Невероятно воздушные и невесомые куличи, в меру сладкие!🧁 Этот рецепт скоро ты будешь искать! Для опары: Молоко теплое -500 мл. Дрожжи быстродействующие - 14 гр. Мука -500 гр. В молоке растворяем дрожжи, добавляем муку и замешиваем тесто. Накрываем и убираем в теплое место на минут 40. Для теста: Яйца -6 шт. Сахар -250 гр. Мука -500 гр. Масло сливочное -180 гр. Яйца с сахаром взбиваем до белой пены и добавляем к опаре, перемешиваем. Затем добавляем муку и растопленное сливочное масло. Высыпаем изюм, либо шоколадные капли и цукаты, что вы больше предпочитаете. Замешиваем тесто, снова накрываем и убираем в теплое место до увеличения в объеме в два раза. Формуем пасочки и выпекаем при Т 180 С🔥
    36 комментариев
    1.8K классов
    А вы знали как закрыть крышку с консервной банки?👌
    2 комментария
    62 класса
    Если в омлет добавить рис, получится вкусняшка! 4 куриных яйца, 300 грамм рисовой крупы, 150 грамм сливочного сыра 30 грамм тертого пармезана, оливковое масло, майоран, соль и черный молотый перец по вкусу. Кроме того, в омлет вы можете добавить и другие ингредиенты. Например, ветчину, бекон или овощи. Для начала сливочный сыр нарежьте маленькими кубиками. Отложите в сторону. Рис отварите в кипящей подсоленной воде. Дайте остыть. Положите в глубокую миску все ингредиенты, за исключением вареного риса. Посолите и поперчите. Хорошо все перемешайте. Добавьте рис. Еще раз все хорошо перемешайте. Нагрейте немного масла в сковороде. Отправьте туда приготовленную смесь и жарьте на среднем огне около 15 минут под крышкой до получения золотистой корочки. Переверните омлет и готовьте его еще минут 10, пока другая сторона не приобретет такой же оттенок.
    3 комментария
    160 классов
    Котлеты куриные с кабачком, очень приятный вкус. 600-700 г куриного фарша 1 маленький кабачок 1 небольшая луковица 1 зубчик чеснока 2 ломтика батона немного молока соль и перец по вкусу панировочные сухари С батона срезаем корочку и размачиваем его в молоке. Кабачок очищаем от кожи и семечек, трем на мелкой терке. Лук и чеснок мелко рубим. Добавляем все к мясу. Вымешиваем фарш с добавлением соли и перца. Из фарша формируем котлетки, обваливаем их в панировке и жарим на растительном масле.
    2 комментария
    91 класс
    Лепешки с картофелем горячее молоко 150 мл; горячая вода 150 мл; сахар 1 ст.л.; соль 0,5 ч.л.; сметана 2 ст.л.; дрожжи сухие 7 г.; мука 550-600 г.; картофель отварной 3 шт.( 500 г.); соль и перец по вкусу; зелень; 1 лук; сыр 100 г.; растительное масло 60 мл; чеснок 2 зубчика; паприка 1 ч.л. Смешиваем горячее молоко с горячей водой, всыпаем к ним сахар. Добавляем немного соли и сухие дрожжи. Затем перекладываем в миску к продуктам сметану и перемешиваем. Сметана может быть любой жирности, но менее 20%. Затем всыпаем муку и замешиваем тесто. Оно достаточно быстро собирается в мягкий, приятный комок. Замешиваем его и оставляем под пищевой пленкой на 1 час в теплом месте. Очень важно, чтобы в это время на кухне не было сквозняков. Отвариваем картофель в подсоленной воде для начинки. Нарезаем мелко зелень, а сыр натираем на крупной терке. Из готовой картошки делаем пюре. Солим и перчим. Нарезаем лук на мелкие кубики. На отдельной сковороде обжариваем лук до золотистого цвета и его в картофель. Дополняем начинку зеленью и сыром. Перемешиваем. Только немного сыра оставьте. Предлагаю сыром посыпать лепешки перед выпеканием в духовке. В отдельной миске смешиваем растительное масло с измельченным чесноком и паприкой. Перемешиваем эту смесь до однородной консистенции. Масла нужно около 30 мл. К этому моменту точно пройдет час, так что тесто уже будет готово к