Как жарить мойву в духовке
На заметку 👇
Сейчас многие мойву жарят в духовке. Это быстро и удобно, к тому же никаких брызг".
Итак, что нам понадобится: пол килограмма мойвы, соль и черный молотый перец, плюс мука. Растительное масло не понадобится, ведь жарить рыбку мы будем не в сковородке, а на противне.
Рыбу моем и даем ей полностью оттаять. Просушиваем ее. Смешиваем муку с перцем молотым и солью. Противень для удобства можно выстлать фольгой или пергаментной бумагой. Каждую рыбку обваливаем в смеси (мука + перец + соль). Выкладываем на противень рыбки плотно. Сверху ничем ни посыпать, ни поливать (имеется в виду масло подсолнечное) не нужно.
Противень с мойвой ставим в духовку и выпекаем от пятнадцати до двадцати минут при температуре двести (можно +190) градусов.
Готовую обжаренную рыбку перекладываем в миску, подаем с пюре и зеленью.
Время жарки можно немного увеличить, но не пересушите рыбку.
1 комментарий
29 классов
Ульянoвcкaя oблacть
1 комментарий
36 классов
21.05.2024, Подмосковье, район Орехово-Зуевский, поле с мелкой сосной и березами.
2 комментария
14 классов
Огромный сазан на дикой реке😮
И что меня удивило, так это инерционная катушка - Для такой рыбалки не самый удобный вариант.
Но сазан заглотил крючок надёжно, поэтому оказался на берегу👌
1 комментарий
23 класса
😆 Нашли на просторах сети еще один "фотошедевр". Как вам улов?))
#юмор