Этот тест круче чем гадание на кофейной гуще!
Выбери себе кофе, а я кое-что о тебе расскажу👇
✅Классический салат из печени трески
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- яйца – 2 шт.
- небольшая репчатая луковица – 1 шт.
- винный или столовый уксус – 2 ч. л.
- твердый сыр – 70 г
- консервированная печень трески – 1 банка
- майонез – 2 ст. л.
- соль, молотый черный перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Подготовьте ингредиенты для классического салата из печени трески. Яйца поместите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите не более 10 минут.
2. Слейте воду из кастрюли со сваренными яйцами. Затем поставьте ее под проточную холодную воду и оставьте на 10 минут. После такой процедуры яйца будет легче очистить от скорлупы.
3. Репчатую луковицу для салата очистите, зате
✅Шикарные закусочные помидоры – к шашлыку или вместо салата (сколько ни делаю, расхватывают за считанные минуты)
🍴Рецепт простейший: просто нарезаем помидоры, добавляем маринад и даём промариноваться 3 часа в холодильнике. И отличная закуска к шашлыкам, картошке, мясу готова. Лично я делаю такие помидоры просто к обеду или ужину вместо салата. Для закуски можно выбрать любые помидоры, идеально – маленькие черри, хороши и «сливки», но подойдут и любые другие. Просто крупные сорта надо разрезать на 4-6 частей, а маленькие – пополам.
Необходимые продукты:
- помидоры – 0,5 кг
- растительное масло – 3-4 ст.л.
- уксус 9% – 1 ст.л.
- чеснок – 3 дольки
- сахар – 1 ч.л.
- соль – 1 ч.л.
- укроп св
✅Салат с жареными баклажанами и помидорами
🍴Очень вкусный салат с хрустящими жареными баклажанами и сочными помидорами черри в оригинальной заправке...
Ингредиенты:
- Баклажаны - 2 шт. (360 г)
- Помидоры черри - 350 г
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Орегано - 15 листочков
- Петрушка - 3 веточки
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Бальзамический уксус - 1 ст.л
- Соль, перец - по вкусу
- Сухой имбирь (по желанию) - 1/2 ч. л.
- Мука - 1 ст. л.
- Кукурузный крахмал - 2 ст. л.
- Растительное масло - для жарки
Способ приготовления:
1. Помидоры черри разрезаем пополам и перекладываем в салатник.
2. К помидорам добавляем пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, оливковое масло
✅Помидоры с брынзой
🍴Сочные помидоры в сочетании с пикантной брынзой – идеальный вариант быстрой закуски. Этот очень простой рецепт пригодится каждой хозяйке, чтобы разнообразить праздничный стол или повседневное меню.
Для блюда выбирайте спелые и плотные томаты. Брынза может быть солёной. Добавьте сушёный базилик — он лучше всего гармонирует с помидорами и брынзой. Завершит композицию майонез, который сделает закуску ещё более сочной. По желанию в майонез можете добавить немного чеснока, если предпочитаете острые закуски. Украсить помидоры с брынзой можно любой свежей зеленью, например, укропом или петрушкой.
Необходимые продукты:
- Помидоры – 150 г.
- Брынза – 100 г.
- Майонез – 40 г.
✅Мои «фирменные» сочные котлеты – без жарки, без брызг масла и стояния около сковороды – целый противень за 30 минут
Необходимые продукты:
- мясной фарш (свинина + говядина, или свинина + курица) – 1 кг
- батон – 180 г
- лук репчатый – 2 шт.
- чеснок – 3-4 зубчика
- панировочные сухари
- соль, перец, молотая паприка – по вкусу
- растительное масло – для смазывания котлет
Процесс приготовления:
1. Белый хлеб нарезаем ломтиками и заливаем водой, пока не размякнет. Корочки можно не срезать. Затем воду отжимаем;
2. К хлебному мякишу добавляем луковицы, разрезанные на 4-6 частей и пару зубчиков чеснока;
3. Измельчаем хлеб с луком в чаше блендера в кашицу и отправляем в миску к мясному фаршу.
