obyasnyaem

Объясняем.РФ

136 государств и регионов, 380 мероприятий с участием 1 тыс. спикеров и модераторов — Петербургский международный экономический форум в этом году по показателям деловой активности превысил уровень 2019-го!
Как проходит главное экономическое событие года — смотрите в нашей фотоподборке.
#объясняемрф
Больше новостей в группе.
https://ok.me/WJfC1
 
obyasnyaem

Объясняем.РФ

Спорт — это не только польза для здоровья, но и экономический рост!
«Экономический эффект от того, что люди становятся здоровее, оценивается примерно в 350 млрд рублей. Правительство по поручению главы государства создаёт все условия, чтобы спорт стал доступнее. К 2030 году в систематические занятия спортом должно быть вовлечено не менее 70% граждан», — рассказал на полях Петербургского международного экономического форума вице-премьер Дмитрий Чернышенко.
А ещё спорт в нашей стране идёт в ногу со временем. Этому была посвящена сессия «Трансформация в спорте: как меняется спортивный ландшафт в России» в рамках ПМЭФ.
В 2024 году в Казани прошли первые «Игры Будущего» — уникальный фиджитал-т
obyasnyaem

Объясняем.РФ

ВТБ отменил первый взнос по ипотеке для многодетных родителей. По условиям программы:
— в семье должно быть от трëх несовершеннолетних детей;
— максимальная сумма кредита — не более 100 млн рублей;
— договор можно заключить на срок до 30 лет.
Акцию банк запустил в честь Года семьи, она будет действовать с 1 июля по 1 сентября 2024 года.
Подробнее — в группе «Год семьи»
https://ok.ru/familyyear
.
#семья
#объясняемрф
Больше новостей в группе.
https://ok.me/WJfC1
 
obyasnyaem

Объясняем.РФ

Россия — страна, где есть всё. Но совсем недавно почти все туристические маршруты вели на юг — к Чёрному морю. Сейчас сфера туризма меняется: новые точки притяжения появляются во всех регионах, повсеместно строятся современные гостиницы и инфраструктура. И это только начало!
Нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства»
https://ok.me/2cpG1
продлили до 2030 года, на него выделяют как минимум 400 млрд рублей, отметил заместитель министра экономического развития на Петербургском международном экономическом форуме. Сегодня все программы нацпроекта работают эффективно.
На что идёт финансирование?
— В приоритете — программа льготного кредитования крупных гостиниц. По ней создадут 59 тыс. номеров — в три раза больш
obyasnyaem

Объясняем.РФ

Семь приоритетных направлений и 28 важнейших наукоёмких технологий станут основой научно-технологического развития России.
К 2030 году затраты на науку составят не менее 2% ВВП. Растут и частные инвестиции, к 2035 году их уровень должен быть не ниже государственных, заявил вице-премьер на сессии «Научно-технологические векторы России» Петербургского международного экономического форума.
«Глава государства в новом майском указе и послании Федеральному собранию определил ключевой инструмент обеспечения страны критической наукоёмкой продукцией — это не менее 9 национальных проектов техлидерства. В ближайшее время вокруг них будут концентрироваться основные усилия — в том числе прикладной наук
obyasnyaem

Объясняем.РФ

В обновлённой системе высшего образования срок обучения в вузе станет более гибким: он будет зависеть от сложности подготовки по специальности, а определять его вузы смогут совместно с бизнесом, рассказал на полях Петербургского международного экономического форума министр науки и высшего образования России.
Ещё в процессе обучения студенты получат документ о квалификации, с ним им будет проще устроиться на работу.
Конкретные квалификации планируется указывать и в дипломах. Они будут отражать полученные выпускником умения и навыки — например, «инженер-технолог» вместо «бакалавр».
Магистратура станет качественнее и будет реализовываться по трём трекам:
— исследовательская — поступить на п
obyasnyaem

Объясняем.РФ

«Будешь плохо учиться — пойдёшь в ПТУ», — говорили раньше. Но теперь среднее профессиональное образование — это престижно и востребовано.
Сейчас 60% девятиклассников решают продолжить обучение в колледжах и техникумах. И сфера среднего профессионального образования активно развивается — во многом благодаря программе «Профессионалитет»
https://ok.me/LSpG1
.
«Это большая возможность для молодёжи, детей получить максимально востребованную и высокооплачиваемую профессию по самым современным образовательным технологиям», — заявил замминистра просвещения.
В основе программы отраслевой подход: колледжи работают в связке с предприятиями и региональными властями. Работодатели участвуют в подготовке учебных программ, п
obyasnyaem

Объясняем.РФ

Поехать на море, отправиться в горы или просто съездить в соседний город — всё больше россиян путешествует по стране. Темпы развития туризма растут, и каждый год нужно закупать 3 тыс. новых экскурсионных автобусов, отметил министр экономического развития на совещании с Президентом.
Выпускать туристические автобусы будут сразу несколько отечественных производителей, заявил первый вице-премьер.
— Завод «Волгабас» создал автобус «Серпантин», который работает на природном газе. 64 машины уже закупила Ленинградская область.
— Этот же производитель сертифицирует другую модель экскурсионного автобуса, «Марафон». Она будет работать и на газе, и на дизельном топливе.
— Автомобильная компания «Сол
obyasnyaem

Объясняем.РФ

Озеро Байкал, центр российского буддизма и ворота страны в Азию – это всё Бурятия. Здесь некогда пролегал Великий шёлковый путь, а сейчас первозданная природа и традиционная восточная культура соседствуют с современными технологиями.
Край заповедников, природных парков и бескрайней тайги славится мощной промышленностью: в регионе собирают знаменитые вертолёты Ми-8, производят металлические мостовые конструкции, добывают золото, вольфрам, уран и другие полезные ископаемые. А ещё в республике работают множество образовательных и научных организаций.
В Бурятии каждый сможет реализовать себя. Как переехать туда, читайте на сайте «Дальний Восток 2030»
https://ok.me/Q9pG1
.
#путешествия
#объясняемрф
Больше новосте
https://ok.me/WJfC1
00:57
Шёлковый путь в будущее
239 288 просмотров
obyasnyaem

Объясняем.РФ

Для дальнейшего развития малого бизнеса предлагается поэтапное увеличение порога для применения УСН. Такой подход позволит предпринимателям плавно встраиваться в общую систему налогообложения и масштабировать свои предприятия.
Предлагается увеличить порог УСН по доходам до 450 млн рублей и основным средствам — до 200 млн рублей с одновременным введением обязанности по уплате НДС для налогоплательщиков с доходами более 60 млн рублей.
При этом 96,8% предпринимателей на УСН имеют выручку до 60 млн, то есть эта мера не коснётся подавляющего большинства плательщиков.
#налоги
#объясняемрф
Больше новостей в группе.
https://ok.me/WJfC1
 
Показать ещё