Простой и в то же время вкуснейший салат 🥗
Ингредиенты:
Отварной картофель
соленый огурцы
зеленый горошек
зелень
шампиньоны
оливковое масло
соль
перец
Приготовление на видео ☝️
Приятного аппетита
17 комментариев
658 классов
Салат с рисом
3 кг. помидор
по 1 кг. -лук , морковь и перец
1-2 стакана риса ,
2 стакана раст . масла ,
2 ст. л сахара ,
3 ст. л. соли
В большую кастрюлю наливаю масло и кладу порезанные овощи ( лук полукольцами , морковь натёртая на крупной тёртке и перец соломкой )
и это всё обжариваю минут 20-25 .Высыпаем потом туда вымытый рис , потом мелко порезанные помидоры , соль сахар . И продолжаем тушить 20 минут . В горячем виде закатываем крышками и укрываем одеялом до полного остывания.
5 комментариев
277 классов
Такая штучка точно пригодится👍
21 комментарий
376 классов
ЛЕТНЯЯ ЗАКУСКА ИЗ ОГУРЦОВ🥒🥒🥒
Ингредиенты:
Огурцы - 600 г
Соль - 0,5 ч.л.
Мёд - 1,5 ст.л.
Горчица зернистая - 2 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Бальзамический уксус - 2 ст.л.
Лук зеленый
Укроп
Перемешать и оставить на 15 минут.
Наслаждайтесь и будьте здоровы!
23 комментария
2.1K классов
Тушенное мясо 🔥 🍖
Ингредиенты:
мясо свежее — 1–1,2 кг;
лук репчатый — 600 г;
сливочное масло — 40 г;
растительное масло — 4 ст. л.;
чеснок — 3–5 зубчиков;
бульон (или вода) — 450 мл;
соль, перец, специи к мясу — по вкусу.
Способ приготовления:
Нарежьте мясо небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле на сильном огне.
Уберите мясо со сковороды и выложите на его место лук. Обжарьте лук до мягкости, постоянно помешивая.
Верните мясо в сковороду, добавьте специи, чеснок, перец и перемешайте.
Влейте бульон и тушите мясо на медленном огне под крышкой до готовности (говядина — 1–2 часа, свинина — 1 час, курица — 40 минут).
Полезные советы:
Для более нежного вкуса добавьте в блюдо сливочное масло;
следите за тем, чтобы мясо обжаривалось, а не тушилось;
Используйте различные специи для придания блюду аромата и вкуса.
10 комментариев
458 классов
Огурцы в листьях хрена солим на зиму. 🌱🌱🌱
Ингредиенты и приготовление:
1. В трехлитровую банку на дно положить
- листья малины -4 шт ;
- зонтик укропа- 2 шт;
- чеснок-3 зуб.
2. Затем каждый огурчик завернуть в лист хрена. Твердую часть листа вырезать и плотно завернуть огурчик. Таким образом заворачиваем и укладываем банку плотно огурчики в листьях.
3. Делаем рассол на 1 литр кипятка добавить
- 2 ст. л. соли;
- 1 ст. л.- cахара;
Все хорошо размешать и залить кипящим рассолом огурцы. Влить в банку 1 ст.л уксуса, закрыть капроновой крышкой и убрать в погреб. Огурчики получаются очень ядреные и хрустящие!
6 комментариев
100 классов
Быстрое печенье к чаю 🍪🍪🍪
⠀
А самое главное, что все необходимое у тебя точно есть дома, можно идти и готовить.
⠀
Ингредиенты:
⠀
Яйцо 1 шт
Сахар 80 гр
Ванильный сахар 8 гр
Масло подсолнечное 100 мл
Мука 200-220 гр
Разрыхлитель 1/2 ч л
⠀
Приготовление на видео ☝️
Приятного аппетита
4 комментария
186 классов
Релакс для глаз и рецепт на 3 осетинских пирога 🥧
Для теста:
Мука - 750г
Дрожжи сухие - 1 пачка
Теплая вода - ~600мл
Сахар - 1 чл
Масло подсолнечное - 2-3 ст л
Начинка:
Картошка - 1,5 кг
Сыр осетинский - 800г (либо пошехонский и сулугуни 50/50)
Молоко - 1/2 стакана
Месить ингредиенты для теста вместе около 10 мин до однородной массы, оставить на час, чтобы тесто поднялось, затем его «опустить», оставить на полчаса, чтобы поднялось повторно, делим на 3 части.
Для начинки отвариваем картофель в кожуре, потом снимаем, пропускаем с сыром в мясорубке, перемешиваем с молоком, делим на 3 части.
А дальше все как на видео, делаем хинкальку, переворачиваем, посередине дырочка и отправляем в духовку, выпекаем и снизу и сверху до румяного состояния, готовые пироги смазать сливочным маслом.
И главное, осетинские пироги тем лучше, чем тоньше тесто и больше начинки.