СЫРНИКИ НЕЖНЕЙШИЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● творог до 17 % жирности (две пачки по 180 г)
● соль щепотка
● сахар 1-2 ч. л.
● мука 1 ст. л.
● мука для обваливания
● растительное масло для жарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В творог добавить щепотку соли, сахар (много класть не стоит, иначе сырники от сиропа раскиснут, потребуют больше муки, в результате, будут жесткими и невкусными и подгорят) и 1 ст. л.муки. Хорошенько размешать. Я пользовалась толкушкой с дырочками. Творог не должен липнуть к рукам.Чтобы сырники были одинакового размера, я скатала толстую колбаску из творога и разрезала её на шайбы.
Каждую шайбочку слегка обвалять в муке, подравнять.В сковороду добавить достаточно масла, сильно нагреть, выложить сырники, накрыть крышкой, убавить огонь (3,5 из 9-и) для электро.Не трогать их, не двигать, не тревожить, пока низ не подрумянится. Перевернуть и снова жарить под крышкой до готовности.
Можно добавить в творог любой наполнитель, на ваш вкус: изюм, банан, яблоко, курагу. Мне было вкусно просто так.
Приятного аппетита!
КУРИНЫЙ СУП С МАННЫМИ КЛЁЦКАМИ
Полезный вкусный и диетический суп вы сможете приготовить из небольшого количества куриного мяса, которое осталось у вас в холодильнике. Клёцки будем на этот раз делать и манки.
В моей семье очень любят яблоки, как в сыром виде, запечённые с творогом и мёдом, оладушки и всевозможную выпечку. Сегодня готовила очень вкусный и простенький в приготовлении пирог. А самое главное без возни с тестом.
Сырные блины
Продукты
100 миллилитров молока
250 грамм мягкого творога
3 куриных яйца
6 столовых ложек рисовой муки
80 грамм тёртого сыра - укроп или петрушка
соль - по вкусу
Приготовление
Смешать мягкий творог и яйца до однородности.
Добавить муку, перемешать до однородной консистенции, затем добавить молоко и снова перемешать.
Добавить тёртый сыр, рубленную зелень, перемешать.
Жарить на блинной сковороде с двух сторон. ( переворачивать, когда тесто уже заметно схватилось.)
Хорошо идут со сметаной.