дальнейшему приготовлению лепешек. Посыпаем стол мукой и выкладываем тесто. Нарезаем его на 8 частей. Они должны быть примерно равными по размеру. Из каждой части формируем большой круглый шар. Тесто мягкое и податливое, не липнет к рукам. Работать с ним очень удобно. Когда все круглые шарики готовы, можно формировать из них лепешки. Можно даже обойтись без скалки, просто аккуратно прижимайте тесто пальцами, надавливайте и придавайте нужную форму. Из начинки делаем еще один шар. Выкладываем его по центру подготовленной лепешки. Затем заворачиваем картофельный шар в тесто, просто аккуратно собирая свободные края лепешки, и плотненько прижимаем их вместе. Все лепешки выкладываем на противень с пергаментной бумагой. Каждую лепешку смазываем маслом со специями, посыпаем сыром. Разогреваем духовку до 180 градусов и готовим в течение 30-35 минут. Во время выпекания лепешки значительно увеличатся. За счет пикантной смазки, а также сырно-картофельной начинки, выпечка приобретает необычный, но приятный вкус.
    2 комментария
    67 классов
    Хозяйке на заметку ☝️
    87 комментариев
    10K классов
    Куриные бедра, жареные со вкусом шашлыка Ингредиенты: 6 небольших куриных бедер 1 большая луковица (или парочку средних) 1-2 зубчика чеснока 1 ст.л. уксуса 9% 1 ч.л. сахара соль, перец по вкусу Приготовление: Лук нарезать полукольцами, добавить сахар, уксус и помять руками. Бедра вымыть, просушить бумажным полотенцем, срезать лишнюю кожу и жир. Затем натереть перцем, можно еще любимыми специями по вкусу, и пропущенным через пресс чесноком. Солить пока не нужно. На бедрах можно сделать неглубокие надрезы, что бы они быстрее промариновались и обжарились. Бедра выложить в миску шкурной вниз, пересыпая каждый кусочек маринованным луком. Поставить в холодильник мариноваться на 5-6 часов (я оставила на ночь). После чего, бедра отряхнуть от лука, посолить и выложить шкуркой вниз на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Накрыть крышкой и обжарить на довольно сильном огне до зарумянивания. Если немного подгорит шкурка не страшно, это только усилит вкус шашлыка. Затем бедра перевернуть, убавить огонь и жарить под крышкой 15-20 минут. Отдельно обжарить лук, выложить на курицу и потомить без крышки еще минут 5 на маленьком огне. А можно просто посыпать обжаренным луком курицу при подаче. Я вовсе жарила курицу и лук вместе))) Все, можно подавать к столу с гарниром по вкусу))) Но если дать бедрам с луком постоять часок, то вкус шашлыка заметно усилится! Приятного вам аппетита!
    16 комментариев
    736 классов
    Украшаем дворовую территорию 🍀 🌻
    3 комментария
    225 классов
    Режем грибы как с магазина! А вы знали?
    4 комментария
    141 класс
    Аппетитные домашние батончики 500 г – муки 11 г – быстродействующих дрожжей 8 г – соли 20 г – сахарного песка 60 г – сливочного масла 200 мл. – молока 100 мл. – воды 1 – желток яйца Смешать сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, дрожжи, добавить молоко и воду, растопленное масло и все хорошо перемешать, замесив густое тесто. Тесто поставить на расстойку в теплое место или в мультиварку при 40 градусах 1 час. Готовое тесто разделить на 6 частей из каждой части сформировать батон, выложить батоны на смазанный маслом противень и оставить на 30 минут, затем сделать надрезы и смазать смесью желтка и 2 ч.л. молока, выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут.
    9 комментариев
    520 классов
Свиные ребрышки
Ингредиенты:
Рёбра - 1 кг.
Луковицы - 2 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Молотый чёрный перец - 1 ч.л.
Имбирь
Морковь
Сельдерей - 1 стебль
Кориандр - 1 ч.л.
