Пирожки как пух!!! Идеальный рецепт очень вкусного теста для жареных пирожков. Пирожки с капустой.
    1 комментарий
    3 класса
    Квашеная капуста на зиму в банках простой рецепт заготовки и консервации!
    1 комментарий
    11 классов
    Так капусту готовлю уже больше 5 лет. ВСЕГДА есть в моем холодильнике
    1 комментарий
    10 классов
    Самый простой способ ТОМАТЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ, без стерилизации, уксуса и кислоты.
    1 комментарий
    13 классов
    Лучшее ПЕЧЕНЬЕ за всю мою жизнь! Круче и быстрее чем ГАТА к чаю! СЕКРЕТ в крошке со вкусом ПЛОМБИРА
    1 комментарий
    3 класса
    ВКУСНО,СОЧНО,ЭФФЕКТНО!ГОРЯЧЕЕ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ☆МАНТЫ С МЯСОМ☆СОУСЫ К МАНТАМ☆КАК ЛЕПИТЬ МАНТЫ
    1 комментарий
    9 классов
    Кулич пасхальный. Ингредиенты Молоко — 0,5 л. Яйцо — 10 шт. Масло сливочное — 350 г. Сахар — 0,5 кг. Лимон — 1 шт. Апельсин (только цедра) — 1 шт. Орех мускатный (молотый) — 1 ч. л. Ванильный сахар — 2 пакет. Дрожжи (свежие) — 100 г. Изюм — 200 г. Соль - 0,5 ч. л. Мука пшеничная — 1,5-2 кг. Сахарная пудра (для глазури) — 2 стакана. Способ приготовления Шаг 1 Подготовка к выпечке начинается с вечера. Отделяем от двух яиц белки и пока убираем их в холодильник – они понадобятся для глазури. Остальные яйца разбиваем, добавляем соль и оставляем на кухне до утра. От такой процедуры яичные желтки становятся ярче и кулич, соответственно, красивее. http://www.jrati.ru/engine/skins/bbcodes/images/mp3.gif Шаг 2 В теплом молоке растворяем дрожжи, ложку сахара, немного муки (примерно 5 ст.ложек) и ставим в теплое место для брожения. Шаг 3 Тем временем растапливаем масло. В яйца добавляем сахар, вливаем растопленное масло, добавляем мускатный орех и ванильный сахар. Шаг 4 Лимон трем на терке целиком, с апельсина снимаем только цедру. Ложечку лимонного сока оставляем для глазури. Шаг 5 Опара подошла. Вливаем в нее нашу подготовленную смесь и хорошо перемешиваем. Шаг 6 В большую миску насыпаем муку (1,8 кг), добавляем получившуюся (уже дрожжевую) смесь и начинаем месить тесто. Шаг 7 Рядом с миской можно поставить блюдечко с растительным маслом и время от времени окунать туда руки (тогда легче будет их отмыть. Шаг 8 В конце замеса добавляем изюм. Изюм помыть, высушить и посыпать мукой, тогда изюм равномерно распределится. Шаг 9 Кастрюлю с вымешанным тестом хорошо укутываем и ставим в теплое место для подъема. Когда поднимется, хорошо обминаем – и опять на подъем. Шаг 10 Поднявшееся во второй раз тесто раскладываем в формы, смазанные маслом и посыпанные манкой, накрываем полотенцем и оставляем подниматься. (Этот период очень ответственный. Нельзя кричать, ругаться, хлопать дверьми, петь, танцевать и т.д.) Шаг 11 Когда тесто в формах поднимется, можно ставить их в разогретую до 200 градусов духовку. Первое время духовку не открывать. Готовность проверяем зубочисткой. Если верх начинает подгорать, а середина сырая, накрыть формы листом пергамента. Шаг 12 Для глазури взбиваем отложенные два белка, постепенно добавляя сахарную пудру и в конце – чайную ложку лимонного сока. Покрываем верх “пасочек” глазурью и украшаем посыпкой. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    6 классов
    Простой манник на кефире Ингредиенты Сахар — 1 стакан Манка — 1 стакан Кефир — 1 стакан Яйцо — 1-2 шт. Разрыхлитель — 1 ч. л. Ванилин — 1 щепотка Соль — 1 щепотка Изюм — 50 гр. Способ приготовления Шаг 1 В глубокую тарелку насыпаем манку и заливаем кефиром. Хорошо перемешиваем и оставляем в сторону набухать , 30-60 минут. Шаг 2 В отдельной тарелке смешиваем яйца, сахар, соль, ванилин. Хорошо взбиваем. Шаг 3 Соединяем манку с яйцами, добавляем хорошо промытый изюм и разрыхлитель. Перемешиваем. Шаг 4 Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выливаем тесто. Шаг 5 Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.Приятного аппетита!
