нарезать кружочками. Обжарить на растительном масле. Затем обжаренные кружочки сосисок переложить в кастрюлю с картофелем. 3. Морковь натереть на тёрке. Лук нарезать кубиками среднего размера. Выложить в сковороду с растительным маслом. Лук и морковь обжарить 10 минут. Затем к овощам добавить томатную пасту. Тушить вместе с томатной пастой 5-10 минут. 4. Нарезать корнишоны, оливки на кружочки. Кружочки лимона на четвертинки. 5. Обжаренные лук и морковь, нарезанные огурцы, оливки, дольки лимона добавить в кастрюлю с сосисками и картофелем. Все вместе варить 10-15 минут. Совет: попробуйте получившийся суп на соль. Как правило солить не приходится. Получивший суп можно украсить зеленью или добавить сметану, майонез по вкусу. Надеюсь Вам понравится суп-солянка пошаговый рецепт. ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ! СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
    1 комментарий
    3 класса
    ПРОДУКТЫ ДЛЯ ЭТОГО ПИРОГА, НАЙДУТСЯ В КАЖДОМ ДОМЕ. ПРОСТО И ВКУСНО! . Ингредиенты: — 1 стакан муки — 1 стакан кефира — 2 яйца — 0.5 ч. ложка соли — 1 ч. ложка соды Начинка: — 300 гр фарша — 2-3 лук, порезать кубиками — соль, перец — по вкусу Приготовление: В кефир добавляем соду и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Выливаем половину теста в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выкладываем сырой фарш, смешанный с луком, приправы и выливаем на неё вторую половину теста. Выпекаем при 170 С, около 40 минут. Приятного аппетита! ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ! СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
    1 комментарий
    0 классов
    Мега грибной пирог 🍄 Настоящая вкуснятина... Ингредиенты: Для теста: ● слив. масло 50 гр. ● яйцо 1 шт. ● холодная вода 3 ст.л. ● соль 0.5 ч.л. ● мука 200 гр. Для начинки: ● грибы (у меня консерв. шампиньоны) 1 б. ● лук репчатый 1 шт. ● зелень 4 ст.л. ● сыр 100 гр. Приготовление: Тесто.Яйцо взбить,добавить мягкое слив. масло,перемешать.Добавить холодную воду,соль,муку.Замесить мягкое тесто. Начинка.Грибы обжарить с луком,дать остыть.Зелень мелко порубить.Сыр натереть на тёрке. В разъёмную форму (24-26 см.)выложить тесто,сделать донышко и бортики.Выложить грибы с луком,посыпать зеленью и сыром.Выпекать при 220 градусах 20-25 мин. ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ! СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
    1 комментарий
    3 класса
    Запеканка из трех ингредиентов Ингредиенты: - творог - 500 гр. - сгущенка - 1 банка - яйца - 3 шт. Приготовление: 1. Яйца взбиваем со сгущенкой (можно миксером, можно просто венчиком, можно даже без фанатизма). 2. Добавляем творог - у меня 9%-й. Все тщательно перемешиваем, чтоб не было комочков. Выкладываем в форму (у меня силиконовая) и ставим в разогретую до 160 гр. духовку на 40 минут. Выпекаем до румяной корочки (ориентируйтесь по своей духовке). Даем остыть или кушаем теплую, кто как любит. Приятного аппетита! ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ! СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
    1 комментарий
    0 классов
    Дeвчoнки, пoмoгите найти этoгo трeнeра.В прoшлoм гoду с нeй начала заниматься хoрoшo ушeл живoт, бoка, пoтoм бeрeмeннoсть и пoтeряла как-тo ee группу. Ктo мoжeт знает, киньте сcылку в кoммeнтариях, oчeнь выручитe😌 ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ! СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
    1 комментарий
    0 классов
    13.02⚡⚡КОГО ВЫРАСТИЛИ?! ВЫХОДКУ ЛИЗЫ ГАЛКИНОЙ ОБСУЖДАЕТ ВСЯ РОССИЯ..⚡⚡ - СМОТРИТЕ В КОММЕНТАРИЯХ!
