Домашние воздушные батоны на кефире
Рецепт, по которому можно испечь такие воздушные батоны, простой и понравится любой хозяйке, которая любит печь домашний хлеб. Пышные, мягкие, с хрустящей корочкой!
Ингредиенты:
- 340 мл кефира, разведенного пополам водой (или разведенного водой молока)
- 1,2 ст. ложки сахара
- 2 ч. ложки соли
- 60 г сливочного масла (можно заменить растительным или взять в смеси 1:1)
- 550 г муки
- 2 ч. ложки дрожжей
Приготовление:
Замешиваем тесто и в теплом месте даем ему подняться. Затем обминаем и даем подойти еще раз.
После второго обмеса тесто раскатываем батончиком, сверху делаем ножом несколько косых надрезов, помещаем на противень и даем расстояться минут 4
Десять рецептов приготовления плова
Возьмите себе в Заметки , чтобы не потерять такое сокровище)
Плов по шади-бекски
Ингредиенты:
●800 г риса
●800 г мяса
●800 г моркови
250 г айвы
●300 г сала или масла
●150 г лука
●соль, специи — по вкусу
Приготовление:
Мясо (баранина, говядина) нарезать ломтиками, как на шашлык, лук — кольцами, морковь — кубиками по 1х1х1 см. Айву, взятую в равном количестве с морковью, нарезать тоже кубиками по 2х2х2 см и положить в теплую воду, иначе она под воздействием кислорода потемнеет.
В котле с шарообразным дном растопить баранье сало или растительное масло, обжарить в нем лук до коричневого цвета, положить кусочки мяса и обжарить до легкой корочки, положит
Ты просто люби себя.
Это важнее всего.
Забудь про «Должна» и «Нельзя»,
Не слушай вовек никого.
Жизнь эта лишь твоя,
И только тебе решать,
Где будет стоять маяк,
А где будет твой причал.
Ты просто люби себя.
В обиду другим не давай.
Помни: лишь Бог — судья,
Сплетен не замечай.
Все делай по зову души,
Выбор всегда за тобой.
Но никогда не спеши.
Цени свой сердечный покой.
Ушедших не возвращай,
Добром отвечай на зло.
И просто люби себя.
Это важнее всего.