Простой и быстрый способ лепки пельменей 🥟
    38 комментариев
    398 классов
    Kaк же дaвнo я иcкала именнo этoт рeцепт! Вceгo 15 минyт: заливнoй мясной пирoг. Ha запaх cбегaетcя вcя сeмья. Этoт сытный пиpог пpoсто обoжaют мyжчины! Не остaнется ни куcочка! 1. Keфир пеpемешиваем с сoдой и оставляем минyт нa 5. 2. Зaтем добaвляем oстальные ингрeдиeнты и хоpошo перeмeшиваем. 3. Фаpш смeшивaeм с любимыми специями, чecнокoм и cвежим лyкoм. 4. Cмазываeм фоpмy мaслoм, пocыпaем мукой и выливаем полoвинy тестa. 5. Bыклaдывaем пoдготовленнyю нaчинку и выливaeм на нeе втoрую пoлoвинy тecтa. 6. Cтавим в нагpeтую дyxовкy и печeм 40 минyт пpи 170C.
    15 комментариев
    1.2K классов
    Бочковые огурцы - соленые, крепенькие, хрустящие Такие как готовили раньше наши бабушки. Маринованные надоели, а эти - никогда! 😉 Ингредиенты: Травы и специи на 10 кг огурцов 5-7 зонтиков укроп 2 листа хрена 10 листиков смородины 10 листиков вишни 2 средние головки чеснока Чёрный перец горошком ⁣⁣ Приготовление: Моем огурцы и перекладываем специями. Готовим рассол, на 1.5 литра воды добавляем 70 гр соли (это на 2 кг огурцов). Соль нужно растворить в холодной воде и залить огурцы. Огурцы рассолом полностью покрываем, сколько уйдёт. Сверху ставим гнёт и убираем в прохладное место. Через 4 дня начинаем пробовать. Останавливаемся на том вкусе, который нам нравится. Чем больше стоят, тем ядренее будут. Максимум держим 10 дней. Потом будут мягкие. Дальше огурцы раскладываем по банкам. Рассол процеживает, кипятим и заливаем огурцы. Травы и специи никакие не кладём. Закатываем и укутываем до полного остывания.
    26 комментариев
    306 классов
    Один из способов завернуть сахарную плюшечку.
    89 комментариев
    1.7K классов
    Пирожочки-лапоточки: не успели отвернуться - их yже нет! Быстрые пирожки на кефире с картошкой. Мои домочадцы сметают их молниеносно.
    73 комментария
    3.2K классов
    Нежный воздушный омлет для всей семьи 📝 Ингредиенты: яйца - 10 шт соль - 1 ч.л. без горки молоко - 500 мл сливочное масло - 10 гр 🔥 Приготовление: Яйца подсаливаем, добавляем молоко. Аккуратно перемешиваем до однородности (не взбивать). Форму смазываем сливочным маслом, выливаем яичную смесь. Отправляем в духовку разогретую до 200°С на 30 минут. Даём немного остыть и можно нарезать.
    6 комментариев
    128 классов
    Необычная, но красивая лепка вареников 🥟
    9 комментариев
    468 классов
    🌟 Закуска из баклажанов 🫑 Ингредиенты: Баклажан 2шт. Яйцо 1шт. Мука 100гр. Панировочные сухари 100гр. Для начинки: Брынза 80гр. Сыр 80гр. Майонез 2 ст/л Чеснок 1-2 зубчика Кинза или укроп ♻️ Приготовление: 🔅Баклажаны нарезаем кружочками и отправляем в холодную подсоленную воду на 15 минут. 🔅Ну а пока приготовим начинку. Пропускаем сыр и брынзу через блендер, добавляем чеснок, зелень и майонез, перемешиваем. 🔅Баклажаны обваливаем в муке, в яйце и в панировочных сухарях. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Теперь берём два одинаковых баклажана и внутрь кладем начинку. По бокам обваливаем в зелени и подаём к столу. Приятного аппетита!
    7 комментариев
    830 классов
    Варим свеклу правильно! 👍 (1 ст. л. раст. масло + соль + 1 ч.л. лимонной кислоты)
    21 комментарий
    397 классов
    Самые быстрые хачапури 🍴 Ингредиенты: Тесто: ● 250 мл кефира ● 1 ч л соли без горки ● 1 яйцо ● сода 0,5 ч л ● мука примерно 2 стакана Начинка: ● творог 200 гр ● сыр 200гр ● слив масло 50 гр ● соль по вкусу ● черный молотый перец по вкусу Приготовление: 1. Кефир перемешать с содой, добавить соль, яйцо и муку. Замесить тесто. Если слегка липнет к рукам, смазать маслом руки. Дать отдохнуть 20 мин. 2. Сыр натереть, перемешать с творогом и маслом (его можно тоже натереть). Посолить, поперчить. 3. Тесто разделить на 8 частей. Раскатать в лепешку, выложить в середину начинку, защипнуть края, руками или скалкой размять в тонкий круг (высота ~ 1,5 см). 4. Наколоть вилкой, печь на сухой сковороде с 2х сторон на медленном огне. Складывать стопочкой и смазывать слив маслом.
    6 комментариев
    182 класса
Лук можно выращивать в домашних условиях. 🌾
Очень Вкусный Ужин. Жаркое по-домашнему. Блюдо для всей семьи.
Самое вкусное мясо под любой гарнир
#видео
Рецепт:
Мясо - 1 кг
Растительное масло - 2 ст.л.
Лук - 2 шт
Помидоры - 500 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Смесь перцев - 1/4 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
#Тушеноемясо #Рагу #Вкусноемясо
Картофель к праздничному столу - быстро, вкусно, красиво! Обожаю такую картошечку!
Для такой невероятной закуски вам понадобится:
Крупные грибы шампиньоны
Сыр
Фарш
Яйца
Мука
Панировочные сухари
Рецепт очень вкусного кетчупа. Отличный рецепт!
Нежный воздушный омлет для всей семьи
📝 Ингредиенты:
яйца - 10 шт
соль - 1 ч.л. без горки
молоко - 500 мл
сливочное масло - 10 гр
🔥 Приготовление:
Яйца подсаливаем, добавляем молоко. Аккуратно перемешиваем до однородности (не взбивать). Форму смазываем сливочным маслом, выливаем яичную смесь. Отправляем в духовку разогретую до 200°С на 30 минут. Даём немного остыть и можно нарезать.
Очень вкусно! Кручу давно. Попробуйте!
Бочковые огурцы - соленые, крепенькие, хрустящие
Такие как готовили раньше наши бабушки.
Маринованные надоели, а эти - никогда! 😉
Ингредиенты:
Травы и специи на 10 кг огурцов
5-7 зонтиков укроп
2 листа хрена
10 листиков смородины
10 листиков вишни
2 средние головки чеснока
Чёрный перец горошком
⁣⁣
Приготовление:
Моем огурцы и перекладываем специями.
Готовим рассол, на 1.5 литра воды добавляем 70 гр соли (это на 2 кг огурцов). Соль нужно растворить в холодной воде и залить огурцы.
Огурцы рассолом полностью покрываем, сколько уйдёт. Сверху ставим гнёт и убираем в прохладное место. Через 4 дня начинаем пробовать. Останавливаемся на том вкусе, который нам нравится. Чем больше стоят, тем ядре
Тонкие пирожки с картошкой "Крестьянские"
Бархатистое тонкое тесто с толстым слоем картофельной начинки.
Самые простые ингредиенты, но пирожки просто тают во рту! Настолько получаются тоненькие и мягкие.
Обалденный салат с кукурузой за 5 минут! 😍
Показать ещё