Левая колонка
Александра Литвинович
Поделилась темой
Сало получается как копченое!
Но коптить мы его не будем!
1 кг сала с мясной прослойкой,
2 головки чеснока,
3 ст. л. черного молотого перца;
для рассола:
2 горсти шелухи репчатого лука, 5 черносливин,
2 лавровых листа,
200 г соли, 2 ст. л. сахара.
Все ингредиенты рассола залейте 1 л воды, доведите до кипения.
Тем временем тщательно вымойте и обсушите сало, разрежьте его на 2 куска.
Выложите сало в маринад и варите 25 минут с момента закипания на среднем огне. Оставьте остужаться прямо в рассоле на ночь. Чеснок истолките с перцем.
Сало выньте из маринада, обсушите, натрите чесночной смесью. Заверните каждый кусочек в пищевую пленку.
Если планируете съесть сало в течение недел
0 комментариев
8 раз поделились
70 классов
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту
Друзья62
- Татьяна ГуцЛуганск
- Елена Елешина (Ковалёва)г Черногорск респ Хакасия
- Лариса Горгуль (Кругленко)рп. Солнечный (Солнечный район)
- анна сляминаалександрия
190 подписчиков