1 комментарий
    0 классов
    1 комментарий
    1 класс
    1 комментарий
    15 классов
    4 комментария
    0 классов
    8 комментариев
    10 классов
    1 комментарий
    1 класс
    6 комментариев
    2 класса
    12 комментариев
    1 класс
    3 комментария
    1 класс
    1 комментарий
    2 класса
Салат с кальмарами и жареными шампиньонами Ингредиенты: кальмары – 400 г шампиньоны – 250 г сыр – 100 г лук репчатый – 1 шт. среднего размера чеснок – 1 зубчик майонез – 100 г горчица – 1 ч. л. грецкие орехи – 50 г оливковое масло – 3 ст. л. лимонный сок – 1 ч. л. петрушка – 2 веточки лавровый лист – 1 шт. черный перец горошек – 4 шт. соль – ¼ ч. л. Приготовление: 1.Подготовьте кальмаров. Для того, чтобы замороженные кальмары не потеряли своих вкусовых свойств, их следует размораживать медленно. Выньте их с вечера из морозильной камеры и положите на нижнюю полку холодильника. Утром кальмары будут готовы к дальнейшему использованию. 2.Снимите кожицу снаружи и внутри тушки, удал
Открытый бутерброд с сыром и пюре из брокколи Ингредиенты: 2 больших ломтя домашнего хлеба с хрустящей корочкой 450 г свежих или замороженных соцветий брокколи 3 ст.л. оливкового масла 2 зубчика чеснока ½ ч.л. сушеного острого красного перца хлопьями щепотка питьевой соды ½ ч.л. горчицы соль по вкусу черный молотый перец по вкусу 3-4 ст.л. сырного соуса Приготовление: 1.Замороженную брокколи разморозьте. Крупные соцветия разрежьте на 2-4 части. Чеснок нарежьте пластинками. 2.В сотейник с толстым дном налейте оливковое масло. Добавьте чеснок, хлопья перца и брокколи и готовьте на среднем огне, перемешав 2-3 раза, минут 5-7, до прозрачности чеснока. 3.В 200 мл горячей воды размешай
Картошка со свининой и грибами в горшочках Ингредиенты: картофель – 500 г свиная шейка – 400 г грибы лесные (можно замороженные) – 300 г лук репчатый – 2 шт. топленое масло мука свежемолотый черный перец соль Приготовление: 1.Мелко нарежьте лук. Свинину нарежьте кубиками со стороной 2–2,5 см, посыпьте солью и перцем, обваляйте в муке. Стряхните лишнюю и обжарьте мясо в топленом масле до румяной корочки со всех сторон. 2.Выньте мясо шумовкой на бумажные полотенца, положите в сковороду лук, добавьте масла, обжаривайте 5 мин. 3.Картофель очистите и нарежьте крупными дольками. Грибы нарежьте средними дольками. Сложите все подготовленные продукты в 4 горшочка среднего размера (картошка д
  • Класс
Салат с тунцом и яблоками Ингредиенты: картофель среднего размера – 3 шт. морковь среднего размера – 3 шт. яйца – 2 шт. чеснок – 1 зубчик репчатая луковица среднего размера – 1 шт. консервированный тунец – 280–300 г кисло-сладкое яблоко – 1 шт. майонез – 4 ст. л. соль, свежемолотый черный перец – по вкусу Приготовление: 1.Подготовьте все ингредиенты для салата. Картофель и морковь вымойте щеткой и сварите до готовности (около 30 минут). Дайте полностью остыть. Яйца сварите вкрутую (10 минут). Дайте остыть. 2.Картофель, морковь и яйца для салата очистите. Корнеплоды измельчите по отдельности на крупной терке. Чеснок очистите и порубите. Перемешайте с тертым картофелем. Разложите по
Кофейно-банановый кекс Ингредиенты: 350 г муки 240 г сливочного сыра 220 мл кефира 160 г коричневого сахара 100 г сливочного масла 50 г грецких орехов 50 г шоколада 2 яйца 2 банана 1 ст. л. растворимого кофе 1,5 ч. л. разрыхлителя 1,5 ч. л. соды 1 ч. л. молотой корицы 1 ч. л. соли Для глазури: 150 г сахарной пудры 2 ст. л. молока Для штрейзеля: 50 г муки 50 г сахара 50 г грецких орехов 50 г сливочного масла 1 ч. л. молотой корицы Приготовление: 1.Для приготовления штрейзеля мелко порубите грецкие орехи, соедините с сахаром, мукой и корицей и перемешайте. Натрите на крупной терке холодное сливочное масло, добавьте к ореховой смеси и разотрите массу пальцами в крошки. 2
Показать ещё