    2 комментария
    2 класса
    Морковный ПП-пирог: низкокалорийный и безумно вкусный! Ингредиенты: ● Банан - 2 шт. ● Морковь - 3-4 шт. ● Яйца - 3 шт. ● Кефир - 1 стакан ● Мед - 3-4 ст. ложки ● Мука овсяная (можно кукурузную) - 1 стакан ● Сода - 1/2 ч.л. Приготовление: 1. В 1 стакан кефира добавляем соду и дaeм постоять 10-20 минут, чтобы пирог был пышнее. 2. Трем морковь на мелкой терке. 3. Взбиваем яйца с медом, вливаем это в смесь с тертой морковью, бананы перемалываем блендером или вилкой, добавляем в морковь, муку, вливаем кефир и тщательно перемешиваем. 4. Заливаем тесто в форму и выпекаем при 170 С 40-50 минут. (Можно в мультиварке в режиме Выпечка - 1 час) ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ! СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
    1 комментарий
    2 класса
    Банановый татен Ингредиенты: • Мука — 1,5 стак. • Масло сливочное (100 гр для теста, 50 гр для карамели) — 150 г • Яйцо куриное — 1 шт • Сахар коричневый или обычный (100 гр для карамели, 2 ст.л. для теста) — 100 г • Сметана (или натуральный йогурт) — 125 г • Разрыхлитель теста — 1 ч. л. • Соль (щепотка) • Банан — 4 шт Приготовление: 1. Добавить в просеянную муку разрыхлитель, соль, размягченное масло, коричневый сахар, яйцо и сметану. Вымешивайте тесто, пока оно не станет гладким и однородным, закройте пленкой, уберите в холодильник на полчаса. 2. За это время как раз успеем приготовить карамель. Если у вас есть сковорода (а еще лучше, керамическая форма для татенов), в которой сначала можно приготовить карамель на плите, а потом поставить в духовку, готовьте сразу в ней. Потом просто добавите сверху бананы и тесто и в печь! Я готовую карамель перелила в форму, где потом и запекался мой банановый татен.Итак, растопите масло на сковороде, всыпьте коричневый сахар (он придаст бананам этот восхитительный янтарный цвет) и готовьте, помешивая, минут 5, пока масло с сахаром не превратятся в золотистого цвета карамель. Не пугайтесь, если масло будет отделяться от сахара, так и надо. Быстро вылить готовую карамель в форму и, наклоняя форму, распределить ее по всему дну. Карамель застывает быстро, поэтому не зевать! 3. Разрежьте бананы вдоль и выложите срезом на карамель. 4. Достаем тесто из холодильника, раскатываем в лепешку, чуть большую по размеру, нежели форма, и выкладываем ее сверху на бананы, подгибая внутрь края. 5. Ставим в горячую духовку, выпекаем 35 минут при 200 градусах. Карамель будет булькать по краям пирога, это нормально. Готовый пирог вытащить, накрыть блюдом с небольшим бортиком и немедленно перевернуть. Форму аккуратно снять. ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ! СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
    1 комментарий
    1 класс
ОБЕДЫ ✌ ✔Рис, котлеты рыбные, авокадо, помидор ✔Гречка с хеком в томатном соусе, салат(капуста, авокадо, морковь, зелень, оливковое масло, семечки, соль) Для приготовления рыбы в соусе: - 2 луковицы; - 2 моркови; - ложка томатной пасты; - лавровый лист, любимые специи; - филе хека Морковь и лук нарезать/натереть и тушить с малым количеством воды в сковороде до прозрачности лука, добавить томатную пасту, специи, стакан воды. Сверху выкладываю рыбу, накрываю крышкой и продолжаю готовить на медленном огне, через несколько минут рыбу переворачиваю ✔Картофельное пюре с хеком в томатном соусе, салат (огурец, перец, зелень, йогурт, соль) ✔Паста с брокколи и твёрдым сыром, куриные бёдра
Хачапури Ингредиенты: • Кефир — 1 стак. • Сода (погасить уксусом) — 0,5 ч. л. • Соль — 0,5 ч. л. • Сахар — 0,5 ч. л. • Мука (в тесто) — 2,5 стак. • Мука (для работы с тестом) — 0,5 стак. • Творог — 200 г • Сыр твердый — 120–150 г • Чеснок — 2 зубчика • Масло подсолнечное рафинированное — для жарки Приготовление: 1. Отмерьте нужное количество продуктов. 2. Сначала приготовьте тесто для хачапури. Для этого в кефир положите соль, сахар и гашеную соду, перемешивайте венчиком. 3. Всыпайте частями просеянную муку, не переставайте работать венчиком, пока тесто не станет плотным. 4. Перевалите его на стол с мукой, замесите не крутое тесто. Положите его в пакет или заверните в пищевую пленку и оста
Банановый пирог с творогом и печеньем Ингредиенты: -масло сливочное (70 гр.); -овсяное или «Юбилейное» печенье (200 гр.); -400 грамм творога; -200 грамм сметаны; -яйца (3 шт.); -3 спелых банана; -1 ст. ложка сока лимона; -сахар (3/4 стакана). Приготовление: Измельчаем печенье для пирога с помощью мясорубки, блендера или скалки. Растопленное сливочное масло вливаем в получившуюся крошку и хорошенько перемешиваем. В мультиварочную чашу, смазанную сливочным маслом, отправляем полученную массу и утрамбовываем ее донышком стакана или руками по дну. Чашу мультиварки с содержимым убираем на время в холодильник и начинаем готовить банановую начинку. Бананы измельчаем блендером, добавляем сок лимон
