🚗📄Законопроект о новых штрафах за опасное вождение внесут в Госдуму Под понятием опасное вождение понимается невыполнение при перестроении требования уступить дорогу, при перестроении при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты. Также речь идет о несоблюдении правил безопасной дистанции, бокового интервала, резкое торможение, препятствование обгону и так далее. Согласно документу, штрафы могут варьироваться от 3 до 5 тысяч рублей. Повторное нарушение может наказываться лишением прав на срок от месяца до трех.
    0 комментариев
    1 класс
    Аномальная жара ожидается в Свердловской области На Среднем Урале в ближайшие дни ожидается аномально жаркая погода, без значительных осадков. На Урал надвигается теплый антициклон с Европейского юга России. Он будет дополнительно пополняться жарким воздухом Средиземноморья, выносимого на Европейскую территорию России и Урал юго-западными ветрами. Тепло распространится даже на север УФО, – рассказала главный синоптик Уралгидрометцентра Галина Шепоренко. Во вторник, 11 июня, в Свердловской области ночью температура воздуха поднимется до +11...+16 градусов, днем +23...+28 ℃. 12-13 июня ночью +15...+20 ℃, днем до +34 градусов. 14-15 июня ночью +15...+20 ℃, днем +30...+35 ℃ В период с 16 по 17 июня в большинстве районов региона пройдут кратковременные дожди и грозы.
    0 комментариев
    6 классов
    Штрафы за грязную воду и отключения света в ЖКХ поднимают до 100 тысяч рублей Госдума в третьем чтении приняла законопроект, усиливающий ответственность коммунальщиков за предоставление некачественных услуг ЖКХ — грязную воду, отключение света и отопления зимой, а также многое другое. Как пояснили в пресс-службе нижней палаты, в документе предлагается установить двухступенчатую систему санкций для ресурсоснабжающих организаций. При первом нарушении должностных лиц накажут штрафом в размере от 5 до 10 тысяч рублей, юрлицам выпишут штраф от 30 до 50 тысяч рублей. А за "рецидив" наказание будет бить по карману больнее. При повторном нарушении на должностных лиц наложат штраф в размере от 10 до 30 тысяч рублей, на юридических лиц — от 50 до 100 тысяч рублей. На необходимость пересмотра размера штрафов, которые не менялись с 2007 года, ранее обратил внимание спикер Госдумы Вячеслав Володин. "В настоящее время для должностных лиц ресурсоснабжающих организаций штраф не превышает одной тысячи рублей, а для юридических — 10 тысяч. Поэтому им проще и дешевле нарушать, чем предоставлять вовремя качественные услуги. После принятия поправок в КоАП штраф вырастет многократно, это будут уже десятки тысяч рублей", — приводит слова Володина пресс-служба ГД.
    2 комментария
    19 классов
    Фестиваль национальных культур «Уральские самоцветы» станет самым колоритным событием череды мероприятий, посвященных Дню России. Праздник развернется в парке «Космос» 12 июня. В 17 раз фестиваль национальных культур в Каменске-Уральском объединит друзей различных национальностей и подворий. Программа фестиваля обширная, обещают организаторы, руководство и творческий коллектив ДК «Металлург». Праздник начнется в 11:00 с презентации национальных игр, в которой могут участвовать все присутствующие в парке. И взрослые, и дети. Одновременно начнут работу выставки декоративно-прикладного творчества. Все изделия можно посмотреть, познакомиться с новыми техниками изготовления, пообщаться с мастерами и приобрести аутентичную вещицу на память. В полдень начнется гала-концерт. На сцене «Я люблю Каменск» выступят более 120 представителей творческих коллективов учреждений культуры, национальных объединений Каменска-Уральского и гости города. Представители татарской, башкирской и чувашской национальностей на родном языке поприветствуют и поздравят участников фестиваля. Исполнят самобытные песни и танцы, инструментальные произведения. В этом году к постоянным участникам присоединятся артисты из Заречного и музыканты камерного хора из Сухого Лога. Поставит не точку, а восклицательный знак в программе фестиваля большой хоровод дружбы, в который вовлекут всех гостей парка «Космос». Присоединяйтесь к празднику. Фестиваль национальных культур «Уральские самоцветы» состоится в рамках проведения выставки «Выбираем наше, КАМЕНСКое» 12 июня с 11:00 до 17:00. Концерт пройдет в парке «Космос».