    1 комментарий
    6 классов
    Свинина по деревенски с картошкой в мультиварке. Ингредиенты филе свинины 1 кг. лук 1 шт. картофель 10 шт. целые консервированные шампиньоны 1 банка сметана 2 ст.л. мука 1 ст.л. молоко 0,5 мультистакана растительное масло сливочное масло соль, специи Способ приготовления Шаг 1 Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, выкладываем грибы, порезанные на четыре части.Свинина по деревенски с картошкой в мультиварке Шаг 2 Лук чистим, режем полукольцами. Половину лука выкладываем на грибы.Свинина по деревенски с картошкой в мультиварке Шаг 3 Мясо режем на небольшие кусочки . Выкладываем половину мяса на лук, солим, добавляем специи.Свинина по деревенски с картошкой в мультиварке Шаг 4 Выкладываем оставшийся лук и мясо , солим , перчим.Свинина по деревенски с картошкой в мультиварке Шаг 5 Чашу с мясом ставим в мультиварку.Свинина по деревенски с картошкой в мультиварке Шаг 6 В неё ставим чашу для готовки на пару, выкладываем порезанный кружочками картофель, приправленный специями и солью. Наверх картофеля кладем дольки сливочного масла .Свинина по деревенски с картошкой в мультиварке Шаг 7 Ставим режим "Выпечка" время 40 минут, после сигнала достаем картофель, перемешиваем мясо, добавить смесь из сметаны, муки, молока, хорошо перемешиваем , ставим картофель на место и включаем режим "Выпечка" еще 60 минут. После сигнала блюдо готово.Свинина по деревенски с картошкой в мультиварке
    1 комментарий
    6 классов
    Пельмени больше не варите! Новый китайский Трюк покорил миллионы хозяек!
    1 комментарий
    5 классов
Жареные калачи на кефире на сковороде
Чтобы приготовить жареные калачи на кефире на сковороде, не понадобится очень много времени, ведь всё элементарно просто. Сначала замешиваем тесто на основе кефира, куриного яйца и разрыхлителя. Затем делим его на равные части, из которых формируем заготовки. Не дожидаясь подхода/отдыха теста, начинаем жарить их на сковороде с разогретым растительным маслом.
Буквально через полчаса мы сможем насладиться этой восхитительной выпечкой. Пусть она не самая полезная, но очень и очень вкусная. Калачи получаются румяными снаружи и пористыми внутри, они отлично подходят для домашнего чаепития. Сладкоежки могут дополнительно посыпать их сахарной пудрой или макать
Оливье с ветчиной
Оливье с ветчиной - одна из вариаций любимого новогоднего салата советский времен.
Ингредиенты
Ветчина в/с - 300 г
Огурцы маринованные - 2 шт.
Морковь (вареная) - 2 шт.
Куриные яйца (вареные) - 2 шт.
Картофель - 1-2 клубня
Зеленый горошек - по вкусу
Репчатый лук - по желанию
Соль - по вкусу
Майонез - для заправки
Весенний салат
Ингредиенты рецепта «Весенний салат»:
Яйцо куриное - 2 шт.
Огурец (средний) - 2 шт.
Лук зеленый - 20 гр.
Майонез - 1 ч.л.
Сметана - 2 ч.л.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 72.1 ккал.
Белки: 4.3 гр.
Жиры: 4.9 гр.
Углеводы: 2.5 гр.
Число порций: 2
Рассчитать свой рецепт в Анализаторе
Как приготовить блюдо «Весенний салат»
Яйца предварительно отварить, остудить.
Огурцы очистить от кожуры и порезать кубиками.
Яйца очистить и мелко порезать.
Лук мелко порубить.
Смешать майонез и сметану.
Смешать все приготовленные ингредиенты и заправить приготовленным соусом.
Весной очень хочется свежего салата из овощей и салат Весенний отлично для этого подходит. Весной появляются св
Круассаны из готового слоеного дрожжевого теста
Жаренные баклажаны с чесноком и помидором
Жареные калачи на кефире на сковороде
Чтобы приготовить жареные калачи на кефире на сковороде, не понадобится очень много времени, ведь всё элементарно просто. Сначала замешиваем тесто на основе кефира, куриного яйца и разрыхлителя. Затем делим его на равные части, из которых формируем заготовки. Не дожидаясь подхода/отдыха теста, начинаем жарить их на сковороде с разогретым растительным маслом.
Буквально через полчаса мы сможем насладиться этой восхитительной выпечкой. Пусть она не самая полезная, но очень и очень вкусная. Калачи получаются румяными снаружи и пористыми внутри, они отлично подходят для домашнего чаепития. Сладкоежки могут дополнительно посыпать их сахарной пудрой или макать
Греческий салат с пекинской капустой
Греческий салат в самой Греции называют деревенским, состоит он из помидоров, огурцов, сладких лука и перца, маслин, ароматных трав, заправлен оливковым маслом и подается с кусочками феты. Все указанные овощи нарезаются крупно, с огурцов принято снимать кожуру, лук лучше использовать красный или ошпаривать репчатый. Салатные листья могут быть практически любыми, но вкуснее и пышнее салат с сочными хрустящими, поэтому очень подходит, как вариант, китайская/пекинская капуста. Отзывы о греческом салате с пекинской капустой читайте сразу после описания процесса приготовления.
Ингредиенты
Капуста пекинская - 1/2 вилка
Фета или брынза - 200 г
Помидоры - 4 шт
Показать ещё