Классический салат из печени трески ИНГРЕДИЕНТЫ: - яйца – 2 шт. - небольшая репчатая луковица – 1 шт. - винный или столовый уксус – 2 ч. л. - твердый сыр – 70 г - консервированная печень трески – 1 банка - майонез – 2 ст. л. - соль, молотый черный перец – по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Подготовьте ингредиенты для классического салата из печени трески. Яйца поместите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите не более 10 минут. 2. Слейте воду из кастрюли со сваренными яйцами. Затем поставьте ее под проточную холодную воду и оставьте на 10 минут. После такой процедуры яйца будет легче очистить от скорлупы. 3. Репчатую луковицу для салата очистите, зате
Шикарные закусочные помидоры – к шашлыку или вместо салата (сколько ни делаю, расхватывают за считанные минуты) Рецепт простейший: просто нарезаем помидоры, добавляем маринад и даём промариноваться 3 часа в холодильнике. И отличная закуска к шашлыкам, картошке, мясу готова. Лично я делаю такие помидоры просто к обеду или ужину вместо салата. Для закуски можно выбрать любые помидоры, идеально – маленькие черри, хороши и «сливки», но подойдут и любые другие. Просто крупные сорта надо разрезать на 4-6 частей, а маленькие – пополам. Необходимые продукты: - помидоры – 0,5 кг - растительное масло – 3-4 ст.л. - уксус 9% – 1 ст.л. - чеснок – 3 дольки - сахар – 1 ч.л. - соль – 1 ч.л. - укроп св
Салат с жареными баклажанами и помидорами Очень вкусный салат с хрустящими жареными баклажанами и сочными помидорами черри в оригинальной заправке... Ингредиенты: - Баклажаны - 2 шт. (360 г) - Помидоры черри - 350 г - Чеснок - 1-2 зубчика - Орегано - 15 листочков - Петрушка - 3 веточки - Соевый соус - 3 ст. л. - Оливковое масло - 2 ст. л. - Бальзамический уксус - 1 ст.л - Соль, перец - по вкусу - Сухой имбирь (по желанию) - 1/2 ч. л. - Мука - 1 ст. л. - Кукурузный крахмал - 2 ст. л. - Растительное масло - для жарки Способ приготовления: 1. Помидоры черри разрезаем пополам и перекладываем в салатник. 2. К помидорам добавляем пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, оливковое масло
Помидоры с брынзой Сочные помидоры в сочетании с пикантной брынзой – идеальный вариант быстрой закуски. Этот очень простой рецепт пригодится каждой хозяйке, чтобы разнообразить праздничный стол или повседневное меню. Для блюда выбирайте спелые и плотные томаты. Брынза может быть солёной. Добавьте сушёный базилик — он лучше всего гармонирует с помидорами и брынзой. Завершит композицию майонез, который сделает закуску ещё более сочной. По желанию в майонез можете добавить немного чеснока, если предпочитаете острые закуски. Украсить помидоры с брынзой можно любой свежей зеленью, например, укропом или петрушкой. Необходимые продукты: - Помидоры – 150 г. - Брынза – 100 г. - Майонез – 40 г.
Мои «фирменные» сочные котлеты – без жарки, без брызг масла и стояния около сковороды – целый противень за 30 минут Необходимые продукты: - мясной фарш (свинина + говядина, или свинина + курица) – 1 кг - батон – 180 г - лук репчатый – 2 шт. - чеснок – 3-4 зубчика - панировочные сухари - соль, перец, молотая паприка – по вкусу - растительное масло – для смазывания котлет Процесс приготовления: 1. Белый хлеб нарезаем ломтиками и заливаем водой, пока не размякнет. Корочки можно не срезать. Затем воду отжимаем; 2. К хлебному мякишу добавляем луковицы, разрезанные на 4-6 частей и пару зубчиков чеснока; 3. Измельчаем хлеб с луком в чаше блендера в кашицу и отправляем в миску к мясному фаршу.