    0 комментариев
    8 классов
    Волонтеры Центра молодежной политики Каменска-Уральского 7 июня провели первую летнюю благотворительную акцию: ребята высадили цветы во дворе дома № 9 на улице Кирова. Напомним, на Кирова 9 и Кунавина 9 в этом году проводится комплексное благоустройство двора. Работы уже почти завершены. Двор преобразился: здесь новые тротуары и проезды, парковки для автомобилей, игровые площадки, освещение. Жители сами ухаживают за многолетними цветами и кустарниками, а ребята из волонтерского отряда Центра молодежной политики решили им помочь и высадили рассаду однолетников: бархатцев и настурций. Менеджер ЦМП Павел Иванов пояснил: «Волонтерский отряд в этом году будет заниматься строительными работами и озеленением. Это наша первая летняя акция, в ней сегодня принимают участие восемь человек. Весной ребята уже высаживали цветы и кустарники на разных площадках. Так мы все стараемся принять участие в реализации программе формирования комфортной городской среды на территории города. Это наша трудовая вахта. Мы готовы помочь и другим жителям. Нужен только материал». Участница акции – ученица школы № 40 Алена Ноговицына объяснила: «Мы здесь, потому что нам хочется, чтобы наш город стал красивее. Хочется по мере возможностей помогать людям и видеть, как меняется Каменск». После того, как бархатцы были высажены на газон, а настурции в вазоны, ребята из волонтерского отряда отправились в другой двор, где сейчас активно идут работы по благоустройству – на улицу Шестакова 42. Здесь они помогли разбросать песок на пешеходных дорожках, где укладывается тротуарная плитка, и попробовали применить простейшую строительную технику. Трудовое лето для подростков Каменска ещё только начинается. Впереди много интересных и полезных дел.
    0 комментариев
    5 классов
    В Каменске ремонтируют тепловые сети и промывают системы отопления Подрядчики управляющей компании «Теплокомплекс» устраняют последствия гидравлических испытаний на сетях. В Синарском и Красногорском районах. На десяти участках из 60 ремонтные работы уже выполнены, сообщил на городской оперативке руководителей коммунальных служб главный инженер УК «Теплокомплекс» Константин Смирнов. Самое серьезное повреждение – на магистральном участке первого коллектора, расположенном на площади Беляева, у входа в парк трубников. Здесь заменят 90 метров трубы диаметром 500 мм. Горячую воду потребителям подают из обратного трубопровода. Ремонтируют магистральный участок и вдоль улицы Пушкина, напротив «Стоматологии». Плановые ремонты идут в обоих районах, Синарском и Красногорском. В Красногорке - это участок 4 коллектора вдоль улицы Октябрьская. Здесь заменят трубопровод большого диаметра, от Белинского до Мира. Временную сеть горячего водоснабжения протяженностью 100 метров подрядчик УК «Теплокомплекс» уже проложил, чтобы на период ремонта обеспечить потребителей 49 квартала горячей водой. Продолжаются плановые ремонты на территории дворов, которые в этом году благоустроят по программе формирования современной городской среды. На Шестакова 42 обновление сетей уже проведено, на проспекте Победы 51 и 53 — в самом разгаре. Следующие на очереди – сети во дворе дома 28 по улице 4-я Пятилетка, сообщил Константин Смирнов. Впереди ремонт инженерных сетей вдоль улиц Гагарина, Уральская, Калинина. Системная работа в рамках поэтапного обновления трубопроводов большого и среднего диаметра. Завершат ее к началу нового отопительного сезона. Всего предстоит обновить на территории города теплосети общей протяженностью до 18 километров. Управляющие компании активно занимаются промывкой систем отопления в многоквартирных домах. Эта технологическая операция по очистке внутренних стенок труб и стояков уже выполнена в 112 МКД на территории Синарского района и 113 — в Красногорке. ООО «КУДЕЗ» эту работу продолжает. Проводят промывку в домах, которыми управляют УК «Стройком», ООО «Горстройцентр», УК ЖСК. Процедура обязательная, без нее компании не получат паспорта готовности жилья к новому отопительному сезону. На городской оперативке было обращено внимание и на восстановление элементов благоустройства после раскопок. Главный инженер УК «Теплокомплекс» проинформировал, что средства на благоустройство предусмотрены, торги проведены, подрядчики приступили к работам. На устранение последствий раскопок компания потратит 10 млн. рублей.
