Сырники, которые не нужно жарить. Этот рецепт превратит любимое блюдо в диетическое!
Сырники — вкуснейшее блюдо из творога, люблю его страстно. Но что меня всегда смущало, так это использование внушительного количества масла при их обжаривании. Жирная и калорийная пища мне совершенно ни к чему…
Приходилось готовить творожную запеканку вместо сырников и вспоминать о них с трепетом. Теперь всё изменится: этот рецепт создан специально для таких же любителей диетической кулинарии, как я.
Готовить сырники можно в духовке, не используя ни капли масла. Получаются они чрезвычайно нежными, воздушными и аппетитными на вид. Попробуй непременно!
Сырники в духовке
ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА
2 яблока
2 ст.л. слив. масла
1 ст.л. сахара (если есть, то коричневый)
Для теста:
250 г. творога
2 яйца
3 ст.л. сахара
щепотка соли
0,5 ст. сметаны
3 ст.л. муки (просеять)
Очистить яблоки и порезать на дольки.
Затем обжарить на сковороде (которую можно потом поставить в духовку) на сливочном масле.
Посыпать сахаром. 5 минут с одной стороны и 3 мин. с другой
Приготовить тесто и залить им яблоки.
. Подержать на огне еще несколько минут и поставить в духовку на 200 гр. до зарумянивания
Приятного Вам чаепития!