Я очень люблю капусту в любом виде и часто ее готовлю. Но в нашей семье самое любимое блюдо — маринованная капуста по-грузински со свеклой, что придает ей красивый насыщенный красный цвет. Приготовление не отнимает много времени. Маринованная капуста очень хорошо храниться в холодильнике и не теряет свой вкус.капуста белокочанной — 1-1,3 кг свекла — 100-120 г чеснок — 3 зубчика перец красный (острый)- по вкусу.вода — 1 л соль — 2 стол. ложки сахар — 1 стакан подсолнечное масло — 0,5 стакана уксус 9% — 0,5 стакана перец черный горошком, лаврушка — по вкусу.Капусту нарезаем на квадратики примерно 3- 4 см. Чеснок чистим, зубчики разрезаем на дольки. Свеклу чистим и нарезаем кружочками потоньш
Простой и вкусный - пирог капустный
Рецепт крайне полезного для здоровья пирога с капустой, который можно приготовить за 45 минут. Он прост в приготовлении и в тоже время необыкновенно вкусен.
Итак...
* 0,5 кг капусты мелко нашинковать и выложить в форму для выпекания.
* 100 гр маргарина а лучше сливочного масла) нарезать на куски и довести до кипения на
сковороде. Горячим заливаем капусту.
* Готовим тесто. Взбиваем: 3 яйца, 5 ст. ложек сметаны, 3 ст. ложки майонеза, 0,5 ч. ложки соли, 6 ст. ложек муки, 2 ч. ложки разрыхлителя для теста.
* Этим тестом заливаем нашу капусту и выпекаем в духовке 30 мин. Все!
Вкус потрясающий!