нашел исторический очерк"В старадавнюю московскую бытность,среди охотников и воинов,было популярным,приготовление дичи живьем,(на вертеле,шомпурах или штыках)способ приготовления прост подранивали мелкой дробью,быстро обжигали на костре потом нанизывали на шомпур или шомпур и живьем зажаривали на углях,особенно это пользовалось у храбрых гусар,шик и гурманство,заедали это под Мадам Клико,Лермонтов орисывал это в сваих кавказских мемуарах,толпа нетрезвых гусар в одних трико разложили около 30 живых кроликов,быстро опалив их нанизали на сабли и живьем под их дикий визг,медленно доводили до кондиции на углях,вокруг ящики Мадам Клико,потом битва на саблях с казаками,которые подобным образом жари