Соевый соус - 100 мл.
Кетчуп - 3 ст.л.
Соус барбекю - 100 мл.
Бальзамический крем - 2 ст.л.
Копченая паприка - 1 ч.л.
Приготовление:
1. В воду добавляем обугленный на сухой сковородке лук, небольшую морковь, сельдерей, кориандр, чёрный молотый перец, чеснок, имбирь и соевый соус.
2. Рёбра чистим от пленки, нарезаем, кладем в воду. Доводим до кипения и варим 30 минут.
3. Приготовим соус: кетчуп, соевый соус, соус барбекю, копченая паприка, бальзамический крем - смешать.
4. Смазываем рёбра и отправляем в духовку при 190 градусов на
Если в омлет добавить рис, получится вкусняшка!
4 куриных яйца,
300 грамм рисовой крупы,
150 грамм сливочного сыра
30 грамм тертого пармезана,
оливковое масло,
майоран, соль и черный молотый перец по вкусу.
Кроме того, в омлет вы можете добавить и другие ингредиенты. Например, ветчину, бекон или овощи.
Для начала сливочный сыр нарежьте маленькими кубиками. Отложите в сторону. Рис отварите в кипящей подсоленной воде. Дайте остыть. Положите в глубокую миску все ингредиенты, за исключением вареного риса. Посолите и поперчите. Хорошо все перемешайте. Добавьте рис. Еще раз все хорошо перемешайте.
Нагрейте немного масла в сковороде. Отправьте туда приготовленную смесь и жарьте на среднем огне
А вы знали как закрыть крышку с консервной банки?👌
Рецепт приготовления форели в духовке на бумаге.🐟
Ингредиенты:
1 форель;
1 красная луковица;
1 болгарский перец;
4 помидора черри;
2 столовые ложки гороха;
3 дольки лимона;
1 столовая ложка оливкового масла;
морская соль.
Форель выпотрошите, очистите от чешуи, вымойте, затем промокните впитывающими салфетками, чтобы убрать лишнюю воду. Приправьте рыбу солью и оставьте в стороне.
Вымойте и нарежьте помидоры, лук, перец и лимон. Достаньте горох из морозилки. Посолите овощи.
Выложите овощи на бумагу для выпечки, формируя таким образом грядку, на которую вы будете класть рыбу.
Выложите рыбу поверх овощей и сбрызните оливковым маслом.
Заверните бумагу для выпечки, стараясь хорошо запечатать р
Легкие как пух и невероятно сочные лепешки по восточному
Ингредиенты:
100 миллилитров молока,
2 яйца,
4 грамма соли,
80 граммов тертого чеддера,
столько же феты,
7 веточек петрушки,
несколько перьев зеленого лука,
10 граммов разрыхлителя,
360 граммов муки.
Перекладываем фета в глубокую миску и разминаем его вилкой. Туда же на терке трем чеддер, разбиваем яйца, шинкуем зеленый лук, добавляем соль и муку, затем вливаем молоко. Руками замешиваем плотное, эластичное тесто.
Теперь раскатываем его в лепешку и ножом делим на равные треугольные части.
По сути, все уже почти готово. Осталось только обжарить заготовки в раскаленном масле, это займет около пяти минут.
Замечательный салат с говядиной и шампиньонами.
- Говядина - 350 г.
- Шампиньоны - 250 г.
- Лук - 160 г.
- Помидоры - 2 шт.
- Яйца варёные - 3 шт.
- Сыр - 70-100 г. (пе вкусу)
- Соль
- Чёрный перец
- Соевый соус - 1-2 ст.л.
- Сливочное масло - 30 г.
- Растительное масло - для обжарки
- Майонез
Говядину отвариваем в подсоленной воде, остужаем, нарезаем тонкой соломкой, выкладываем первым слоем на тарелку и наносим тонкую майонезную сеточку. Удобнее всего формировать салат с помощью кулинарного кольца, но если такого под рукой не оказалось, можно просто укладывать слои друг на друга - не переживайте, не развалится.
В сковороде обжариваем до золотистости лук, затем добавляем нарезанные на пла
Показать ещё