    0 комментариев
    3 класса
    🚨 🚔 Во вторник в Каменске-Уральском и Каменском районе стартует целевое профилактическое мероприятие «Безопасная дорога» В период с 11 по 13 июня особое внимание госавтоинспекторов будет уделено выявлению нарушений ПДД, связанных с выездом на полосу дороги, предназначенную для встречного движения. Данные проступки приобретают особую социальную опасность. Выезд на встречную полосу является одним из самых опасных маневров, связанных с возможностью столкновения со встречным транспортом. Согласно статистике, лобовое столкновение влечет наступление самых тяжелых последствий для участников дорожного движения. Наказание за такое нарушение составляет 5 тысяч рублей или лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев. В ближайшие дни наряды ДПС, усиленные офицерским составом, будут нести службу на аварийных участках городских дорог и загородных трасс, а также на участках дорог, где запрещен обгон, чтобы привлечь внимание водителей и не допустить правонарушений. Всем, кто заметил на дороге неадекватного автомобилиста, нарушающего ПДД и создающего угрозу для других участников дорожного движения, можно позвонить в дежурную часть Отдела Госавтоинспекции по тел. 112, 350-450 и сот. тел. 8-999-368-04-16. Звонить по этим телефонам можно круглосуточно.
    0 комментариев
    6 классов
    🚔Каменские автоинспекторы отстранили от управления пьяного отца, перевозившего ребенка в салоне автомобиля Сегодня утром около 7:00 в районе дома № 7 по ул. Мусоргского сотрудники Госавтоинспекции остановили автомашину «Mitsubishi Lancer», под управлением мужчины 1977 г.р., в салоне которой на заднем пассажирском сиденье находился несовершеннолетний 2012 г.р., а спереди – оба родителя. При проверке документов автоинспекторы заметили у водителя явно выраженные признаки алкогольного опьянения: невнятную речь, сильный запах алкоголя. При проведении освидетельствования, прибор измерения показал наличие 0, 802 мг/л алкоголя в выдыхаемом воздухе, гражданин был пьян. Инспекторы ДПС отстранили нетрезвого водителя от управления транспортным средством, составили административные материалы по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ. По закону ему грозит крупный штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение водительских прав на срок от полутора до двух лет. Материалы по данному факту направлены в подразделение по делам несовершеннолетних местного ОВД для привлечения законных представителей к ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Госавтоинспекция призывает взрослых исключить факты пьяного вождения. Демонстрируйте детям только правильный пример поведения на дорогах, с заботой об их дальнейшем будущем.