Картошка, тушенная с болгарским перцем, фасолью, морковью и луком, - вариант сытного блюда на каждый день. Фасоль в данном случае заменяет мясо, делая рагу сытным и питательным. Чтобы сократить время приготовления, возьмём консервированную фасоль. Блюдо хоть и простое, но в полной мере наполнено ароматами и имеет выразительный вкус за счёт добавления томатной пасты.
Продукты :
Картофель - 350 г (3 шт.)
Фасоль консервированная красная - 150 г
Перец болгарский - 80 г (1/2 шт.)
Лук репчатый (некрупный) - 40 г (1 шт.)
Морковь (некрупная) - 40 г (1/2 шт.)
Чеснок - 1 зубчик
Томатная паста - 20 г
Масло подсолнечное - 45 мл (3 ст. ложки)
Соль - 1/3 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - щепотка
Скумбрию можно приготовить в духовке или мультиварке, замариновать, поджарить на гриле. В общем, способов масса и у каждой хозяйки, наверняка, есть свой фирменный рецепт. Попробуйте приготовить скумбрию под горчичным соусом с овощами.
Скумбрия – 3 шт.;
Лук – 2 шт.;
Помидор – 1 шт.;
Сметана – 3 ст.л.;
Горчица – 2 ст.л.;
Соевый соус – 2 ст.л.
В качестве овощей используем лук и свежий помидор. Их нужно нарезать на более мелкие части. Лук на тонкие кольца.
Помидор на пласты.
Чтобы блюдо еще и смотрелось оригинально, выкладывать нужно рыбу в форму, чередуя кусочки скумбрии с луком и помидором.
Для соуса необходимо смешать сметану, соевый соус и порцию остренькой горчицы
Каждый кусочек рыбы ну
Простое и нарядное блюдо к праздничному столу — мясная гармошка с болгарским перцем и луком. Благодаря разрезам мясо быстро пропитается пряностями во время запекания, а овощная начинка из перца и лука добавит блюду сочности и яркости.
Продукты
Свиная корейка — 1 кг
Перец болгарский (красный) — 80 г
Лук репчатый — 80 г (1 шт.)
Чеснок — 2 зубчика
Масло оливковое — 1 ст. ложка
Паприка молотая — 1 ч. ложка
Майоран сушёный — 1 ч. ложка
Тимьян сушёный — 1 ч. ложка
Соль — 1,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки
Мясо вымываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Мясо нарезаем ломтиками толщиной 2 см, не доходя до конца примерно 2 см - так у нас получится гармошка.
Перец разрезаем вдоль, удал
Постные пирожки-трубочки готовятся из невероятно тонкого теста, с которым работать одно наслаждение. После приготовления тесто становится настолько тонким, что напоминает лист бумаги, и практически не ощущается, оставляя лишь обильную начинку.
Ингредиенты для теста:
120 мл воды
70 г растительного масла
230 г муки
1/2 ч л соли
1/2 ч л сахара
Для начинки:
500 г капусты
1 небольшая морковь
1 луковица
1 ст л томатной пасты
1 лавровый лист
Соль и черный перец по вкусу
1. В большой миске смешайте воду с растительным маслом. Добавьте половину чайной ложки соли и половину чайной ложки сахара. Постепенно добавляйте муку, постоянно перемешивая, до получения мягкого и эластичного теста. Закройте миск
📌Кабачок + слоёное тесто + сыр = вкуснейший пирог, который я буду готовить всё лето
🍴Рецепт – палочка-выручалочка. Это закусочный слоёный пирог с начинкой из кабачка и сыра. Особое преимущество – скорость и простота приготовления, т.к. в рецепте используется готовое слоёное тесто. В моём случае – это бездрожжевое тесто, но можно использовать и дрожжевое. Хрустящее тесто и сырно-кабачковая начинка прекрасно сочетаются. Я съедаю за раз минимум два кусочка данного пирога, потому что он очень вкусный и одного кусочка всегда мало. Приготовим?
Необходимые продукты:
- тесто слоёное бездрожжевое – 250 г
- кабачок – 350 г
- сыр – 150 г
- яйцо – 2 шт.
- масло сливочное – 1 ч.л. (для смазывания фо
Показать ещё