Самое вкусное печенье и недорого! "Павловское" Печенье Слоеное, ХРУСТЯЩЕЕ и САХАРНОЕ.
Чудесное печенье. Сливочное, сдобное, необычное. Слоеное, сахарное, сверху с хрустящей сахарной корочкой, а внутри мягкое, рассыпчатое, нежное. Очень ароматное "Павловское" печенье! Идеально с кружкой холодного молока! Невероятно вкусно!
На ~ 24 штуки (~660г):
- 2 небольших или 1 крупное яйцо
- 30г сахара
- 150г сливочного масла
- 20г дрожжей свежих
- 360-380г муки
- по щепотке соли и ванилина
- 60 мл молока
- сахар для начинки 100-150г
Дрожжи смешать с молоком, 1 ч.л сахара из общего количества и 1 ч.л муки из общего количества . Оставить в тёплом месте на 10 минут для активации.
В отдельной посуде взби
Хрустящий хлебушек пропитанный маслом, сыром и чесночком
Ингредиенты:
- 1 французский батон, лучше "вчерашний", можно обычный батон
- 100 г сыра
- 100 г размягченного сливочного масла
- 2-3 зубка чеснока
- зелень петрушки и укропа по вкусу
Сыр потереть на терку, выдавить чеснок, добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень, все перемешать.
Духовку нагреть на 200 С. В батоне сделать надрезы наискосок прорезая не до конца, заполнить их хорошо сырной начинкой.
Завернуть батон в фольгу, поставить в духовку на 20 минут. Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут, чтобы хлеб слегка подрумянился, можно под грилем.
Подавать можно порезав на ломтики по уже надрезанным линиям или пореза
Я готовлю только так минтай, в сметанном соусе. Лучшее рыбное блюдо
Ингредиенты:
Минтай 1 кг
Сметана 400 г
Чеснок 3 зуб.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Укроп по вкусу
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Морковь 1 шт.
Приправа для рыбы 1 ч. л.
Пшеничная мука 4 ст. л.
Готовим:
Рыбу тщательно вымойте, поскоблите, срежьте плавники. Разрежьте на порционные куски, посыпьте приправой для рыбы и оставьте.
Сметану соедините с измельченным чесноком, нарезанным укропом, солью и перцем.
Морковь очистите, натрите на терке с крупными отверстиями, обжарьте с добавлением 1 ст. л. подсолнечного масла. Рыбу обваляйте в муке, обжарьте с обеих сторон на оставшемся масле до полуготовности.
НАСТОЯЩИЕ КУЛИЧИ
Мягкие, влажные, сладкие!
Ингредиенты:
150 г молока
200 г сахара
35 г св. дрожжей (12 г сухих)
1 ст.л. мёда, цедра (по жел.)
Ваниль, 2/3 ч.л. соли
2 средних яйца + 2 желтка
150 г сметаны
100 г сливочного масла
+/- 700 г муки
50 г растительного масла
200 г сухофрукты/цукаты
30 г рома/апельсинового сока
Глазурь:
2 белка + 150 г сахара/пудры
2 ч.л. лим. сока, мак (по жел.)
Формы 9*9 см, 6 шт по 300 г
Кулич пасхальный
600 граммов муки, 250 миллилитров молока, 25 граммов дрожжей (сухих – из расчёта на количество муки), 200 граммов сливочного масла, 5 яиц, 1 стакан сахара, изюм, цукаты, ванилин, ром.
Из 300 граммов муки, молока и дрожжей замесить мягкое тесто и поставить в тёплое место подниматься.
Желтки растереть с сахаром. Масло растопить. Белки взбить.
В поднявшуюся опару ввести растёртые желтки, растопленное масло, остальную муку, взбитые белки, цукаты, изюм, ванилин. Можно добавить немного алкоголя (например, ром). Всё тщательно вымесить в течение 20 минут, пока тесто не перестанет приставать к рукам.
Ещё раз поставить подниматься в тёплом месте.
На смазанную растительным маслом пов
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Каждый день самые вкусные рецепты, которые составляют полноценное меню на день. Завтрак, обед, ужин, десерт и еще кое-что интересное. Каждый день что-то новенькое! Присоединяйтесь и создайте свое меню для каждого дня вместе с нами!