Ну какой Новый год без мандаринов и мандариновых десертов! Как тебе такой вариант?
Тебе понадобится: 400 мл 20% сливок, 3-4 мандарина, 15 г желатина, 3 ст.л. воды, 2,5 ст.л. сахара.
Приготовление: Залей 10 г желатина 2 ст.л. воды, перемешай и оставь до набухания. Нагрей сливки, раствори в них 2 ст.л. сахара, но до кипения не доводи. Добавь в сливки желатин, перемешай, разлей по формам и отправь в холодильник до застывания.
Смешай оставшийся желатин с оставшейся водой. Выдави из мандаринов сок, процеди и добавь 0,5 ст.л. сахар. Слегка подогрей сок на водяной бане, добавь желатин, перемешай и залей этот слой на панна-котту. Снова отправь десерт в холодильник.
Вкусные пирожные без выпечки на Новый год 2022, которые очень понравятся и взрослым, и детям.
Тебе понадобится: 160 г кукурузных хлопьев, 100 г грецких орехов, 1 банка вареной сгущенки, 2 ст.л. сахарной пудры.
Приготовление: Измельчи орехи ножом и смешай с кукурузными хлопьями. Добавь сгущенку и тщательно перемешай массу. Выложи ее во влажные конусные рюмки или другие подходящие формы, и отправь на 3-4 часа в холодильник. Аккуратно достань пирожные с помощью ножа и укрась сахарной пудрой.
Оригинальная интерпретация новогоднего салата точно понравится твоим гостям!
Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 100 г колбасы, 1 картофелина, 1 морковь, 1 маринованный огурец, 1 яйцо, 50 г сливочного сыра, 1 ст.л. майонеза.
Приготовление: Отвари яйцо, картофель и морковь до готовности. Натри все ингредиенты на крупной терке. Смажь лист лаваша майонезом и сливочным сыром. Выложи остальные ингредиенты, сверни тугой рулет и затяни его в пленку. Отправь на час в холодильник и нарежь перед подачей.
Эти оригинальные канапе легко заменят простые и скучные бутерброды со шпротами. Обязательно запасись шпажками
Тебе понадобится: 1 авокадо, 6 перепелиных яиц, 1 банка шпрот, 12 помидоров черри, зелень, шпажки.
Приготовление: Отвари перепелиные яйца вкрутую примерно 4 минуты и разрежь пополам. Нарежь авокадо крупными кусочками и слей масло со шпрот. Надень на шпажки авокадо, шпроту, помидор и половинку яйца. Укрась канапе зеленью.
Классический жульен с грибами и сыром можно превратить в прекрасную новогоднюю закуску. Достаточно только закупить в магазине тарталетки!
Тебе понадобится: 400 г шампиньонов, 100 г сыра, 1 луковица, 100 г сметаны, 1 ст.л. растительного масла, специи, тарталетки.
Приготовление: Мелко нарежь грибы и лук, и обжарь их на масле до мягкости и румяности. Добавь сметану, перемешай и протуши смесь на маленьком огне. Приправь по вкусу, разложи грибы по тарталеткам и присыпь тертым сыром.
Салат на Новый год с индейкой без вреда для талии
Вам понадобится:
150 г отварного или обжаренного в специях филе индейки, более экономный вариант – филе курицы;
одно яйцо – сварить вкрутую;
2 огурца;
по половинке – болгарского перца (желтого и красного – для красивого вида) и пекинской капусты;
любимая приправа, а также соль, перец – по вкусу;
заправлять сметаной либо же натуральным йогуртом – хватит 2-3 столовых ложек.
Как готовить:
1 Все нарезаем/шинкуем.
2 Для заправки соединяем сметану (йогурт) со специями.
3 Затем смешиваем. Солим, перчим.
4 Наслаждаемся бесподобным вкусом!
Салат-бомба с курицей, свеклой и орехами. Калорийность такого блюда – меньше 100 ккал на стограммовую порцию. И это будет отличная альтернатива уже приевшейся, всем надоевшей селедке под шубой.
Вам понадобится:
150 г куриного филе;
400 г свеклы;
50 г сыра;
30 г орехов;
1-2 зубчика чеснока – по вкусу;
зелень.
Для заправки достаточно пары-тройки столовых ложек сметаны или йогурта. Как альтернатива – можно заправить ложкой (столовой) оливкового масла.
Как готовить:
1 Куриное филе и свеклу можно либо отварить, либо запечь в духовке. Затем режем мясо кубиками, а свеклу трём на крупной тёрке, сыр и чеснок – на мелкой тёрке.
2 Крошим орехи и мелко нарезаем зелень.
3 Все смешиваем и
Главный цвет в год Тигра – голубой. Он считается символом непостоянства. Поэтому заранее стоит настроиться на перемены. Все тигры любят мясо – вот оно и должно главенствовать на новогоднем столе в новогоднюю ночь 2022. Все блюда должны быть сытными и вкусными.