    1 комментарий
    8 классов
    ❗ Автомобилист без прав устроил ДТП на Привокзальной улице Сотрудники Госавтоинспекции выясняют обстоятельства ДТП, которое спровоцировал пьяный автомобилист без прав Дорожный инцидент произошел 8 июня около 15:30 часов в районе дома № 75 по ул. Привокзальная. По предварительным данным, водитель автомобиля "Фольксваген-Пассат", мужчина 1988 г.р., двигаясь с небезопасной скоростью по ул. Привокзальная со стороны ул. Ломоносова в сторону ул. Травянская, не справился с управлением, совершил выезд на правую обочину, где допустил наезд на дорожный знак, а также допустил выброс камней из-под колес, который повредил боковое стекло стоящей автомашины «Форд Фокус». После наезда на препятствие (дорожный знак) автомашину "Фольксваген-Пассат" занесло и она допустила столкновение с транспортными средствами «Мазда-3» и «Хонда-Фит», припаркованными вблизи продуктового магазина. Известно, что водитель "Фольксваген-Пассат", местный житель. При проведении освидетельствования, прибор измерения показал наличие 1,144 мг/л алкоголя в выдыхаемом воздухе, гражданин был пьян. По данному факту автоинспекторы привлекли водителя к административной ответственности по ч. 3 ст.12 8 КоАП РФ 📔 за управление автомобилем без прав и в состоянии опьянения. Также в отношении гражданина составлен административный материал по ст. 12.33 КоАП РФ, который влечет наложение административного штрафа в размере от 5 до 10 тысяч.
    0 комментариев
    8 классов
    Сотрудники Госавтоинспекции разбираются в обстоятельствах ДТП, в результате которого пострадали два человека, в том числе несовершеннолетний Дорожный инцидент произошел 7 июня около 17:00 на 115 км. федеральной автодороги «Екатеринбург-Шадринск-Курган». Предварительно установлено, что водитель автомашины «Инфинити», мужчина 1971 г.р., двигаясь со стороны г. Екатеринбурга в сторону г. Курган, выбрал небезопасную скорость движения, вследствие чего допустил выезд на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, где совершил столкновение с полуприцепом автомашины «Вольво», под управлением мужчины 1976 г.р. После удара автомашина «Инфинити» допустила столкновение со встречной автомашиной «Тойота Авенсис», под управлением водителя 1974 г.р. В результате ДТП пассажиры автомашины «Тойота Авенсис», несовершеннолетний 2010 г.р. и его мать 1977 г.р, получили травмы. Транспортные средства – механические повреждения. Установлено, что водитель автомашины «Инфинити», 53-летний мужчина, имеет стаж вождения 35 лет, в момент ДТП был пристегнут ремнем безопасности. К административной ответственности за нарушения ПДД РФ привлекался 1 раз. Проведена процедура освидетельствования водителя на состояние опьянения – результат отрицательный. В отношении водителя возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 12.24 КоАП РФ, составлены административные материалы по ч. 1 ст. 12.2 КоАП РФ за управление транспортным средством с нечитаемыми государственными регистрационными знаками. Водитель «Инфинити» пояснил, что двигался со скоростью около 70 км/ч. На 115 км. автодороги «Екатеринбург-Шадринск-Курган» его машину занесло, он потерял контроль над управлением транспортным средством. На момент ДТП шел ливневый дождь. Пострадавшие проживают в Курганской области, направлялись вместе с родственниками в г. Екатеринбург на юбилей. В автомашине находилось 5 человек, все были пристегнуты ремнями безопасности. Со слов несовершеннолетнего, видимость на трассе была ограничена из-за обильных осадков. Автомашина «Инфинити» неожиданно появилась на полосе дороги, предназначенной для встречного движения. В настоящее время по факту ДТП проводится проверка, по результатам которой будут установлены все обстоятельства произошедшего. На месте происшествия сотрудники Госавтоинспекции провели замеры, установили личности участников, провели освидетельствование водителей на состояние опьянения, опросили участников и очевидцев ДТП. Госавтоинспекция призывает водителей неукоснительно соблюдать ПДД РФ, при управлении транспортным средством учитывать дорожные метеорологические условия, соблюдать скоростной режим, проявлять особую бдительность на дороге.
    0 комментариев
    6 классов
Показать ещё