Чебуреки с мясом. Очень удачное хрустящее тесто! Ингредиенты: на тесто: • Мука — 8 стакана • Вода — 3 стакана • Соль — 2 ч. л. • Сахар — 2 ч. л. • Масло растительное — 150 мл • Водка — 1 ст. л. Да, и никогда не добавляйте в тесто яйца! Из-за яиц тесто получается жестким! Приготовление: 1. Муку просеять в большую чашку. 2. В воде растворить соль и сахар. 3. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло. 4. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре, примерно на час. 5. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку. Для начинки прекрасно подойдёт говядина или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов мя
Чрезвычайно быстрый пирог Продукты для бананового пирога: 100 грамм масла 3 яйца 300 грамм муки 1 стакан сахара 1 стакан сметаны 3 банана Заметь, тебе нужно всего лишь три банана для пирога, а по вкусовым ощущениям будет казаться, что он целиком из бананов1. Включи духовку, пока она разогревается — сделай песочное тесто. Сначала отдели белки от желтков. Возьми 3 желтка, полстакана сахара и растопленное масло. Хорошо всё смешай и добавь муку. Тесто должно получиться довольно плотным. Убери его в холодильник, а пока подготовь бананы. 2. Порежь бананы кружочками, можешь слегка присыпать их ванильным сахаром для ещё более интересного аромата. 3. Разровняй тесто по диаметру формы для выпечки
Творожно-шоколадная запеканка Мраморная Это не запеканка, это просто шоколадная бомба! Я когда спекла, то первое, что я подумала: «такая большая когда же мы её съедим…» Но попробовав первый кусочек поняла, что жить ей осталось не долго))) Вам потребуется: Для белого теста: ●творог — 400 гр. ●сметана — 6 ст.л. ●сахар — 4 ст.л ●яйца — 2 шт. ●мука — 2 ст.л. ●ванильный сахар — 1 п.(8 гр.) Для шоколадного теста: ●тёмный шоколад — 200 гр. ●сливочное масло — 200 гр. ●яйца — 5 шт. ●сахар — 5 ст.л. ●мука — 5 ст.л. ●ванильный сахар — 1 п.(8 гр) Как готовить: 1. Взбить творог со сметаной, сахаром, яйцами и мукой до однородной массы. 2. Отдельно, в другой мисочке, растопить шоколад с маслом на во
Наполеон с пломбиром Признаюсь честно, в моей семье все любят торт "Наполеон", кроме меня. Поэтому несмотря на свои вкусы, готовлю его часто. Хотя всегда хотелось найти рецепт, который понравится не только родным, но и мне. Экспериментировала постоянно, меняя крем, количество ингредиентов и некоторые составляющие. Рецепт идеальных коржей я нашла, а с кремом продолжала экспериментировать. Хотелось какой-то изюминки и нового вкуса. Наконец, я нашла идеальный рецепт, которым и хочу поделиться с вами. Торт "Наполеон" с пломбиром получается изумительно вкусным. Теперь буду готовить его только по этому рецепту. Для приготовления Наполеона с пломбиром нам понадобится: Для коржей: 3 стакана муки;
НЕЖНЫЙ ТОРТ 🍰🔥«Молочная девочка» просто тает во рту ❤ ✔Тесто 🖇Яйца-3 шт 🖇Сгущённое молоко-500 гр 🖇Соль-Щепотка 🖇Разрыхлитель-2 ч.л 🖇Слив масло-80 гр 🖇Мука-200 гр ✔КРЕМ 📎сливки не менее 33% -35% 500мл 📎сахарна пудра 50г 📎творожный сыр 250г 📎кокосовая стружка по желанию Готовим 1⃣Диаметр и высоту тортика в этом рецепте можно корректировать по своему желанию. Можно сделать плоские и большие коржи, диаметром 2-25 см. Можно начертить круг 20-22 см и выложить тесто толстым слоем. Делайте как нравится 🤗 2⃣В миске соединяем яйца и сгущённое молоко, перемешиваем. Добавляем охлаждённое растопленное слив масло, муку, соль и разрыхлитель. Должно получится жидкое тесто. Консистен
Новогодний тортик. Вам такой нравится? ❤ ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ! СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
Рыбное блюдо в этом исполнении можно готовить хоть каждый день – приготовление быстрое и нехлопотное, ингредиенты простые и доступные, а результат выше всяких похвал! Кусочки минтая (или любой другой белой рыбы) тушатся в соусе на основе майонеза с луком и морковью. Благодаря нехитрым манипуляциям получается сочная и нежная рыбка в интересном соусе. Продукты : Минтай - 1 шт. (380 г) Майонез - 90 г Лук репчатый - 80 г Морковь - 60 г Масло растительное - 60 мл Мука - 30 г Укроп - 5 г Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Вода (кипяток) - 100 мл Тушку минтая вымойте, удалите внутренности и выстилающую изнутри брюшко чёрную плёнку, срежьте плавники. Хорошо промойте рыбу. Нарежьте кус
Показать ещё