16 рецептов БЛЮД В ГОРШОЧКАХ
В горшочках даже самое простое блюдо кажется вкуснее. Не случайно они становятся все популярнее и популярнее.
1. Жаркое из курицы по-русски
Ингредиенты:
Курица весом примерно 1 кг, 400г репчатого лука, 50г изюма, 50г ядер грецкого ореха, 50г свежих грибов, 15г сливочного масла, свежая зелень, соль, молотый черный перец.
Для соуса: 25г муки высшего сорта, 400г сметаны, 25г сливочного масла.
Приготовление:
Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и
перевернутое небо
Когда живешь в каком-либо городе долго, то (как это говорят "глаз замыливается"). Приезжают иностранцы и давай фотографировать, допустим, какой-нибудь нелепый электрический столб. Хотя нет, со столбами-то и у меня полный порядок. Какой же тут пример привести? Ну вот. Некоторые, конечно, скажут, что это вообще нехарактерно. Однако много раз мои гости так делали. А значит - уже какая-никакая тенденция.
Когда жил в Самаре, то чуть ли не всякий приезжающий к тебе обязательно норовил попасть к Волге и набрать из нее воды.
Вроде бы все то, что называли когда-то "гостинцем" людям надаришь, ерунды разной, типа кружек-магнитов. Жереха, раков сваришь, пятилитровку пива со «Дна» об