Ему сегодня позвонила мама. "Сынок, не знаю даже как сказать!" "Мам, говори как есть: быстрей и прямо. В любой момент связь может оборвать. Тайга вокруг..ждём помощи..поломка. Нас снегом занесло..и вертолёт." "Беда, сынок! Беда с твоим ребёнком! Молюсь что силы, чтобы Бог помог!" Он побледнел: "Что с дочкой? Что случилось? В тринадцать..что могло произойти?" "Не прижилась в той школе..не сложилось. Врачи сейчас пытаются спасти! Сейчас же модно бить...и бить жестоко. Не захотела видно прогибаться. Изгоем стала в школе, одинока. И сверстницы решили посмеяться! Их шестеро, что били не щадя! А мальчики на телефон снимали. Я до сих пор не верю! Так нельзя! И сами это в сеть повыставляли!" Холодны
Закатываем помидоры без уксуса
Ингредиенты (в расчете на 3х литровую банку):
5 ст. л. сахара с горкой,
2 ст. л. соли без горки,
1 ч.л. лимонной кислоты.
Из специй:
чеснок 2-3 зубчика,
перец горошком,
гвоздика,
корица кусочками.
Приготовление:
Помидоры уложить в банку. Залить кипятком, дать остыть, воду слить. В банку засыпать соль, сахар и лимонную кислоту. Залить повторно кипятком и закатать.
В прошлом году делала так, но не было под рукой специй и не ожидала, что получится так хорошо. Помидорки получаются сладковатыми и совсем не острыми. Кислота даже не чувствуется. Очень хорошо для тех, кому нельзя уксус. Очень неожиданно - добавить корицу. Для меня это было открытием. О
Сырная подлива для макарон
Ингредиенты:
Мука — 2 ст. л.
Молоко — 1 стакан
Сливочное масло — 50 г
Растительное масло — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Натертый сыр (можно два вида) — 200 г
Тмин — по вкусу
Базилик — по вкусу
Приготовление:
1. Разогреть растительное масло, добавить в него муку и обжарить до золотистого цвета
2. Медленно влить стакан молока. Помешивая, довести до кипения, добавить натертый сыр.
3. Добавить приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешать.
4. Подавать горячим, залив макароны или можно потушить макароны в соусе пару минут.
Приятного аппетита!