Картошка, тушенная с болгарским перцем, фасолью, морковью и луком, - вариант сытного блюда на каждый день. Фасоль в данном случае заменяет мясо, делая рагу сытным и питательным. Чтобы сократить время приготовления, возьмём консервированную фасоль. Блюдо хоть и простое, но в полной мере наполнено ароматами и имеет выразительный вкус за счёт добавления томатной пасты. Продукты : Картофель - 350 г (3 шт.) Фасоль консервированная красная - 150 г Перец болгарский - 80 г (1/2 шт.) Лук репчатый (некрупный) - 40 г (1 шт.) Морковь (некрупная) - 40 г (1/2 шт.) Чеснок - 1 зубчик Томатная паста - 20 г Масло подсолнечное - 45 мл (3 ст. ложки) Соль - 1/3 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый - щепотка
Скумбрию можно приготовить в духовке или мультиварке, замариновать, поджарить на гриле. В общем, способов масса и у каждой хозяйки, наверняка, есть свой фирменный рецепт. Попробуйте приготовить скумбрию под горчичным соусом с овощами. Скумбрия – 3 шт.; Лук – 2 шт.; Помидор – 1 шт.; Сметана – 3 ст.л.; Горчица – 2 ст.л.; Соевый соус – 2 ст.л. В качестве овощей используем лук и свежий помидор. Их нужно нарезать на более мелкие части. Лук на тонкие кольца. Помидор на пласты. Чтобы блюдо еще и смотрелось оригинально, выкладывать нужно рыбу в форму, чередуя кусочки скумбрии с луком и помидором. Для соуса необходимо смешать сметану, соевый соус и порцию остренькой горчицы Каждый кусочек рыбы ну
Простое и нарядное блюдо к праздничному столу — мясная гармошка с болгарским перцем и луком. Благодаря разрезам мясо быстро пропитается пряностями во время запекания, а овощная начинка из перца и лука добавит блюду сочности и яркости. Продукты Свиная корейка — 1 кг Перец болгарский (красный) — 80 г Лук репчатый — 80 г (1 шт.) Чеснок — 2 зубчика Масло оливковое — 1 ст. ложка Паприка молотая — 1 ч. ложка Майоран сушёный — 1 ч. ложка Тимьян сушёный — 1 ч. ложка Соль — 1,5 ч. ложки Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки Мясо вымываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Мясо нарезаем ломтиками толщиной 2 см, не доходя до конца примерно 2 см - так у нас получится гармошка. Перец разрезаем вдоль, удал
Постные пирожки-трубочки готовятся из невероятно тонкого теста, с которым работать одно наслаждение. После приготовления тесто становится настолько тонким, что напоминает лист бумаги, и практически не ощущается, оставляя лишь обильную начинку. Ингредиенты для теста: 120 мл воды 70 г растительного масла 230 г муки 1/2 ч л соли 1/2 ч л сахара Для начинки: 500 г капусты 1 небольшая морковь 1 луковица 1 ст л томатной пасты 1 лавровый лист Соль и черный перец по вкусу 1. В большой миске смешайте воду с растительным маслом. Добавьте половину чайной ложки соли и половину чайной ложки сахара. Постепенно добавляйте муку, постоянно перемешивая, до получения мягкого и эластичного теста. Закройте миск
Кабачок + слоёное тесто + сыр = вкуснейший пирог, который я буду готовить всё лето Рецепт – палочка-выручалочка. Это закусочный слоёный пирог с начинкой из кабачка и сыра. Особое преимущество – скорость и простота приготовления, т.к. в рецепте используется готовое слоёное тесто. В моём случае – это бездрожжевое тесто, но можно использовать и дрожжевое. Хрустящее тесто и сырно-кабачковая начинка прекрасно сочетаются. Я съедаю за раз минимум два кусочка данного пирога, потому что он очень вкусный и одного кусочка всегда мало. Приготовим? Необходимые продукты: - тесто слоёное бездрожжевое – 250 г - кабачок – 350 г - сыр – 150 г - яйцо – 2 шт. - масло сливочное – 1 ч.л. (для смазывания фо
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Приготовление пищи - самое большое искусство в мире. Оно важнее живописи. Картины только глаз радуют, а еда притягивает взоры и дарит наслаждение вкусом. Так научимся искусству кулинарии вместе!