Такое пирожное в народе называют по-разному: "Школьное", "22 копейки", но это совсем неважно, важно, что оно именно то, из нашего детства. Давайте готовить. Ингредиенты: - 600 грамм муки - 200 грамм сахара - 300 грамм сливочного масла - 1 целое яйцо + 1 желток - щепотка соли - 1/2 чайной ложки соды (погасить уксусом) - ванильный сахар или ванили по желанию Для прослойки: - 400 грамм яблочного джема или варенья
С этой хитростью забыла про пыль на полках Смачиваю тряпку для вытирания пыли кондиционером для белья. Пыль будет вдвое меньше оседать на полках, а я — вдвое реже вытирать ее.
Украинские зразы мясные Через мясорубку 100 г телятины, 1 морковь, 2 лука и 1 зуб чеснок, приправь фарш и обжарь до готовности. Отвари 3 картошки и разомни в пюре. Можешь добавить немного масла или сливок. Вмешай в пюре1 яйцо и сделай лепешки. На каждую положи фарш, залепи края, обваляй зразы в муке и обжарь на сковороде с двух сторон.